Прочие объекты (5)

Прочие объекты (5)

Прочие объекты (5)

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие объекты можно отнести к "Прочим объектам (5)" из письма минстроя России "Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных и пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на ..."?

Лилия Гулам,Методом исключения)

под цифрой (5) приписка "При определении стоимости строительства мостов, тоннелей, метрополитенов, атомных станций, объектов по обращению с облученным ядерным топливом и радиоактивными отходами к индексам применяется повышающий коэффициент 1,03." это не значит, что эти индексы применяют только к стоимости строительства мостов, тоннелей, метрополитенов, атомных станций, объектов по обращению с облученным ядерным топливом и радиоактивными отходами?? у меня объект библиотека, в старой смете применяли индекс к прочим объектам, мне нужно обновить индексы и отправить на экспретизу, я сомневаюсь, что это "прочие", скорее всего скажут, что это административное здание, как думаете?

Лилия Гулам, скорее всего скажут, что это учреждение культуры

Цитата
Лилия Гулам пишет:
это не значит, что эти индексы применяют только к стоимости строительства мостов, тоннелей, метрополитенов, атомных станций, объектов по обращению с облученным ядерным топливом и радиоактивными отходами??
Лилия Гулам, это значит, что поправочный коэффициент =1,03 применяется к индексам Минстроя только при определении стоимости строительства мостов, тоннелей, метрополитенов, атомных станций, объектов по обращению с облученным ядерным топливом и радиоактивными отходами

Лилия Гулам, я согласен с Ирина,  библиотеки это 100% учреждения культуры. Они и подчиняются министерству культуры и их деятельность регулируется и регламентируется приказами минкульта.

Спасибо большое
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Функция перетаскивания (24)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение коэффициентов и норм при помощи функции перетаскивания
Приступая к работе (2)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Приступая к работе
Документы сметчика
Типовая технологическая карта разработана на монтаж лестничных площадок и лестничных маршей
Методические указания по разработке сборников (каталогов) сметных цен на материалы, изделия, конструкции и сборников сметных цен на перевозку грузов для строительства  и ...
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.