НДС в общем итоге на товары поставленные без НДС

Страницы: 1
RSS
НДС в общем итоге на товары поставленные без НДС
 
всем доброго времени суток

является ли по Вашему нарушение выразившееся в следующем:

Итоговые суммы КС и Сметы совпадают, но ... на часть материалов взятых по накладной, подрядчик предоставил накладную без НДС (покупка у УСН).
При этом за сметным итогом НДС применен ко всем позициям КС-2 в т.ч. и к суммам этой накладной?

заранее СПС
 
Все верно, купили без НДС продали с накруткой своей + НДС .
 
Цитата
Катерина пишет:
Все верно, купили без НДС продали с накруткой своей + НДС .
не понял. вы считаете что все корректно?

цена накладной 2 300 т.р. ,а с НДС уже 2 700 т.р. ... хорошая накрутка
 
Сергей,при чем тут тот факт, что поставщик материалов работает по УСН? Вам нужно знать систему налогообложения ПОДРЯДЧИКА, а он, как я понимаю, НЕ УСНщик.
 
Цитата
Ирина пишет:
а он, как я понимаю, НЕ УСНщик.
да, Ирина он не на УСН
 
Цитата
Сергей пишет:
да, Ирина он не на УСН
Сергей,значит должен начислить НДС.
 
Цитата
Ирина пишет:
значит должен начислить НДС.
не понимаю. в смете 2 накладных: по одной товар приобретается у поставщика с НДС. позиция вносится в смету без ндс, в конце НДС накручивается

подрядчик купил за 500 т.р., столько ему и возместили

по второй, товар приобретается у поставщика без НДС о чем указано в накладной, позиции вносятся в смету без НДС и на них тоже в конце накручивается НДС

т.е. фактические затраты подрядчика на покупку этого товара составили 2,3 млн руб., а начислив НДС на эти товары он получил 2,7 млн. разве это верно?
 
Сергей, НДС перечисляется подрядчиком в бюджет, и ничего  из него подрядчику не остается. Здесь вопрос не к подрядчику, а к налоговому законодательству, но оно у нас именно такое.
Изменено: Ирина - 19.05.2017 12:30:26
 
Обратитесь к своим бухгалтерам, они доходчиво объяснят, что даже, если Подрядчик купил мед.оборудование, допустим (которое идёт без НДС), то его бухгалтерия всё равно заплатит НДС государству. Т.е. купили за 2,3т.р., а ему обойдётся 2,7т.р., потому что 0,4т.р. заплатит он сам НДС за поставщика.
 
Цитата
Наталья пишет:
если Подрядчик купил мед.оборудование, допустим (которое идёт без НДС), то его бухгалтерия всё равно заплатит НДС государству.
Наталья, не совсем так: обязанность уплатить НДС государству (кроме УСНщиков и т.д.) возникает только при РЕАЛИЗАЦИИ товаров и услуг:  В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса РФ  объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость признается реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав.  
И, купив медоборудование (без НДС), подрядчик перечислит за него в бюджет НДС только когда смонтирует его на объекте  и предъявит стоимость выполненных работ со стоимостью смонтированного оборудования Заказчику (уже с НДС, т.е. при РЕАЛИЗАЦИИ).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Экспорт в различные форматы (57)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт документов в различные форматы
Составление локального сметного расчета (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Составление локального сметного расчета с использованием программы ГРАНД-Смета, в том числе новые возможности версии 5.5
Приказ от 30 декабря 2009 г. № 624. СРО Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011)
Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Минстрой России Письмо № 40538-ЕС/05 от 14.12.2015 О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.