НДС в общем итоге на товары поставленные без НДС


Страницы: 1
RSS
НДС в общем итоге на товары поставленные без НДС
 
всем доброго времени суток

является ли по Вашему нарушение выразившееся в следующем:

Итоговые суммы КС и Сметы совпадают, но ... на часть материалов взятых по накладной, подрядчик предоставил накладную без НДС (покупка у УСН).
При этом за сметным итогом НДС применен ко всем позициям КС-2 в т.ч. и к суммам этой накладной?

заранее СПС
 
Все верно, купили без НДС продали с накруткой своей + НДС .
 
Цитата
Катерина пишет:
Все верно, купили без НДС продали с накруткой своей + НДС .
не понял. вы считаете что все корректно?

цена накладной 2 300 т.р. ,а с НДС уже 2 700 т.р. ... хорошая накрутка
 
Сергей,при чем тут тот факт, что поставщик материалов работает по УСН? Вам нужно знать систему налогообложения ПОДРЯДЧИКА, а он, как я понимаю, НЕ УСНщик.
 
Цитата
Ирина пишет:
а он, как я понимаю, НЕ УСНщик.
да, Ирина он не на УСН
 
Цитата
Сергей пишет:
да, Ирина он не на УСН
Сергей,значит должен начислить НДС.
 
Цитата
Ирина пишет:
значит должен начислить НДС.
не понимаю. в смете 2 накладных: по одной товар приобретается у поставщика с НДС. позиция вносится в смету без ндс, в конце НДС накручивается

подрядчик купил за 500 т.р., столько ему и возместили

по второй, товар приобретается у поставщика без НДС о чем указано в накладной, позиции вносятся в смету без НДС и на них тоже в конце накручивается НДС

т.е. фактические затраты подрядчика на покупку этого товара составили 2,3 млн руб., а начислив НДС на эти товары он получил 2,7 млн. разве это верно?
 
Сергей, НДС перечисляется подрядчиком в бюджет, и ничего  из него подрядчику не остается. Здесь вопрос не к подрядчику, а к налоговому законодательству, но оно у нас именно такое.
Изменено: Ирина - 19.05.2017 12:30:26
 
Обратитесь к своим бухгалтерам, они доходчиво объяснят, что даже, если Подрядчик купил мед.оборудование, допустим (которое идёт без НДС), то его бухгалтерия всё равно заплатит НДС государству. Т.е. купили за 2,3т.р., а ему обойдётся 2,7т.р., потому что 0,4т.р. заплатит он сам НДС за поставщика.
 
Цитата
Наталья пишет:
если Подрядчик купил мед.оборудование, допустим (которое идёт без НДС), то его бухгалтерия всё равно заплатит НДС государству.
Наталья, не совсем так: обязанность уплатить НДС государству (кроме УСНщиков и т.д.) возникает только при РЕАЛИЗАЦИИ товаров и услуг:  В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса РФ  объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость признается реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав.  
И, купив медоборудование (без НДС), подрядчик перечислит за него в бюджет НДС только когда смонтирует его на объекте  и предъявит стоимость выполненных работ со стоимостью смонтированного оборудования Заказчику (уже с НДС, т.е. при РЕАЛИЗАЦИИ).
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: ндс итоге ндс

Менеджер обновлений (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Использование программы «Менеджер обновлений»
Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
ТТК. Земляные работы и сооружение фундаментов для линий электропередачи ТТК. Земляные работы и сооружение фундаментов для линий электропередачи Сборник 9. Металлические конструкции Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 9. Металлические конструкции