Как не учитывать материал конструкций в смете

Составляю смету на монтаж каркаса мобильного завода из металлоконструкций,далее этот завод будет демонтироваться и возводиться на новом месте. Суть проблемы такая, если я каждый раз буду брать сметную стоимость монтажа, то в ней каждый раз будет учитываться стоимость конструкций, по факту же конструкции будут приобретены только раз, поэтому мне нужна только стоимость монтажных работ. Могу ли я просто занулить стоимость материалов и тем самым получу стоимость монтажа? Если нет, то как это можно сделать?
Похожие темы:Найти еще: материал
Возмещение затрат на материалы
Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве Заключая договоры подряда со строительными фирмами, многие организации в целях экономии средств, а также обеспечения ...
Изменение материала в расценке
... "Надежда пишет: Добренького всем времени суток. Коллеги подскажите пожалуйста, если в проектной смете к договору изменяется в расценке материал (объемы остаются без изменений), то нужно ли составлять доп смету. Поделитесь опытом " Замена материала представляет собой ...
Средний коэффициет к материалам
... Галина Вантурина. Сейчас очень распространен такой расчет. Переводишь расценки в текущие цены индексом к расценке по МАТ. Исключаешь же материал или в текущих  ценах и соответственно включаешь свой в текущих. Т.е. берешь разницу в стоимости материалов. Либо исключаешь стоимость ...
Стоимость материала по смете и по фактической стоимости
Автор: Ekena. Добрый день всем. Подскажите, в смете учтен материал по ФССЦ (Гос.контракт) по фактической стоимости материал превышает на 30%  Подскажите как возможно изменить материал в смете на фактическую ...
Ремонт раздвижных дверей
... безопасности раздвижных дверей, в таблице представлены данные позиции:1.1.Замена пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.2.Замена кабеля питания пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.3.Замена роликовой тележки ...

Неверный ответ
Изменено: Мария - 13.06.2017 06:42:07

Цитата
Анна пишет:
акту же конструкции будут приобретены только раз, поэтому мне нужна только стоимость монтажных работ. Могу ли я просто занулить стоимость материалов и тем самым получу стоимость монтажа?
Анна,не можете. Смета должна быть с полным набором материалов, а в итогах сметы нужно сделать возврат стоимости каркаса мобильного завода

Ирина, а вы не можете, скинуть пример какой-нибудь? Спасибо.
Изменено: Мария - 13.06.2017 06:41:01

Цитата
Мария пишет:
а вы не можете, скинуть пример какой-нибудь? Спасибо.
Мария, пример чего? Как возврат металлоконструкций выполнить в Гранд Смете? Уже неоднократно выкладывала такой пример.

Мария,в очередной раз пример (но, конечно, не на мобильный завод)

Ирина, спасибо

спасибо за ответ! а вы случайно не можете отправить файл в exl, потому что смету составляю вручную, грандсметы на компьютере нет

Цитата
Анна пишет:
смету составляю вручную
Анна,так в exl вручную в итогах сметы (после начисления лимитированных) и отминусуйте стоимость каркаса мобильного завода

Ирина, я имею в виду расширение вашего файла, он в из гранд сметы. Я просто не могу его открыть) поэтому и прошу перевести его в exl

Цитата
Анна пишет:
 Ирина , я имею в виду расширение вашего файла, он в из гранд сметы. Я просто не могу его открыть) поэтому и прошу перевести его в exl
Анна, В Эксельке примерно так

Андрей,не годится Ваш пример для случая, о котором Анна спрашивает.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)
Видеоуроки
Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Разные редакции нормативных баз (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Использование разных редакций нормативных баз
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на устройство и ремонт металлической кровли
О дополнении приложения 1 к письму Минстроя России от 13 августа 2015 года № 25760-ЮР/08 индексами изменения сметной стоимости на 3 квартал 2014 г.
Разъяснения о Порядке применения унифицированных форм первичной учетной документации № КС-2 и КС-3
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.