Накладные расходы и сметная прибыль

Добрый день всем!!!
Помогите пожалуйста, разобраться в нормативной литературе. На какой документ ориентироваться для правильного расчета СП и НР?
Я смотрю документ письмо № 6056-ИП/08 от 17.03.2011 г. (приложения), а в 2012 г. выходит письмо №29630-ВК/19 от 26.11.2012 г. отменяющее письмо №6056. Я не понимаю как мне рассчитывать СП и НР, с каким документом сверять данные СП и НР?? Меня интересуют размер НР и СП в процентах от ФОТ, с коэффициентами я разобралась.
Похожие темы:Найти еще: накладные расходы прибыль
Калькуляция на механизмы в аренду
... Мария. Сдаем в аренду механизмы. Необходимо выставить счет. Делаю калькуляцию для определения стоимости 1 м/ч. Подскажите, как начислить накладные расходы и прибыль?
Калькуляция на механизмы в аренду
Автор: Ирина. "Мария пишет: Подскажите, как начислить накладные расходы и прибыль?" Мария, взять отчетные данные в своей бухгалтерии или плановом (экономическом)  отделе  за предыдущий год
НАкладные расходы и прибыль
Автор: Татьяна. Помогите,пожалуйста! Какие НР и СП применяют к сборнику 40"Дополнительное перемещение" и где это прописано?
Коэффициенты в смете на благоустройство территории
Автор: Яна. Я работаю в Смете Визард. Расчёт перехода в цены: коэффициент по видам работ (з/пл, машины и механизмы, материалы, накладные расходы, сметная прибыль). Всё переведено. Как начислить лимитированные затраты? (начинающий сметчик :blush: )
НАкладные расходы и прибыль
Автор: Таня. Кто из Челябинской области, ответьте,пожалуйста.Прислали смету с НР для районов Крайнего Севера, утверждают, что всегда применяют эти нормативы.В соотв. с МДС 34 Челябинск не входит в эти группу(или не вижу:))?

Порядок  определения согласно МДс 81-33.2004 и МДС 81-25.2001  с учетом  письма Госстроя от 27.11.2012 №2536-ИП/12/ГС

Цитата
Галина Вантурина пишет:
Порядок  определения согласно   МДс 81-33.2004   и   МДС 81-25.2001    с учетом  письма Госстроя от 27.11.2012 №  2536-ИП/12/ГС  
Галина, спасибо большое, но вопрос немного в другом. Может я некорректно спрашиваю. Я проверяю смету, допустим ТЕРр 66-12-1 НР=108, СП=60. У меня в сметной программе выдает по той же расценке НР=74, СП=50. Как мне доказать что НР=74 и СП=50 правильно, если письмо № 6056 отменено. Действуют ли приложения к этому письму в котором расписано к какой таблице какой норматив % применять. На какой документ сослаться?
Изменено: Катри - 20.09.2017 07:44:02(ошибка в номере документа)

Например МДС,33 Для ремонтно-строительных работ -74%
16.1

разборка,   очистка

Цитата
Катри пишет:
Как мне доказать что НР=74 и СП=50 правильно, если письмо № 6056 отменено
Катри,открыть ДЕЙСТВУЮЩИЕ редакции МДС 81-33.2004 и МДС 81-25.2001 (есть в ГрандСтройИнфо со всеми нюансами) и посмотреть там нужные Вам нормативы.

Ирина, у меня нет доступа к ГрандСтройИнфо, так как я работаю в сметном калькуляторе. Действующие МДС, я как раз смотрю...
К сожалению, в МДС не прописано к каким таблицам какой процент применять, так как это расписано в письме № 6056-ИП/08 от 17.03.2011 г., Например,

16

Наружные   инженерные сети:

81-04-66-2001

16.1

-   разборка, очистка

74

63

Таблицы   1-3, 8, 10-13, 24 - 27, 35

16.2

-другие   работы

108

92

Таблицы   4-7, 9, 14-23, 28-34, 36-50

Катри, но в МДС прописано, что к разборке и очистке - 74, а к другим работам - 108. Вы сами не можете определить, какие работы относятся и разборке и очистке? Тогда приведенная Вами выдержка просто Вам в помощь.

Ирина, я сама могу, но правильность моих умозаключений нужно доказать, а на что опираться, на какие документы, я к сожалению не могу найти. В этом вся и загвоздка.

Цитата
Катри пишет:
но правильность моих умозаключений нужно доказать
Катри, МДС Вам с помощь и наименование расценок.

Ирина, спасибо  :)
Я уже поняла, МДС и больше ничего кроме МДС ....  :oops:  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индексы перевода в текущие цены (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Создание документа локальная смета (12)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание документа локальная смета
Документы сметчика
Откорректированные величины индексов изменения сметной стоимости по объектам капитального строительства «Сети наружного освещения», «Прочие объекты», «Пусконаладочные работы», «Аэродромы гражданского назначения» для Калужской области на III квартал 2024 г
Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на IV квартал 2012 года
О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на II квартал 2023 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.