Помогите составить калькуляцию на Ремонт разъединителей

Добрый День! Столкнулась с проблемой: заказчик требует калькуляцию на  Ремонт разъединителей, тип РВК-20: 1 группа сложности, смета по ремонтному сборнику БЦ5-070101-1601 не устраивает, так как якобы дороговато, хотя изначально сами эту смету утвердили, а сейчас выполнение просят доказать калькуляцией (какие именно работы выполнили и т.д.). Применять ЕНиРы? Может у кого есть пример, смету прилагаю
Похожие темы:Найти еще: калькуляцию ремонт
Образец калькуляции на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт
Автор: Алексей. Здравствуйте! Работаю над составлением калькуляцией затрат на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт объекта капитального строительства. Возникли затруднения. Хотелось бы взглянуть на примерный образец калькуляции. Заранее благодарю....
как сместить калькуляцию
... учесть в смете работы. если есть цена поставщика на материалы и в смету я могу поставить в текущих ценах, а как быть с работами.Прикрепляю калькуляцию по которой нужно составить смету, может у кого то есть пример смет на ремонт стеклопакетов.Заранее спасибо.
Калькуляция на ремонт склада
Автор: Юлия. Здравствуйте. помогите, пожалуйста. мне сказали, чтобы я сделала калькуляцию на ремонт склада на 70 000 руб. как ее сделать? есть ли определенные формы? примеры? методики?
Калькуляция на перевозку материалов тележками к месту работы
... Поэтому рабочие в ручную перемещают эти материалы на тележках. Я сделал калькуляцию по "Методическим указаниям по формированию смет и калькуляций на ремонт энергооборудования. СО 34.20.607-2005". Может кто может проверить? Голубым выделено то, что я вводила в ручную.
Применение расценок БЦ - как правильно выбрать расценку
... калькуляций, согласованных с заказчиком. Калькуляции составляются в соответствии с «Методическими указаниями по формированию смет и калькуляций на ремонт энергооборудования» СО 34.20.607-2005. Или как вариант можете по согласованию с Заказчиком применительно использовать одну из двух расценок,...

Цитата
Алина пишет:
Применять ЕНиРы?
Алина,ЕНиР не при чем. Попытайтесь договориться с заказчиком на понижающий коэффициент. А для калькуляции можно посмотреть Нормы времени
на ремонт и техобслуживание (Минэнерговские сборники в Гранд Смете)

по ремонтному сборнику БЦ5-070101-1601 ничего более правильного нет. Единственно можете сделать ресурсным методом . Задать стоимость чел.час
по вашему региону.

Обратите внимание на сборник  Министерства энергетики  -  Нормы времени на ремонт и техобслуживание  -  Распределительные устройства -
РВН25. Ремонт и ТО оборудования.... и
УН10. Ремонт оборудования....
ЭТО ПРЯМЫЕ РАСЦЕНКИ   в отличии от норм БЦ
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 21. Сметы по ТСН г. Москвы
Обзор последовательности действий при расчёте локальных смет по сборникам ТСН города Москвы в ПК "ГРАНД-Смета" 1. Начальная настройка 00:33 Как выбрать и настроить нормативную базу? 04:18 Какие настройки надо сделать в смете для расчёта по ТСН Москв...
Новое в версии. Экспорт документов в предпечатные формы
Гранд-Смета 6. Новое в версии. Экспорт документов в предпечатные формы
Документы сметчика
О Применении в локальных сметах коэффициентов, учитывающих усложняющие факторы производства строительных и ремонтно-строительных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
О внесении изменений в сметные нормативы, включенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.