экспертиза


Страницы: 1
RSS
экспертиза
 
Здравствуйте! Помогите разобраться в одном вопросе:
в смету берем расценку терр53-16-1 Ремонт кирпичной кладки стен наружных и отдельной расценкой, ТЕР08-07-001-01 Установка и разборка наружных инвентарных лесов высотой до 16 м трубчатых для кладки облицовки. Заказчик леса не пропускает,говоря что они учтены если не в расценке так в НР и СП, к тому же экспертиза их не пропустит. Почему экспертиза их не пропускает?
 
если вы производите ремонт кирпичной кладки стен отдельными местами на высоте более 4м, то должны брать леса. Другое дело, что это бывает редко, потому что высота этажа не превышает 4м
 
Расценка усреднённая. Имеется ввиду, что вы делаете часть с крыши - парапет ремонтируете, а часть с "Подъемники грузоподъемностью до 500 кг одномачтовые, высота подъема 45 м" делаете. Другое дело реально оценить, что вы там делаете. Если, как говорит, Мария, действительно на высоте 4 м и без лесов не обойтись, то ткните Заказчика носом в тех часть.
"1.18. В ТЕРр раздела 53 предусмотрено выполнение работ по установке, перестановке и разборке подмостей, а также перестановке приставных лестниц и стремянок высотой до 4 метров.
1.19. В ТЕРр раздела 53 не учтено выполнение работ по установке и разборке неинвентарных лесов."
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Работа с нормативной базой (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с нормативной базой
Стандартные варианты обновления (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Стандартные варианты обновления нормативных баз в составе ПК ГРАНД-Смета
Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? ТТК. Монтаж быстровозводимых каркасно-панельных зданий на основе унифицированной складывающейся секции ТТК. Монтаж быстровозводимых каркасно-панельных зданий на основе унифицированной складывающейся секции