Обязательно ли включать резерв на непредвиденные затраты в ССР

Страницы:1
Обязательно ли включать резерв на непредвиденные затраты в ССР
 
Уважаемые коллеги, помогите разобраться с вопросом. Обязательно ли включать резерв на непредвиденные затраты в ССР? Могу ли я при составлении ССР не включать данный резерв?  
Посмотрите обсуждение похожих темНайти еще: непредвиденные сср
Непредвиденные затраты при повторной экспертизе сметы
... оборудования или материалов на аналогичные ен уменьшающие технических характеристик и т.д.)?  На основании вышеперечисленного включайте в ССР непредвиденные.  
Как правильно в ССР начислять непредвиденные работы при базисно-индексном методе
Автор: Вера Деева. Как правильно в ССР начислять непредвиденные работы при  базисно-индексном методе  : после перевода Итоговой суммы по главам 1-12 в текущие цены или  до перевода в текущие ...
Оплата за устройство временных сетей за счет ВЗиС
Автор: Ирина. "Сергей пишет: За счет первой главы? Лимит по ней исчерпан, а во ВЗиС еще нет." Сергей, а непредвиденные по ССР есть?
Изыскательские работы, бурение и статическое зондирование
... зондирование грунтов и Табл. 13-24 (в зависимости способа бурения). Я бы  (при наличии нового отчета по геологии) приняла такие затраты в счет непредвиденных по ССР (или в счет экономии по стройке).
Как правильно закрыть КС-2
... понижающие коэффициенты понятно у Вас реконструкция=) Не пойму какие у Вас вопросы в чем помочь?" Понижающие коэффициенты - реконструкция. Непредвиденные расходы были в ССР в процентах. Сейчас я их подтвердить не могу никак. И это не вызывало бы у меня вопросов, если бы работы не были уже оплачены! Я сейчас начну ...
 
Можете, но не надо этого делать ;)  
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
У меня ограничен лимит по объекту, статья НЗ отходит заказчику, а мне этих денег не хватает на работы. Поэтому и вопрос, если не включать в ССР НЗ, то можно включить недостающие работы. Но только надо понимать, чем апеллировать их отсутствие. В документах что я нашла везде указано только процентное отношение и т.д., а вот обязательно их включать или нет нигде не могу найти.
 

Порядок составления сметной документации установлен Методикой определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004), включенной в федеральный реестр сметных нормативов.Пунктом 4.96 МДС 81-35.2004 (в редакции приказа Министерства регионального развития Российской Федерации от 1 июня 2012 года № 220) установлен порядок учета в сметной документации резерва средств на непредвиденные работы и затраты. Учитывая изложенное, резерв средств на непредвиденные работы и затраты объектов капитального строительства, строительство, реконструкция или капитальный ремонт которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, определяется в соответствии с п. 4.96 МДС 81-35.2004.

Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Да, я читала МДС, там написано резерв средств на НЗ включается и определяется (размер процентов) по согласованию заказчика с распределителем средств. Но из него я не поняла, именно ОБЯЗАТЕЛЬНО ли они включаются....
 
У вас федеральный бюджет?
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
На мой взгляд не обязательно. Это уже на ваше усмотрение и на решение заказчика. Просто потом сложно будет у Заказчика согласовать увеличение стоимости работ - если такая ситуация случится. А так если бы вы заложили НЗ - и они с этим согласились бы - то у вас была бы возможность не сработать в убыток, - а просто потом пояснить, что НЗ - имел место быть  
 
Да, федеральный бюджет
Изменено: Светлана В - 06.02.2018 11:51:42
 
Цитата
Светлана В пишет:
Да, федеральный бюджет
тогда см. #4 :)

или см. ответ:


Вопрос: В соответствии с пунктом 4.96 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004) в сводный сметный расчет стоимости строительства включается резерв средств на непредвиденные работы и затраты.

Включение в сводный сметный расчет резерва средств на непредвиденные работы и затраты так же было предусмотрено п.п. 31(1) и 31 (2) Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию».

С принятием постановления Правительства Российской Федерации от 25.06.2012 № 628 пункты 31(1) и 31(2) указанного Положения признаны утратившими силу.

Просим разъяснить, следует ли учитывать резерв средств на непредвиденные работы и затраты в сводном сметном расчете при проведении государственной экспертизы и проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство или реконструкция которых осуществляется с привлечением средств бюджетной системы Российской Федерации.

Ответ: В соответствии с пунктом 30 Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 года № 87, сметная документация на строительство объектов капитального строительства, финансируемое полностью или частично с привлечением средств федерального бюджета, составляется с применением сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется за счет средств федерального бюджета (далее - Федеральный реестр).

Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004), утвержденная постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 5 марта 2004 года № 15/1 (далее - Методика) включена в Федеральный реестр.

Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 1.06.2012 года № 220 внесены изменения в Методику, в том числе в пункт 4.96 раздела IV Методики, касающийся резерва средств на непредвиденные работы и затраты.

Учитывая изложенное, объем средств на непредвиденные работы и затраты объектов капитального строительства, строительство, реконструкция или капитальный ремонт которых осуществляется с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, определяется в соответствии с вышеуказанным приказом и включается в сводный сметный расчет стоимости строительства.

Письмо от 06.11.2012 №1592-СГ/005/ГС  
Изменено: Olga - 07.02.2018 03:55:01
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Благодарю Вас!
Страницы:1
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 09. Накладные расходы и сметная прибыль
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте в смете накладных расходов и сметной прибыли. 1. Общая ситуация 01:24 Как применить в смете шаблоны настроек расчёта сметы под стандартные ситуации? 03:15 Как посмотреть привязку позиций сметы к ви...
ГРАНД-Смета. Часть 17. Объектная смета и Сводный сметный расчёт
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте объектных смет и сводных сметных расчётов. 1. ОС и ССР 00:23 Как создать новую объектную смету (сводный сметный расчёт)? 02:15 Как добавить в сводный сметный расчёт итоги по локальным и объектным...
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на производство работ по устройству мягкой кровли TEGOLA
Типовая технологическая карта разработана на обратную засыпку пазух котлована грейфером
Методические рекомендации по определению размера средств на оплату труда в договорных ценах и сметах на строительство и оплате труда работников строительно-монтажных и ремонтно-строительных организаций
Курсы сметчиков
Ценообразование и сметное нормирование в строительстве
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников  инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве" и получение удостоверения.
Основы ценообразования и сметного нормирования. Ресурсный метод определения стоимости СМР
Вечерний курс разработан для начинающих сметчиков и желающих освоить новую профессию, с учетом актуальных изменений в отрасли ценообразования
Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений" и получение удостоверения
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.