Устройство оснований толщиной 15 см - используется щебень
Гектор: 5D Смета. Интеграция сметных расчетов в проекты Autodesk Revit.
BIM-завтрак «Решения для автоматизации сметных расчетов в проектах Autodesk Revit»

Устройство оснований толщиной 15 см - используется щебень

Страницы: 1
RSS
Устройство оснований толщиной 15 см - используется щебень
 
Здравствуйте,объясните,пожалуйста,кто-нибудь,почему,например, в ТЕРе27-04-005-01 "Устройство оснований толщиной 15 см" используется щебень совсем не на 15см.? (Ведь обычно м3 работы умножаем на 0,15м. и получаем количество щебня в м3).
 
Всё верно. Для того чтобы получить плотное основание 15 см, необходимо взять на 1/3 щебня больше, расход на трамбовку.
 
К-т уплотнения щебня 1,26
 
+ расход самого щебня
 
Если нужно уложить 100м2 при толщине 150мм, то в расценке сразу заложен щебень 0,15*100*1,26 =18,9м3, а следующая расценка уже на корректировку  толщины.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
Коэффициенты к итогам - справочник (4.6)
Видеоурок показывает, как использовать справочник и выборочное применение в программе ГрандСмета.
Минстрой России Письмо № 24818-ХМ/09 от 07.06.2018 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в во 2 квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования Деревянные конструкции В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)