затраты заказчика и подрядчика


Страницы: 1
RSS
затраты заказчика и подрядчика
 
Подскажите, где прочесть, чтобы поделить сводную смету на затраты заказчика и подрядчика
 
Если вы про сводный сметный расчет, то МДС 81-35.2004 п. 4.71. Но вообще поясните ваш вопрос
 
В последней версии ГранСметы есть деление на материал заказчика и подрядчика. А вывести можно - экспорт в Excel - шаблоны(вроде)- разница в матриалах (как-то так). Выйдут отдельно материалы заказчика и отдельно подрядчика.
 
Мой вопрос, к сожалению, не так поняли. Я имела в виду по Сводной смете как считать затраты заказчика и подрядчика. Например: подрядчику- СМР, 1/2 часть непредвиденных расходов(всё это с НДС), заказчику - проектные работы, авторский надзор, стройконтроль, 1/2 непредвиденных (всё это с НДС). Я думала, кто подскажет или где читать, какую- то методику как быстро и правильно это рассчитать. То есть затраты заказчика+подрядчика=Общая стоимость по сводной смете.
 
Может вам просто нужна методика заполнения сводного сметного расчета? Там все эти позиции которые вы перечислили учитываются. Только вопрос: а почеиу вы непредвиденные расходы делите пополам между заказчиком и подрядчиком?
 
Цитата
Может вам просто нужна методика заполнения сводного сметного расчета? Там все эти позиции которые вы перечислили учитываются. Только вопрос: а почеиу вы непредвиденные расходы делите пополам между заказчиком и подрядчиком?
Не нужна ей методика, человек спрашивает сколько денег из ССР достанется подрядчику. Нигде не прочитаете, только логика или опыт. О делении непредвиденных, это идет из старых СП, но можно почитать МДС 35 и особенно ГК РФ (много вопросов просто не будет).
 
это был пример, чтобы объяснить
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Учет выполненных работ (7.1)
Из этого урока можно узнать об учете выполненных работ, подготовки и печати актов выполненных работ в программе ГрандСмета.
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные.
Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.
Росстрой Письмо № 6-128 от 02.03.2005 О применении коэффициента к нормам затрат труда, нормам време­ни и затратам на эксплуатацию машин при производстве ремонта су­ществующих зданий (включая жилые дома) без расселения