Можно ли применить повышающий коэффициент к системе отопления при реконструкции.

Можно ли применить повышающий коэффициент к системе отопления при реконструкции.

Можно ли применить повышающий коэффициент к системе отопления при реконструкции.
 
Добрый день!

Можно ли применить повышающий коэффициент к системе отопления, водоснабжения, пожаротушения при реконструкции здания, если все будет прокладываться новое.
Похожие темы:Найти еще: коэффициент реконструкции
ПИР на реконструкцию
... Разрабатываю смету ПИР на реконструкцию моста. Применяю коэффициенты к выбранным расценкам, но из перечня ничего нет про реконструкцию. Вопрос: коэффициент на реконструкцию до 1,5 как применить? Добавить отдельной строкой и самостоятельно ввести значение? И как его правильно назвать (коэффициент ...
стоимость ПИР по объекту Склад
... действующих объектов. С утра сижу, перечитываю сборники, не могу найти подходящих расценок, получается сумма макс 2,5 млн. Может можно еще какие то коэффициенты добавить? Учел климатический  коэф и  на реконструкцию
Коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции кабельной линии, Можно ли применять коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции линейных объектов
Автор: Мария Карловна. Можно ли применять коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции линейных объектов, в частности реконструкция кабельной линии?
Коэффициент на реконструкцию и погрузочные работы
Автор: gulnara. Здравствуйте.Применяется ли коэф. на реконструкцию при погрузке мусора в транспорт га площадке реконструкции?
Применение К 1,15 и 1,25 при реконструкции
... годового режима работы строительных машин; - косвенные затраты и потери подрядных организаций; - другие факторы. С учетом изложенного, коэффициенты могут применяться при ремонте и реконструкции зданий и сооружений любого назначения, в том числе промышленных объектов. Следовательно, при составлении сметной документации ...
 
Дмитрий, Вы имеете ввиду 1,15 и 1,25 к расценкам по сборникам ФЕР?
 
RRRinka, Да. Только в моем случае, ТСН-2001 Москва.

Изменено: Дмитрий - 29.03.2018 11:52:11
 
Цитата
Дмитрий пишет:
Только в моем случае, ТСН-2001 Москва.
Дмитрий,а к ТСН-2001 Москва существуют отдельные указания по применению? Если существуют, наверно, там все и написано
 
Дмитрий,
в пунктах 8.7.1-8.7.4  "Методических рекомендаций..." очень четко сказано, в каких случаях применяются эти коэффициенты.
Если у Вас реконструкция/ремонт, и Вы используете расценки сборников ФЕР (кроме сборника 46 и демонтажа), то эти коэффициенты применяются.
 
Цитата
Дмитрий пишет:
Только в моем случае, ТСН-2001 Москва.
Так сразу вопрос нужно корректно ставить!
 
[USER=3980]Ирина, RRRinka[/USER],  Вот, как звучит:

3.4.6. При составлении сметной
документации на ремонтно-строительные работы, независимо от применяемых
расценок (по монтажу оборудования, строительные и т.д.) действуют все
положения, указанные в сборниках норм и расценок на ремонтно-строительные
работы. Выполняемые при ремонте и реконструкции работы, аналогичные
технологическим процессам, характерным для нового строительства и отсутствующим
в сборниках на ремонтно-строительные работы ТСН-2001.6, следует определять по
соответствующим нормам и расценкам для нового строительства с применением
коэффициентов 1,15 к затратам труда и заработной плате рабочих и 1,25 - ко
времени эксплуатации машин и механизмов, стоимости эксплуатации машин, затратам
труда и заработной плате машинистов. При этом накладные расходы и сметную
прибыль начисляют в размерах, установленных для ремонтных работ.

Если при реконструкции объектов в рамках одного титула стройки выполняют работы по строительству новых зданий или сооружений, то коэффициенты 1,15 к затратам труда и заработной плате рабочих и 1,25 - ко времени эксплуатации машин и механизмов, стоимости эксплуатации машин, затратам труда и заработной плате машинистов при расчете сметной стоимости строительных работ по указанным объектам в данных условиях не применяют. Накладные расходы и сметная прибыль в этом случае начисляют в размерах, установленных для нового строительства.

Если при реконструкции наружных инженерных сетей выполняют работы по строительству новых участков по новой или старой трассе, то коэффициенты 1,15 к затратам труда и заработной плате рабочих и 1,25 - ко времени эксплуатации машин и механизмов, стоимости эксплуатации машин, затратам труда и заработной плате машинистов при расчете сметной стоимости строительных работ указанных объектов в данных условиях не применяют. Накладные расходы и сметную прибыль в этом случае начисляют в размерах, установленных для нового строительства.

Поправочные коэффициенты 1,15 к затратам труда и заработной плате рабочих и 1,25 ко времени эксплуатации машин и механизмов, стоимости эксплуатации машин и заработной плате машинистов при определении стоимости ремонтно-строительных работ по расценкам сборников на монтаж оборудования ТСН-2001.4 (за исключением расценок Сборника 10 на работы по электрической проверке, регулировке, тренировке и настройке оборудования и сооружений связи) применяют в тех случаях, когда работы по монтажу оборудования входят в комплекс работ по капитальному ремонту и реконструкции на объекте, находящемся в период проведения работ в эксплуатации; например, при выполнении выборочного капитального ремонта при замене только электрооборудования и электроосвещения. При комплексном капитальном ремонте или реконструкции объекта, не находящегося в период выполнения работ в эксплуатации, коэффициенты не применяют. При определении стоимости без учета этих коэффициентов нормы накладных расходов и сметной прибыли применяют как для нового строительства.

 
Ирина, RRRinka, Я, так понимаю, что можно?
 
Дмитрий, для строительных расценок да. Для монтажных (в случае пожаротушения, например)  нужно определиться с тем, находится ли здание в эксплуатации, то есть это выборочный ремонт...или нет.
Цитата
Дмитрий пишет:
при определении стоимости ремонтно-строительных работ по расценкам сборников на монтаж оборудования ТСН-2001.4 (за исключением расценок Сборника 10 на работы по электрической проверке, регулировке, тренировке и настройке оборудования и сооружений связи) применяют в тех случаях, когда работы по монтажу оборудования входят в комплекс работ по капитальному ремонту и реконструкции на объекте, находящемся в период проведения работ в эксплуатации; например, при выполнении выборочного капитального ремонта при замене только электрооборудования и электроосвещения. При комплексном капитальном ремонте или реконструкции объекта, не находящегося в период выполнения работ в эксплуатации, коэффициенты не применяют. При определении стоимости без учета этих коэффициентов нормы накладных расходов и сметной прибыли применяют как для нового строительства.
 
RRRinka, Здание не в эксплуатации. Значит отопление не относится к строительным работам?
 
Вы с титулом стройки определитесь, а потом принимайте решение
 
Дмитрий, откуда такой вывод? Читайте внимательнее указания к применению расценок. Расценки берутся по разным сборникам - строительным, монтажным, ремонтно-строительным. Исходя из этого и условий стройки принимается решение, применяется ли коэффициент в Вашем случае. Отопление по строит. сборникам - значит, применяется, в пожаротушении будут расценки по монтажным сборникам, значит, к ним коэффициенты не будут применяться, т.к.
Цитата
Дмитрий пишет:
Здание не в эксплуатации.
Изменено: RRRinka - 29.03.2018 12:59:04
 
Цитата
Дмитрий пишет:
 RRRinka , Здание не в эксплуатации. Значит отопление не относится к строительным работам?
Это значит ,что надо сесть и еще раз ТЧ/ОП прочитать,и осмыслить ее, и еще раз прочитать, и еще раз осмыслить, и повторять эту процедуру до тех пор пока разницу между строительными, монтажными, ремнтно-строительными, и пусконаладочными работами не ощутите
З.Ы. остановитесь, я сойду...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Вынос и подчинение ресурсов (39)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Вынос и подчинение ресурсов
ГРАНД-Смета. Часть 18. Затраты по объекту и стройке
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при анализе затрат по объекту или строительству в целом. 1. Анализ затрат по объекту или стройке 00:26 Как увидеть стоимость отдельных элементов затрат по объекту или стройке? 03:23 Можно ли узнать общее кол...
Документы сметчика
О признании не подлежащим применению некоторых территориальных сметных нормативов, внесенных в федеральный реестр сметных нормативов
Июнь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.