Как рассчитать длину водопровода по 22 сборнику

Подскажите, как рассчитать длину трубопровода по 22 сборнику. Все дело в том, что ТЕР для Татарстана в тех.части сборника в п.2.2.1 сказано, что длина трубопровода считается без вычета фасонных частей. а в тех.части ГЭСН 22 сборника сказано, что длина берется с вычетом всех фасонных частей. И как теперь считать?
Похожие темы:Найти еще: водопровода
В каком случае нужно применять сборник ТЕРм12?
Автор: Ирина. Анна,про давление для водопроводов идет речь применительно к системам хозпитьевого и противопожарного водопроводов, а также объединенные системы .... Ваш случай ...
Нужно ли еще учитывать какие то дополнительные затраты?
... стоимости проектирования (Основные положения, п.1.14) 1.04 9) Базовая цена разработки проектной и рабочей документации на временные сооружения (водопровод, канализация и т.д.), необходимые для нормальной эксплуатации существующих объектов в период строительства проектируемого сооружения ...
Врезка в технологических трубопроводах
... предприятий, независимо от материалов стен, перекрытий и перегородок, включая: раздельные системы хозяйственно-питьевого и противопожарного водопроводов, а также объединенные системы хозяйственно-питьевого, противопожарного и производственного водопроводов давлением до 1,6 МПа ...
В каком случае нужно применять сборник ТЕРм12?
... абзац тех. части касается котельных. То, что можно отнести к насосным - "раздельные системы хозяйственно-питьевого и противопожарного водопроводов, а также объединенные системы хозяйственно-питьевого, противопожарного и производственного водопроводов давлением до 1,6 МПа ...
Расценка для работ: пересечение сетей канализации и водопровода
Автор: tatka-o.n.a. Добрый день! Помогите подобрать расценку для работ : пересечение сетей канализации и водопровода.

Любовь,https://smetnoedelo.ru/forum/forum4/topic19174/

Вот ГЭСН 22 и пункт из его тех.части 2.1. Объем работ по прокладке трубопроводов и антикоррозионной изоляции следует исчислять по всей
проектной длине трубопроводов за вычетом длины, занимаемой фасонными частями, арматурой и участками
труб, укладываемых в футляр.

Цитата
Любовь пишет:
ГЭСН 22 и пункт из его тех.части 2.1.
Любовь, в действующей редакции ГЭСН 22 (2017 года) не существует пункта 2.1

Извините, а у меня в  версии гранд-Смета 7-1 вот именно этот пункт, вот он меня и смутил. Нам выдали смету только с длиной трубы, не учли ни длину отводов, ни длину переходов, в ТЕРе сказано, то длина берется с учетом всей фасонины, а вот заглянула в ГЭСН, а там все наоборот, вот и ломаю голову..Значит я смело могу посылать замечания к смете, ссылаясь на тех часть ТЕра

Цитата
Любовь пишет:
Значит я смело могу посылать замечания к смете, ссылаясь на тех часть ТЕра
Любовь, можете, если Ваша смета составлена в ТЕР Татарстана. Да и  ГЭСНы 2017 года надо установить (либо смотреть их в печатном виде на сайте Минстроя)

Спасибо Вам огромное, нашла и ГЭСН 17 года скачала с этим пунктом, вот выручили, так выручили!!!!

Учтите различия между длиной трубопровода и длиной труб.
Трубопровод- длина труб плюс длина фасонины.
Цитата
Любовь пишет:
Нам выдали смету только с длиной трубы,
Следовательно вам необходимо посчитать всю длину используемых фасонных частей и прибавить к выданой вам длине трубы.
ТЧ. п. "2.22.1. Объем работ по прокладке трубопроводов и
антикоррозионной изоляции следует исчислять по всей проектной длине
трубопроводов без вычета длины, занимаемой фасонными частями, арматурой и
участками труб, укладываемых в футляр
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 06. Работа с ресурсами
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при работе с ресурсами в смете. 1. Список ресурсов 00:53 Как увидеть ресурсы в смете? 2. Неучтённые затраты 02:10 Что делать с неучтёнными материалами в позициях сметы? 05:26 Как учесть красные строчки с мусо...
Экспорт в различные форматы (57)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт документов в различные форматы
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
О включении в федеральный реестр сметных нормативов информации о федеральных единичных расценках и отдельных составляющих к ним
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15 августа 2024 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.