Как составить калькуляцию, по какой форме она составляется?

Добрый день!
Никогда ранее не сталкивалась с составлением калькуляций, очень прошу помощи: с чего начать, по какой форме она составляется? Экспертиза предъявляет новое требование, чтобы на все индивидуальные конструкции, которые производители изготавливают по нашим чертежам, они предоставляли калькуляцию стоимости. Я верно понимаю, что это рассчитывается исходя из фактических затрат времени, опалты труда и проч?
Похожие темы:Найти еще: калькуляцию
Калькуляцию прикладывают к смете отдельно?
Автор: Tacha. И еще вопрос за сегодня впервые столкнулась с калькуляцией  :(  Калькуляцию прикладывают к смете отдельно? или же вносят в сметный расчет с приложением этой самой калькуляции к документам?...
Калькуляция образец
Автор: Светлана. Калькуляции составляются на основании ЕНиР, как я поняла. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть принцип составления калькуляции с ...
Какие расценки можно применить.
Автор: Надежда. Да составьте калькуляцию всех затрат и смету в одну позицию где пропишите сумму из калькуляции, в обосновании пропишите калькуляция затрат с указанием ...
Расценка на нарезку металличеких листов по шаблону
Автор: Татьяна С. "Зачем делать калькуляцию? Заказчик обычно калькуляции не пропускает. ........." Вот и я об том же :) Проходила я эту "головную боль" с калькуляцией....
Калькуляция образец, Образец калькуляции затрат на СМР
Автор: Анастасия. Добрый вечер! у меня будет большая просьба показать образец калькуляции затрат на СМР. Спасибо заранее всем неравнодушным.

Цитата
Александра пишет:
Я верно понимаю, что это рассчитывается исходя из фактических затрат времени, опалты труда и проч?
Александра, верно понимаете. Производитель металлоконструкций Вам любую калькуляцию нарисует

Производитель составит. Но он включит и свой интерес. Так называемый коэффициент жадности.
Начните с азов.
Есть работа.  на эту работу есть состав и разрядность звена,
Есть оплата ч/час. согласно разряда. Есть норма времени на выполнение этой работы.
Есть кол-во материала на эту работу. Есть нормы расхода. Есть стоимость материала..
Это основное. По мелочам и нюансам разберетесь.

Цитата
Алексей пишет:
Но он включит и свой интерес. Так называемый коэффициент жадности.
Алексей, прибыль от реализации (что естественно при рыночной экономике)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с позицией и ценником
Гранд-Смета 7. Работа с позицией и ценником
Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Документы сметчика
А. Инженерные изыскания.  1.2. Инженерно-геологические изыскания
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Методика по разработке и применению нормативов накладных расходов при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.