Списание давальческих материалов

Страницы: 1
RSS
Списание давальческих материалов
 
Добрый день!
Подскажите, при закрытии актов, обнаружилось, что у нас есть давальческие материалы.
сумма давальческих материалов по накладным, предоставленных заказчиком на 21 тыс., если в смете выделить эти материалы, как материалы заказчика, то в итоге сумма получается на 15 тыс.
как правильно их отразить в акте кс-2 и какую сумму, та что по накладным или та, которая по смете получается?!
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: списание давальческих материалов
Изменение материала в расценке
Автор: Ирина. Павел Морозов, то, что Вы приложили - это пересчитанная смета с фактическими материалами (один из вариантов замены проектных материалов).
Транспортно-складские расходы
Автор: Саша ******. если это материалы, то до 2% от стоимости материалов
Правильно ли НР включать в стоимость Работ, а ТР в стоимость Материалов
... Ирина. конечно это правильно. На ТЕР, ТЕРр, ТЕРм начисляются автоматически в программе. а транспортные расходы начисляются на стоимость материалов, которые по прайс-листам, а если материал принят по ТССЦ, то Тех. час. учтено транспорт.
Давальческие материалы
Автор: Денис Владимирович. 4. Заготовительно-складские расходы приняты в процентах от стоимости материалов, в том числе: по строительным материалам, изделиям и конструкциям (за исключением металлоконструкций) - 2 проц.; по металлическим строительным конструкциям - 0,75 проц.. Это ...
Задачу поставили урезать смету
...  Заготовительно-складские расходы в размере 2% тем, что в тсц написано : "Заготовительно-складские расходы приняты в процентах от стоимости материалов, в том числе на строительные материалы , изделия и конструкции (за исключение металлоконструкций)-2%, на металлоконструкции 0,75%"Что вы на это скажете?про работы на высоте ...
 
Vera У Вас что не весь материал учтен в смете. Почему по накладной на 21,0 тыс.руб. в смете 15,0 тыс.руб..?
 
Vera, ну если вы приняли от Заказчика материалов на 21тр, то как же вы можете сумму этих материалов указать меньше? В вашем конкретном случае, таким не хитрым способом, Заказчик подвинул Вас малость... как собственно и, практически, всегда при наличии в контракте материалов Заказчика.
 
весь материал, 2 люка, жб кольцо и плита перекрытия, но по смете, когда я выделяю материалы заказчика, у меня получается 15 тыс. А по накладным, которые предоставил заказчик-21 тыс. и как с этим разобраться не могу понять
 
Анатолий, да почем не весь. Просто не по тем деньгам. К примеру заключали когда контракт, Заказчик не знал какие материалы он будет передавать Подрядчику. Заключили контракт со сметой, в которой материал по ССЦ взят. Потом Заказчик передал материалы Подрядчику,  и отняли стоимость давальческих от КС2. Такое сплошь и рядом. )))
 
Загрузите смету и накладную.
 
т.е. получается нужно из итоговой стоимости акта вычесть сумму давальческих материалов по накладным?!
 
Vera, так а в смете то материалы заказчика стоят, с ценами из накладной? Если да, то у вас просто где-то ошибка в настройках программы или НДС не так вычитаете... чудес то не бывает.
 
минуту
 
Цитата
Vera пишет:
нужно из итоговой стоимости акта вычесть сумму давальческих материалов по накладным
это в любом случае - да. Независимо от того по какой стоимости эти материалы приняты в смете.
 
вот
 
дело в том, что мои сметы проверял заказчик и у того сметчика нет претензий ни по расценкам, ни по объемам. Но, когда они прислали накладные на 21 тыс, то говорят, что сумму контракта нужно уменьшить на 70 тыс! а не на сумму по накладным, когда я задаю вопросы сметчику, мне твердят, что так приказано руководством. только вот мое руководство не соглашается на такие действия, и у них вопрос, почему по смете 15 тыс,. а по накладным больше.  
 
Vera Приобретение и передача материала в Подряд по ценам не соответствующим сметам, проблемы Заказчика. Стоимость по Акту Вы уменьшили на стоимость давальческого материала. Уменьшение "по решению руководства Заказчика", должно быть документально оформлено. Доп. соглашение, уменьшение - уточнение объемов работ и т.д., не просто хотелки!
Изменено: Анатолий - 24.04.2018 10:33:08
 
Большое спасибо!
 
Vera Заказчик хочет свой откат с поставщика материалов закрыть за счет подрядчика.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
Менеджер обновлений (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Использование программы "Менеджер обновлений"
Документы сметчика
О применении пункта 4.91 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)
Об определении налоговой базы по НДС при реализации строительно-монтажных работ и применении вычетов сумм НДС, предъявленных подрядчиком
Курсы сметчиков
Вечерний курс "Основы ценообразования и сметного нормирования. Ресурсный метод определения стоимости СМР"
Вечерний курс разработан для начинающих сметчиков и желающих освоить новую профессию, с учетом актуальных изменений в отрасли ценообразования
Повышение квалификации "Особенности ценообразования  и сметного нормирования  при монтажных работах"
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Особенности ценообразования и сметного нормирования при монтажных работах" и получение удостоверения.
Дистанционный курс "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве"
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников  инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве" и получение удостоверения.
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.