Списание давальческих материалов

Страницы: 1
RSS
Списание давальческих материалов
 
Добрый день!
Подскажите, при закрытии актов, обнаружилось, что у нас есть давальческие материалы.
сумма давальческих материалов по накладным, предоставленных заказчиком на 21 тыс., если в смете выделить эти материалы, как материалы заказчика, то в итоге сумма получается на 15 тыс.
как правильно их отразить в акте кс-2 и какую сумму, та что по накладным или та, которая по смете получается?!
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: списание давальческих материалов
Изменение материала в расценке
Автор: Ирина. Павел Морозов, то, что Вы приложили - это пересчитанная смета с фактическими материалами (один из вариантов замены проектных материалов).
Транспортно-складские расходы
Автор: Саша ******. если это материалы, то до 2% от стоимости материалов
Правильно ли НР включать в стоимость Работ, а ТР в стоимость Материалов
... Ирина. конечно это правильно. На ТЕР, ТЕРр, ТЕРм начисляются автоматически в программе. а транспортные расходы начисляются на стоимость материалов, которые по прайс-листам, а если материал принят по ТССЦ, то Тех. час. учтено транспорт.
Давальческие материалы
Автор: Денис Владимирович. 4. Заготовительно-складские расходы приняты в процентах от стоимости материалов, в том числе: по строительным материалам, изделиям и конструкциям (за исключением металлоконструкций) - 2 проц.; по металлическим строительным конструкциям - 0,75 проц.. Это ...
Задачу поставили урезать смету
...  Заготовительно-складские расходы в размере 2% тем, что в тсц написано : "Заготовительно-складские расходы приняты в процентах от стоимости материалов, в том числе на строительные материалы , изделия и конструкции (за исключение металлоконструкций)-2%, на металлоконструкции 0,75%"Что вы на это скажете?про работы на высоте ...
 
Vera У Вас что не весь материал учтен в смете. Почему по накладной на 21,0 тыс.руб. в смете 15,0 тыс.руб..?
 
Vera, ну если вы приняли от Заказчика материалов на 21тр, то как же вы можете сумму этих материалов указать меньше? В вашем конкретном случае, таким не хитрым способом, Заказчик подвинул Вас малость... как собственно и, практически, всегда при наличии в контракте материалов Заказчика.
 
весь материал, 2 люка, жб кольцо и плита перекрытия, но по смете, когда я выделяю материалы заказчика, у меня получается 15 тыс. А по накладным, которые предоставил заказчик-21 тыс. и как с этим разобраться не могу понять
 
Анатолий, да почем не весь. Просто не по тем деньгам. К примеру заключали когда контракт, Заказчик не знал какие материалы он будет передавать Подрядчику. Заключили контракт со сметой, в которой материал по ССЦ взят. Потом Заказчик передал материалы Подрядчику,  и отняли стоимость давальческих от КС2. Такое сплошь и рядом. )))
 
Загрузите смету и накладную.
 
т.е. получается нужно из итоговой стоимости акта вычесть сумму давальческих материалов по накладным?!
 
Vera, так а в смете то материалы заказчика стоят, с ценами из накладной? Если да, то у вас просто где-то ошибка в настройках программы или НДС не так вычитаете... чудес то не бывает.
 
минуту
 
Цитата
Vera пишет:
нужно из итоговой стоимости акта вычесть сумму давальческих материалов по накладным
это в любом случае - да. Независимо от того по какой стоимости эти материалы приняты в смете.
 
вот
 
дело в том, что мои сметы проверял заказчик и у того сметчика нет претензий ни по расценкам, ни по объемам. Но, когда они прислали накладные на 21 тыс, то говорят, что сумму контракта нужно уменьшить на 70 тыс! а не на сумму по накладным, когда я задаю вопросы сметчику, мне твердят, что так приказано руководством. только вот мое руководство не соглашается на такие действия, и у них вопрос, почему по смете 15 тыс,. а по накладным больше.  
 
Vera Приобретение и передача материала в Подряд по ценам не соответствующим сметам, проблемы Заказчика. Стоимость по Акту Вы уменьшили на стоимость давальческого материала. Уменьшение "по решению руководства Заказчика", должно быть документально оформлено. Доп. соглашение, уменьшение - уточнение объемов работ и т.д., не просто хотелки!
Изменено: Анатолий - 24.04.2018 10:33:08
 
Большое спасибо!
 
Vera Заказчик хочет свой откат с поставщика материалов закрыть за счет подрядчика.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 2)

Видеоуроки
Функциональная вкладка "Файл" (8)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Функциональная вкладка "Файл"
Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Документы сметчика
Сборник сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений при производстве ремонтно-строительных работ
Удобно пользоваться, если нужно срочно узнать вес конструкций, увидеть воочию как выглядит то или иное изделие(различные изоляторы, лотки и мн.др.
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Курсы сметчиков
Дистанционный курс "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве"
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников  инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве" и получение удостоверения.
Повышение квалификации "Особенности ценообразования  и сметного нормирования  при монтажных работах"
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Особенности ценообразования и сметного нормирования при монтажных работах" и получение удостоверения.
Очный курс "Основы ценообразования и сметного нормирования. Ресурсный метод определения стоимости СМР"
Очный курс разработан для начинающих сметчиков и желающих освоить новую профессию, с учетом актуальных изменений в отрасли ценообразования
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.