Добрый день! Сначала предистория...у нас несколько организаций, некоторые из которых работают без НДС. Я сделала смету на подряд с НДС, ее Заказчик утвердил, подписал, заключили договор, в котором также указывается эта сумма, НО(!) В последний момент начальство решило переиграть и делать подряд от ИП, которое работает без НДС. Вопрос в следующем: Как мне теперь убрать из сметы НДС, что бы это не повлияло на конечную, уже утвержденную стоимость?
Ка убрать из сметы НДС, что бы это не повлияло на конечную стоимость
15.10.2018 17:07:04 | |
Похожие темы:Найти еще: ндс
Смета к контракту должна быть с НДС или без НДС
Автор: ольга. Доброе утро! Наша организация заключает прямой контракт с организацией, которая работает без НДС , а наша организация с НДС. Вопрос: Смета к контракту должна быть с НДС или без НДС?
Автор: ольга. Доброе утро! Наша организация заключает прямой контракт с организацией, которая работает без НДС , а наша организация с НДС. Вопрос: Смета к контракту должна быть с НДС или без НДС?
Где отражено, что понижающий коэффициент начисляется до НДС
Автор: Ирина. если 120*0,9=108, в том числе НДС 20% (ндс 18руб.) И аналогично 100*0,9=90; с НДС: 90*1,2=108 ( ндс 18 руб.) Одинаковый НДС получается
Автор: Ирина. если 120*0,9=108, в том числе НДС 20% (ндс 18руб.) И аналогично 100*0,9=90; с НДС: 90*1,2=108 ( ндс 18 руб.) Одинаковый НДС получается
Цена в тендере без НДС, можно ли накрутить НДС сверху после торгов
Автор: Lessa. Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, нормируется ли где-то учитывание компенсации НДС в тендерной смете без НДС. Поясняю: участвовали в тендере, где цены были без НДС. Выиграли его. Можно ли сверх этой цены накрутить компенсацию ...
Автор: Lessa. Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, нормируется ли где-то учитывание компенсации НДС в тендерной смете без НДС. Поясняю: участвовали в тендере, где цены были без НДС. Выиграли его. Можно ли сверх этой цены накрутить компенсацию ...
Запуталась при заполнении КС-З
Автор: Таня. "Татьяна пишет: Округлить до целых возможно только сумму без НДС, суммы НДС и с НДС без копеек получаются в крайне редких случаях."Или в обратку(если по договору нужна "кругленькая" сумма) всего ...
Автор: Таня. "Татьяна пишет: Округлить до целых возможно только сумму без НДС, суммы НДС и с НДС без копеек получаются в крайне редких случаях."Или в обратку(если по договору нужна "кругленькая" сумма) всего ...
НДС в итогах сметы
Автор: Алена. Здравствуйте. Мы работаем с НДС, заказчик выпустил смету без НДС, сумма в договоре прописана с учетом НДС. Закрытие я сделала по смете и в конце добавила НДС, а заказчику ...
Автор: Алена. Здравствуйте. Мы работаем с НДС, заказчик выпустил смету без НДС, сумма в договоре прописана с учетом НДС. Закрытие я сделала по смете и в конце добавила НДС, а заказчику ...
15.10.2018 19:42:21 Валерия, А вы компенсацию НДС при УСН учитывали? И если у вас не бюджет-договорным ( в вашем случае он будет повышающий) коэффициентом. Хотя как на это посмотрят проверяющие органы-не могу представить. И чтобы добрать до суммы добавьте транспортные расходы ( в этом случае согласование с заком) | |
15.10.2018 21:05:38
| |||
16.10.2018 09:20:04
Как вариант учтите компенсацию НДС при УСН (Вам уже это посоветовали), но опять же, и про понижающие к НР и СП не забудьте. | |||
16.10.2018 13:49:31
Применить компенсация, понижающие для НР и СП а на точную сумму до копейки выйти договорным к-том.
| |
16.10.2018 13:59:55
![]() | |||
16.10.2018 16:45:03
И что же тут такого удивительного?? Вы серьезно с таким не сталкивались???
| |
16.10.2018 16:47:40
С тем что в договоре цена оговорена с НДС, а при приемке работ мне подрядчик приносит акт в котором НДС заменили договорным коэффициентом? | |||
16.10.2018 16:49:12
| |||
16.10.2018 16:54:39 Людмила, Вы путаете организационно-правовую форму хозяйствующего субъекта и систему налогообложения, то что договор "переиграли" на ИП, не значит что форма налогообложения автоматически поменялась с ОСНО на УСН. ИП тоже работают на ОСНО. А по факту
интересно, в договоре НДС тоже прописывали....? Изменено: | ||||