Зачем нужен сертификат сметчика

Зачем нужен сертификат сметчика

[ Закрыто ] Зачем нужен сертификат сметчика

Коллеги, добрый день всем!
Проработал я сметчиком лет 10, то там, то сям.
Недавно устроился в крупную компанию с госдолей.
У них (теперь у нас) ежегодно надо проходить всякие курсы повышения квалификации и т.п.
Я никогда на курсах не занимался, предпочитаю практику и держать нос по ветру  :)
А меня посылают на курсы, мол получишь удостоверение и сертификат специалиста по ценообразованию.
Вопрос к коллегам, кому сертификат принес пользу. Поделитесь, может благодаря сертификату у вас был карьерный рост или ЗП подросла?
А на фрилансе просят заказчики сертификат?
Ответы

Цитата
Михаил пишет:
Кстати, Консультант+ и прочие аналогичные конторы, тоже за деньги продает бесплатные документы.
а табличка эта не бесплатная пока...  :D авторское право никто не отменял...

Сертификат подтверждает право допуска специалиста на рынок  сметной деятельности в строительстве, как в качестве пользователя  сметной информации, так и специалиста по разработке сметной  документации, без ограничения профессиональной и коммерческой  деятельности.

Цитата
Лиза Пантюхина пишет:
право допуска специалиста на рынок  сметной деятельности в строительстве
вот у меня нет сертификата. но я работаю на рынке сметной деятельности. кто мне может запретить это?
мало того. разработчики сметных программ не имеют таких сертификатов. но они для сметной деятельности программы разрабатывают...  :D  

- Насяльника, какая сертификата!? Какая курса!? Она много лет работаль, я много лет работаль! Насяльника, ми харосая спесиалиста!

Цитата
Алексей пишет:
вот у меня нет сертификата. но я работаю на рынке сметной деятельности. кто мне может запретить это?
Как и человеку без водительского удостоверения никто не может запретить сесть за руль... Только во что это выльется в итоге...
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Анна Соболева, красиво сказали.  :D

Единственная разница в том, что ВУ обязательно для управления ТС, а сертификат сметчика не нужен, что-бы работать сметчиком.
По одной простой причине - ВУ это лицензия, а свидетельство это лишь подтверждение того, что ты что-то, где-то там учил, но не факт. что понял! )))  
Изменено: ProSlave - 02.11.2018 10:50:24

Цитата
Анна Соболева пишет:
Как и человеку без водительского удостоверения никто не может запретить сесть за руль...
ну вот есть у меня водительское удостоверение. третье с 1998 года... за 20 лет ни одного штрафа. показывал его гаишникам при замене. курсов повышения не проходил, да и пдд в прошлом веке читал последний раз...  :D мне можно водить авто или нет?

Цитата
Алексей пишет:
ну вот есть у меня водительское удостоверение. третье с 1998 года... за 20 лет ни одного штрафа
А вы вообще водите машину (вы об этом не написали) или достаете удостоверение с полки когда срок замены подходит?  ;)
Цитата
Алексей пишет:
мне можно водить авто или нет?
тогда нельзя!

Цитата
ProSlave пишет:
Единственная разница в том, что ВУ обязательно для управления ТС, а сертификат сметчика не нужен, что-бы работать сметчиком. По одной простой причине - ВУ это лицензия, а свидетельство это лишь подтверждение того, что ты что-то, где-то там учил, но не факт. что понял! )))  
Жаль что у нас в стране можно не возможно купить ВУ!
Поэтому если у человека ВУ, значит он выучил ППД и сдал теорию и вождение в ГИБДД.
А кто говорит, что ВУ куплено - нагло врет!
:D  :D  :D  

Алексей,
А чего это Тольятти в нике?
Ближе ко мне что ли?
По СС..
Там коммутатор управляемый.. И ВОЛС..
Причем в шкафу есть- в спецификации нет..
И еще.
Проектанты на наружку вставили купольные камеры от -10 до +50 гр..
Сижу думаю.. :(  

Цитата
Михаил пишет:
Поэтому если у человека ВУ, значит он выучил ППД и сдал теорию и вождение в ГИБДД.А кто говорит, что ВУ куплено - нагло врет!
Думаю что сертификат сметчика купить на много проще чем ВУ ))))))

Цитата
ProSlave пишет:
Думаю что сертификат сметчика купить на много проще чем ВУ ))))))
Да купить можно все. Но не все покупают, к счастью.

Цитата
Михаил пишет:
А вы вообще водите машину
как минимум 2 раза в рабочие дни в садик и обратно ребенка отвожу/забираю. сейчас вот в Тольятти приехал (500 с лишним км)... и что?
Цитата
Алексей пишет:
А чего это Тольятти в нике?
внука со старшим хвостом проведать приехал...

младший сейчас по квартире бегает и деда ищет  :D
автоматом наверно место определилось...
Цитата
Алексей пишет:
Проектанты на наружку вставили купольные камеры от -10 до +50 гр..
жди потепления...  :D

Цитата
Михаил пишет:
Цитата Алексей  пишет:мне можно водить авто или нет?тогда нельзя!
обоснуйте.
я вот смогу обосновать, что вам нельзя составлять сметы...

напишите правильный развернутый ответ здесь https://smetnoedelo.ru/forum/forum4/topic20593/

и я поверю что вы обвешены правильными сертификатами с печатями как новогодняя елка в Кремле

Алексей, вы высказали свое отношение к сертификатам, я тоже.
Для меня это достаточно.

Алексей, cпасибо

Цитата
Михаил пишет:
вы высказали свое отношение к сертификатам, я тоже. Для меня это достаточно.
т.е. не ответив в указанной теме вы подтверждаете, что все ваши сертификаты - купленное фуфло... причем главное слово во всех этих сертификатах - КУПЛЕННОЕ.

в отличие от моих водительских прав... самые первые мне в 1984 году бесплатно выдали... в военном училище  :D
я ни за обучение, ни за сдачу экзаменов не платил ни копейки... потом только менялись... за замены госпошлины платил...

Цитата
Лиза Пантюхина пишет:
Сертификат подтверждает право допуска специалиста на рынок  сметной деятельности в строительстве,
Лиза Пантюхина,
и все..
на курсах учат работать в проге.
Больше ничего он не дает.....
- без знаний технологий строительства..
-без ежедневного отслеживания новостей в своей сфере
-без изучения нормативки
- и еще много без...

Цитата
Алексей пишет:
т.е. не ответив в указанной теме вы подтверждаете, что все ваши сертификаты - купленное фуфло... причем главное слово во всех этих сертификатах - КУПЛЕННОЕ.
Подло с вашей стороны бросаться такими фразами.
Цитата
Алексей пишет:
я ни за обучение, ни за сдачу экзаменов не платил ни копейки... потом только менялись... за замены госпошлины платил...
Рад за вас, тем более, что никто не высказывал в этом сомнение.

Цитата
Алексей пишет:
- без знаний технологий строительства..-без ежедневного отслеживания новостей в своей сфере-без изучения нормативки- и еще много без..
100% истина.

Сертификат сметчика без вышеупомянутого, это все равно, что научиться менять лампочку в светильниках типа НПП IP65 и возомнить себя энергетиком или, на крайняк, электриком! ))))

З.Ы. Честно говоря это даже опасно для жизни получается )))

Цитата
Михаил пишет:
Подло с вашей стороны бросаться такими фразами.
нет. у меня есть диплом о повышении квалификации. выше писал.

так итогом повышения квалификации было написание дипломной работы. поверьте. это немного сложнее, чем проспать на каком-то семинаре типа академии-бти и получить в итоге за деньги вожделенный сертификат ни о чем...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Пакетный импорт документов (63)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пакетный импорт документов
Временное исключение ресурса (38)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Временное исключение ресурса из расчета
Документы сметчика
Коэффициенты ТСН-2001. Выпуск 171. Сборник № 12/2020, декабрь 2020 г.
О применении понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве в соответствии с Письмом от 06.12.2010 N 41099-КК/08
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.