Смета с давальческим мат-ов и КС-2 по ней

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Помогите советом, может кто сталкивался.
У нас есть договор на 13 млн
сметы получились на 15 млн, следовательно, чтобы выйти на сумму по договору я ввожу Кпонижения.
В ЛС есть давальческие материалы.
Итог ЛС я делаю так:
- из суммы итого по смете я вычитаю материалы заказчика
- на получившуюся сумму ввожу Кпон.
- начисляю НДС
- Итого с НДС

Заказчик просит ЛС оставить с мат-лами заказчика по ценникам, а вот в Акте КС-2 прописать давальческий материал по позициям не по ценникам, а по их накладной.
и итоговую стоимость сделать за вычетом материалов заказчика по накладной.

Как быть в этом случае?! Если я выйду по ЛС с К пон. на договорную сумму, а кгда буду делать акт КС-2, за вычетом материалов по накладной, то суммы биться уже не будут.

Как сделать так, чтобы суммы и в акте и в смете были одинаковы?!
Похожие темы:Найти еще: давальческим кс-2
Возмещение затрат на материалы
... что и стоимость материалов, включаемых в объем СМР в актах выполненных работ, и учитывается за общим итогом с начислением НДС.   В форме N КС-2 для отражения использованных давальческих материалов заполняется отдельный раздел "Материалы заказчика" с указанием их стоимости. В окончательную сумму выполненных ...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
... накладной М-15 с пометкой "на давальческой основе". Исходя из сложившейся практики по заполнению строительными организациями форм N КС-2 и КС-3 для отражения использованных давальческих материалов в Акте выполненных работ по форме N КС-2 заполняется отдельный раздел "Материалы заказчика" с указанием их стоимости....
Давальческие материалы
Автор: Лана. Возникла ситуация, Был заключен договор с давальческими материалами. а в итоге исполнители закрывая акт КС-2 забыли оформить давальческие ведомости и квартал уже закрыт. КАК можно из этой ситуации выйти чем это грозит 
Материал заказчика, как учесть стоимость материала в конце КС-2
... договоре указывается стоимость давальческих материалов, порядок их передачи подрядчику, порядок использования остатков, то в смете стоимость давальческих материалов не учитывается и в КС-2 стоимость материалов тоже не включается ( расход и стоимость могут быть указаны в КС-2 справочно)
Списание давальческих материалов
... закрытии актов, обнаружилось, что у нас есть давальческие материалы. сумма давальческих материалов по накладным, предоставленных заказчиком на ... ... то в итоге сумма получается на 15 тыс. как правильно их отразить в акте кс-2 и какую сумму, та что по накладным или та, которая по смете получается?...

Цитата
Vera пишет:
Как сделать так, чтобы суммы и в акте и в смете были одинаковы?!
Vera,у нас в организации учетной политикой принято стоимость давальческих в КС-2 указывать СМЕТНУЮ (по ценникам, прайсам и т.д.). А фактическая стоимость давальческих учитывается в первичной документации на передачу давальческих материалов. Это, в нашем случае Акт приема-передачи давальческих материалов и оборудования, Отчет об использовании материалов Заказчика при выполнении работ по договору, Акт сдачи неиспользованных давальческих материалов и оборудования, складские требования и т.д. По этим документам стоимость давальческих материалов бухгалтерскими проводками падает на стоимость объекта. Подрядчика, при таком раскладе, не ущемляем, себя тоже, стоимость работ по смете не изменяем.

я тоже всегда делала кс-2 на основании сметы. а давальческие мат-лы учитывали ведомостью на давальческие мат-лы
а тут говорят, что нужно сделать отчет по давальческим материалам и чтобы сумма была на давальческие такой же, как и в кс-2
и я ну совсем не понимаю как мне к этому прийти, если у меня сметы  К пон

Цитата
Vera пишет:
а тут говорят, что нужно сделать отчет по давальческим материалам и чтобы сумма была на давальческие такой же, как и в кс-2
Vera, в описаном Вами случае нет упоминания о присутствии лимитированных затрат в смете, поэтому:
Делаете кс-2, проставляете стоимость давальческих по данным заказчика, далее
Цитата
- из суммы итого по смете вычитаете материалы заказчика по его стоимости - на получившуюся сумму вводите Кпон.- начисляете НДС- Итого с НДС

Попробую!
Изменено: Vera - 23.11.2018 07:27:33
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с ПК "ГРАНД-Смета" в домашних условиях.
1. Установка программы для работы на домашнем компьютере. 01:02 Установка программы Менеджер обновлений. 02:13 Установка драйвера электронного ключа защиты Guardant. 03:30 Установка ПК "ГРАНД-Смета" и нормативных баз. 2. Доступ к сметной документаци...
Работа с позицией и ценником
Гранд-Смета 7. Работа с позицией и ценником
Документы сметчика
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»
Настоящий Сборник является продолжением материалов, изданных в 2002 и 2004-2010, 2012 годах, содержащих разъяснения по применению Сборника цен и Справочников базовых цен на проектные работы для строительства.
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.