Автор: Настя. Добрый день, уважаемые коллеги. Вопрос вот такой: смета на монтаж системы охранного телевидения ,т.е применяются сборники ГЭСНм. Материал добавляю просто за позицией, т.к. он не включен в расценку. И вот прилетает замечание от Заказчика "Материалы за сметной нормой,...
Автор: Валентина. Правильно начисляете 0,94 и 0,9. Кроме этого нужно еще начислить НДС на материалы, механизмы и долю материалов в НР и СП по формуле :УПСН= (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18
Автор: Ольга. Про прайсовые позиции: на момент составления сметы сметчик (не находя в сборнике сметных цен нужных материалов) вставляет в нее материалы по прайсу. ПРАЙСУ!!! Он же где-то его взял?! Вопрос, что если смета составлена, скажем в 2005 году, а договор подписали в 2013 году с этой ...
... для базы 84г( нормативы НР для разных монтажников 80%.87% и т.д)НЕ заморачивайтесь,ставьте для всех монтажников "Монтажные работы 80%.А для материалов определитель №25 "Материалы для монтажных работ". Хотя сама я редко их выделяю по определителю, ставлю опр-ль как "Монтажные работы"
... Ситуация такая: была составлена сметная стоимость на 1 185 304 руб. заказчик (частная организация) был согласен но вскоре сообщил что основной материал будет закупать сам. Я составила расчет сметной стоимости возврата материалов (к сожалению не могу его прикрепить он на рабочем компе) в него я включила сметную стоимость тех материалов которые заказчик решил ...
06.12.2018 09:04:24 | |
06.12.2018 09:58:35
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций | |||
06.12.2018 10:09:05
![]() | |||
06.12.2018 10:22:48
Подтверждение обязательно, тем более, что замена материала, даже без увеличения стоимости.
| |
06.12.2018 10:40:04
простой пример. вы в кольчугино кабель купите за 100 руб подтвержденных сметой. а я за 50. со всякими бонусами и скидками дилерскими... зачем мне свою прибыль терять? я их за этот счет по смр в снижении учел... | |||
06.12.2018 10:57:35 Валентина Брылева, Нет.Не обязательно. Это должно быть оговорено в договоре. И в любом ТЗ есть строка. Или материал, не ухудшающий качество. А попытка заставить подрядчика предоставлять с/ф и накладные, есть не что иное как желание зака уменьшить твёрдую цену контракта | |
06.12.2018 11:00:07
Как заказчик, не возьму просто так, необоснованные хотелки
| |
06.12.2018 12:17:59 Валентина Брылева, Как заказчик вы должны обосновать свои хотелки в договоре. А не обувать подрядчика на его скидки, которые он заработал, договариваясь с поставщиками. У вас есть сметная стоимость материалов, От нее и пляшите. | |
06.12.2018 12:19:21 | |
06.12.2018 12:33:48
Да, Вы правы , то что по сметной базе подтверждение не требуется, а вот если прайс, будьте добры. 1. 2.7.3. Сметные цены на материалы, принимаемые по федеральному сборнику сметных цен на материалы, изделия и конструкции, имеют семизначный код. При отсутствии заданных проектом материальных ресурсов в номенклатуре федерального сборника их стоимость должна определяться на основании калькуляций с учетом документально обоснованных затрат на тару, упаковку, транспортные и заготовительно-складские расходы, наценки снабженческо-сбытовых и посреднических фирм. 2.письмо 16233 выдержка : До утверждения федерального сборника сметных цен на оборудование, применяемое в строительстве, оценку достоверности сметной стоимости оборудования, принятого при разработке сметной документации, а также стоимость материалов, изделий и конструкций, отсутствующих в сборнике государственных сметных нормативов "Федеральные сметные нормативы на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве", следует определять в текущем уровне цен на основании информации о текущей стоимости применяемого оборудования, материалов, изделий и конструкций, представленной проектировщиком и согласованной с заказчиком. При этом государственной экспертизой должен осуществляться сопоставимый анализ представленной стоимости оборудования, материалов, изделий и конструкций со стоимостью, сообщаемой производителем (поставщиком). Директор Департамента регулирования градостроительной деятельности И.В.Пономарё не обувать подрядчика ! | |
06.12.2018 12:55:25
там написано - Документ отменен. вот Петр Первый с Иваном Грозным документ написали собственноручно - нет на Руси счет-фактур... поэтому всех таких заков - на плаху или виселицу согласно их дворянства... я уж про
| |||||||
06.12.2018 13:25:37
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций | |||
06.12.2018 13:27:22
06.12.2018 13:27:55
Изменено: | |||
06.12.2018 13:32:17
Форумчане, считала, люди просят помощи, а что - то больше вижу просто разглагольствование....
| |
06.12.2018 13:34:06
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций | |||||
06.12.2018 14:06:43 Анна Соболева,ответ на вопрос автора дан еще в #2. Все остальное - лирика.
| |
06.12.2018 16:44:56
умная мысль там была сказана - уменьшение стоимости торгов приводит к некачественному выполнению работ и банкротству предприятий строительной отрасли... у вас корни откуда растут? с Украйны? или США? ![]() | ||||