Объекты, прошедшие экспертизу в 2018г, но нереализованные (вопрос по НДС)

Объекты, прошедшие экспертизу в 2018г, но нереализованные (вопрос по НДС)

Страницы: 1
RSS
Объекты, прошедшие экспертизу в 2018г, но нереализованные (вопрос по НДС)
 
Добрый день!
Уже поднимала похожую тему, но в голове сумбур, хотелось бы навести немного порядка.
Я работаю в проектной организации, мои сметы проходят экспертизу, потом передаются заказчику. О дальнейшей судьбе их я знаю только то, что их разыгрывают, определяют подрядчика и дальше строят. Вот сейчас в связи с изменением ставки НДС меня волнует вопрос, как правильно поступать с объектами, которые экспертизу прошли в 2018 году, т.е. по НДС еще 18%. Начисление ставки 20%, обоснованной реализацией в 2019 году, экспертиза мне не пропустила. Может кто-то поможет мне разобраться, как правильно поступать сейчас? По-новой получать заключение экспертизы с НДС 20%? Или дальше этот вопрос регулируется уже заказчиком и подрядчиком и ко мне, как представителю проектной организации, не имеет отношения?
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: экспертизу ндс
Помогите найти НЦС на кинотеатр 1200 мест
... учитывается, как и в своднике. И непредвиденные и временные, и, конечно, НДС. Не забывайте про инфраструктуру. Наружные сети хоть по 30 метров да ... ... забывайте. Коэффициенты перехода от цен 2014 года к 2019 Вам подскажут на экспертизе.
Пересчет стоимости материалов по прайс листам с ндс 20%
Автор: инженер-сметчик. Подскажите,пожалуйста, переходящий договор. естественно, заключен с НДС 18%. Сметная документация прошла государственную экспертизу. Закрываем выполнение, как быть с материалами по прайс-листам? По итогу накручиваем НДС 20%, а внутри сметы заложен материал с НДС ...
Сводный сметный расчет при УСНО
... работ остается одна и та же. НДС И НДС при УСН являются не суммами вознаграждения, а компенсациями в составе стоимости  материалов. А для экспертизы и торгов  всегда берется значение НДС, потому что дает максимальную стоимость, которую видят подрядчики, с разными видами налогообложения.
В смете стоимость плитки меньше, чем фактическая
... галочка с позиции "НДС" при внесении цены (в программе смета ру). Т.е. вышло так, что он каталожной цены, которая без НДС, был еще раз снят НДС. Смета прошла экспертизу, строители вышли на стройку и сейчас все это обнаружилось. Подскажите, пожалуйста, как нужно поступать в этой ситуации? По новой ...
 
Александра, к вам
Цитата
Александра пишет:
как представителю проектной организации, не имеет отношения
 
Александра, Этот вопрос пока на рассмотрении в Минстрое, но решения по нему пока нет. Подрядчики которые заключили договора в 2018 году, сейчас обязаны платить НДС 20% несмотря на то что контракт был заключен со ставкой 18%. Это риски подрядчика, который он должен был предусмотреть при подписании контракта.
Цитата
Александра пишет:
По-новой получать заключение экспертизы с НДС 20%?
Если это готов оплатить заказчик, то как вариант вполне возможно.  
 
Цитата
ProSlave пишет:
Александра, к вам  
Цитата
Александра пишет:как представителю проектной организации, не имеет отношения
Спасибо за ответ! Просто хотелось бы даже лично для себя в голове иметь представление, как данный вопрос можно урегулировать (и можно ли). Т.е. заказчик с проектировщиком это как-то улаживают условиями договора между собой или же необходимо повторная экспертиза.
 
ProSlave, А как же вопрос про достоверность сметной стоимости и все такое?
 
Денис Владимирович, они прошли экспертизу и получили положительное заключение, какие могут быть проблемы? Это теперь проблемы Заказчика как он будет заключать договора с Подрядчиками. Вот об этом и идет речь
Цитата
Денис Владимирович пишет:
Этот вопрос пока на рассмотрении в Минстрое, но решения по нему пока нет. Подрядчики которые заключили договора в 2018 году, сейчас обязаны платить НДС 20% несмотря на то что контракт был заключен со ставкой 18%. Это риски подрядчика, который он должен был предусмотреть при подписании контракта.
этот вопрос никак не относится  Проектировщикам - они свои обязательства перед Заказчиком выполнили, прошли экспертизу и передали ПД.
 
Цитата
Александра пишет:
Т.е. заказчик с проектировщиком это как-то улаживают условиями договора между собой или же необходимо повторная экспертиза.
У вас по условиям договора, прохождение экспертизы  с получением положительного заключения, вы это сделали? Если да то какие к вам вопросы? Ничего не нужно менять. Если Заказчик сам лично хочет то пусть сам и проходит повторно экспертизу или вы от его лица, но за деньги Заказчика.
 
Денис Владимирович, они могли и в 2017 экспертизу пройти, а Заказчик только к 2020му только созрел к реализации проекта... Там может не только НДС поменяться, а и рубль станет тугриком, а лучше долларом... и что теперь, причем тут Проектировщик то )))
 
ProSlave, Я Вас понял. Спасибо за разъяснения.
 
Цитата
ProSlave пишет:
Цитата
Александра пишет:Т.е. заказчик с проектировщиком это как-то улаживают условиями договора между собой или же необходимо повторная экспертиза.
У вас по условиям договора, прохождение экспертизы  с получением положительного заключения, вы это сделали? Если да то какие к вам вопросы? Ничего не нужно менять. Если Заказчик сам лично хочет то пусть сам и проходит повторно экспертизу или вы от его лица, но за деньги Заказчика.
Спасибо большое!
 
Цитата
Денис Владимирович пишет:
Этот вопрос пока на рассмотрении в Минстрое, но решения по нему пока нет.
Денис Владимирович, решение по нему есть (только оно не Минстроевское, т.к. Минстрой не регулирует эти вопросы), последнее из них для бюджетников приложила
 
Ирина, Спасибо.
 
Цитата
Ирина пишет:
только оно не Минстроевское, т.к. Минстрой не регулирует эти вопросы),

Да я понимаю что у Минстроя нет полномочий принимать изменения в федеральное законодательство. Я имел в виду эту информацию.

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/56462.html
 
Денис Владимирович, Минстрой  порекомендовал (как обычно), при чем  ничего не сказал (как обычно) ни про экспертизу, ни про проверку достоверности (а должен бы сказать про свое-то) :)  Заказчик-то все равно получит возврат НДС
Изменено: Ирина - 24.01.2019 20:06:45
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: экспертизу ндс
Изменения и дополнения СНБ-2001 (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Изменения и дополнения сметно-нормативной базы 2001 года
Ввод количества (22)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ввод количества
Федеральный реестр сметных нормативов на 20.05.2019 Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета по состоянию на 20.05.2019 г. Производство работ по устройству мозаичного покрытия пола Типовая технологическая карта  разработана на комплекс работ по устройству мозаичного покрытия пола