Расценки Горячкина не отображены в сборниках ГЭСН, ФЕР?

Добрый день! Подскажите, правильно ли я понимаю, что сборник "ЭЛЕМЕНТНЫЕ СМЕТНЫЕ НОРМЫ И ЕДИНИЧНЫЕ РАСЦЕНКИ НА СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ" под редакцией П.Горячкина содержит только дополнительные расценки, которые не отображены в сборниках ГЭСН, ФЕР? Нет же расценок Горячкина, которые бы были идентичны расценкам по ФЕР/ГЭСН?
Похожие темы:Найти еще: фер
Помогите найти расценку в ОСНБЖ
... 5е дополнение есть , но его не применяют если идешь в экспертизу... т.к. нет в реестре "Николай пишет: есть подозрения, что ее вообще из ФЕРов вручную запихнули, но актуальных ФЕРов нет для проверки" не в ФЕР 2014 года не в ФЕР 2017 г редакции такой расценки нет , видимо какое ...
Расценки ФЕР 12-1-35-1, ФЕР 12-1-35-9
Автор: Алексей. Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти расценки ФЕР (ред. 2014 г. с изм. 1-3): ФЕР 12-1-35-1 ФЕР 12-1-35-9. Не знаю, существуют ли они вообще, заказчик требует.
В бассейне необходимо смонтировать крепежную полосу, геотекстиль
Автор: Софья. Наталия, я применила фер 15-2-16-3 на штукатурку стен + пенетрон фер 15-2-19-3 на выравнивание стен клеем фер 11-1-37-8 на геотекстиль фер 11-1-4-3 применительно на пвх для пола ...
ФЕР34-02-019-01 Устройство переходов в грунтах I-III группы для прокладки труб д
Автор: Светлана. Людмилла, ФЕР 04-01-079, ФЕР 04-01-080, ФЕР 04-01-081...ФЕР 04-01-087 (в зависимости от мощности установки, диаметра трубопровода, объема работ)
ФЕР Волгоградской области, расценка ФЕР 27-09-032-01
Автор: ИРИНА. Здравствуйте!У кого есть ФЕР Волгоградской области? нужна одна расценка ФЕР 27-09-032-01

Цитата
Лейсан пишет:
Нет же расценок Горячкина, которые бы были идентичны расценкам по ФЕР/ГЭСН?
идентичных нет, а похожие есть))) На одни и те же виды работ...

Цитата
Лейсан пишет:
Подскажите, правильно ли я понимаю, что сборник "ЭЛЕМЕНТНЫЕ СМЕТНЫЕ НОРМЫ И ЕДИНИЧНЫЕ РАСЦЕНКИ НА СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ" под редакцией П.Горячкина содержит только дополнительные расценки, которые не отображены в сборниках ГЭСН, ФЕР?
Абсолютно правильно. Все расценки, на что мы берем применительно, у Горячкина есть прямые.
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Цитата
Лейсан пишет:
Нет же расценок Горячкина, которые бы были идентичны расценкам по ФЕР/ГЭСН?
Нет и быть не может. Горячкинские расценки это его собственная разработка, если хотите то это его ИМХО, которое к государственным расценкам не имеет никакого отношения.

Цитата
Лейсан пишет:
сборник "ЭЛЕМЕНТНЫЕ СМЕТНЫЕ НОРМЫ И ЕДИНИЧНЫЕ РАСЦЕНКИ НА СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ" под редакцией П.Горячкина содержит только дополнительные расценки, которые не отображены в сборниках ГЭСН, ФЕР?
Это не дополнительные расценки. Это просто фантазия П.В.Горячкина, они не может дополнительно применяться к существующей базе.

может, если финансирование частное, а не бюджетное

Цитата
сметчик_сметчик пишет:
финансирование частное
Что чаще всего и бывает у простых смертных... С бюджетом работают единицы...
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Финансирование частное.
Просто я не имею полного понятия, насколько полноценна эта база, которая выпускается под редакцией Горячкина. Как я понимаю, несмотря на то, что это частное финансирование, сметы все равно должны быть посчитаны в ФЕРах или ГЭСНах, и только на те работы, на которые трудно подобрать применительно расценки из таких сборников, можно применять расценки из базы Горячкина по согласованию с Заказчиком

Наименование применяемых СНБ указывается заказчиком в задании на проектирование

Цитата
сметчик_сметчик пишет:
может, если финансирование частное, а не бюджетное
может применяться отдельно, но не вместе с ФЕР/ТЕР, это верх глупости сваливать все в одну кучу. Противоречит здравому смыслу. Да и зачем это надо, если у Горячкина есть полноценная СНБ собственного разлива. )))
Хотя соглашусь, в целом, при частном финансировании, можно делать что угодно, тогда закономерный вопрос возникает, а зачем вам смета вообще? Чем кыркуляция или протокол договорной цены не устраивает? Это быстрее, на много понятнее и можно любую валюту указать. Красота же!

дело в том, что в стране беда с собираемостью налогов и налоговая инспекция изыскивает нарушения в определении налогооблагаемой базы...

Цитата
Лейсан пишет:
насколько полноценна эта база,
Ну бОльшая часть  небюджетных заков в питере предпочитают работать в ней.. ввиду наличия  в ней бОльшего числа адекватных расценок, отражающих современные технологии..

Ну а по ИТОГУ.. в сравнении с СНБ2014/17 разница  большого СМР( неск. млн) +- 5-10%

Исторически в прошлом в ней работал весь бюджет г. СПб, пока не подмяли под себя  все ценообразование гос. управленцы.
Ценообразование в РФ-это способ управления экономикой.

В недавнем прошлом, когда ТЕР-ы отставали от ФЕР-ов, в разъяснениях к индексам и пр. от РЦЦС писалось что-то вроде этого: "... в случае отсутствия расценок в ТЕР допустимо применение расценок из ФЕР с применением соответствующих индексов...".

Цитата
Оля Ли пишет:
Ну бОльшая часть  небюджетных заков в питере предпочитают работать в не
Это только в вашем мире. В моем это не так. Я не принимаю сметы в ТЕР Горячкина, хотя веду и не бюджетные объекты. Подход просто. Хотите расчет по сметным нормативам - велком в СНБ по федеральному реестру. Не хотите по сметным норматива - как хотите, только тогда почему Горячкин, а не Пупкин или Васечкин, а может вам и мои фирменные нормативы подойдут? )))

Цитата
сметчик_сметчик пишет:
В недавнем прошлом
))) ну это до сих пор встречается в отд. регионах..

)))))))))))))

я давно с ТЕР-ми не работал

Цитата
Лейсан пишет:
Как я понимаю, несмотря на то, что это частное финансирование, сметы все равно должны быть посчитаны в ФЕРах или ГЭСНах, и только на те работы, на которые трудно подобрать применительно расценки из таких сборников, можно применять расценки из базы Горячкина по согласованию с Заказчиком
Тут все просто. Если вы точно это знаете - делайте как считаете нужным, т.к эта формулировка открывает вам любые пути, но вот если в не уверены, а только предполагаете, то лучше уточнить.

Цитата
Оля Ли пишет:
это до сих пор встречается в отд. регионах.
это есть и к  ТЕР ГЭ 2012. )))

Цитата
ProSlave пишет:
Цитата
Лейсан пишет:Как я понимаю, несмотря на то, что это частное финансирование, сметы все равно должны быть посчитаны в ФЕРах или ГЭСНах, и только на те работы, на которые трудно подобрать применительно расценки из таких сборников, можно применять расценки из базы Горячкина по согласованию с Заказчиком
Тут все просто. Если вы точно это знаете - делайте как считаете нужным, т.к эта формулировка открывает вам любые пути, но вот если в не уверены, а только предполагаете, то лучше уточнить.
Я и уточняю, про эту базу начала узнавать только вчера, а до этого вообще про нее не слышала. В ТЗ нет указания на сметную базу, заказчик лоялен к выбору базы. Вообще, вопрос просто встал только из-за того, что в расценках ФЕР низкая заработная плата

Цитата
ProSlave пишет:
Это только в вашем мире
В моем мире.. несколько крупнейших заводов г. Спб.. )))) И "маленькая" кучка коммерсов в жилищке..
" если вы не видите гиппопотама, то не значит,что его не существует.." @

И ниче не имею против ЛЮБОЙ СНБ.. но сравнить иногда полезно.. в адекватности рынку.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Возможности системы обновления (4)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск и основные возможности системы обновления
ГРАНД-Смета. Часть 07. Работа с позициями в фактических ценах
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при добавлении в смету стоимости материалов и обрудования по фактическим ценам. 1. Материалы по фактическим ценам 00:19 Как вручную добавить в смету несколько позиций с фактической стоимостью? 04:04 Как учесть...
Документы сметчика
Об утверждении Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок в сфере градостроительной деятельности (за исключением территориального планирования) и Методики составления сметы контракта, предметом которого являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства
Методические рекомендации по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр (утверждены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 9 февраля 2017 г. № 81/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 г.)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.