Электромонтажные работы, верные ли расценки и могу ли я леса взять

Доброго времени суток. Производим демонтаж провода ПВ 1*6 с отсоединением от изоляторов и демонтаж светильников (светильники старого образца, у них дроссели не встроены в светильник и крепятся на "гусаках"). Все работы производим на высоте от 8 м.
Демонтаж провода беру по ТЕРр67-3-1 "Демонтаж кабеля"
Демонтаж светильников по ТЕРр67-4-3 "Демонтаж: светильников с лампами накаливания"
Вопрос такой, верные ли расценки и могу ли я леса взять (в ТЧ не нашла какая высота в сборнике учтена)
Похожие темы:Найти еще: монтажные леса
Использование лесов.На лесах работают два подрядчика.
.... На лесах работают два подрядчика. Одни по изоляционной работе, вторые - по электромонтажной работе. Леса заложены в сметах по изоляции. Леса ставятся один раз на все работы. Как монтажной организации выбрать свои объемы лесов? Изоляция выбирают все объемы на себя. Как быть?
Использование лесов.На лесах работают два подрядчика.
...." Леса учитываются только на строительные работы "Татьяна пишет: Как монтажной организации выбрать свои объемы лесов? " Никак. Леса к монтажным сборникам не применяются. К сметным нормам берется коэффициент на высоту из ТЧ ФЕРм08
Расчет объема работ наружные инвентарные леса (изоляция трубопроводов)
... лесов вообще не должны предусматриваться, за исключением устройства лесов только на переходах (пересечение трубопроводов через автодорогу ... ... 24.10.1975 N 4-2571). "…при определении высоты, на которой производятся монтажные работы, в расчет принимается расстояние от отметки земли (пола) ...
Монтаж кабельных лотков на высоте свыше 5м
... 1,8,3 тех части ФЕРм 81-03-08-2017 включает затраты на перемещение рабочих, а не на установку лесов.2. Пункт 5,7 приказа № 519/пр от 04,09,19 гласит, что монтажными сборниками установка лесов не учтена" Да ты шо... Леса для ФЕРм8 устанавливаются ТОЛЬКО когда по ПРОЕКТНЫМ решениям невозможно использовать леса установленные ...
Как определяется площадь настила
... менее чем на 20 см в каждую сторону. Во избежание образования порогов концы стыкуемых внахлестку элементов скашивают. Ширина настилов на лесах и подмостях должна быть: для каменных работ - не менее 2 м, для штукатурных - 1,5 м, для малярных и монтажных -1м. При этом средства подмащивания, применяемые при штукатурных или малярных работах в местах, под которыми ведутся другие работы ...

Да, правильно . Возьмите ,согласно тех.части п 1.8.3 работа свыше 8 метров до 15м

Цитата
Валентина Брылева пишет:
Да, правильно . Возьмите ,согласно тех.части п 1.8.3 работа свыше 8 мет
Валентина, подскажите в какой ТЧ?  Если к Тер8,  то там не про высоту, а в ТЕРр вообще не нашла такого пункта :oops:  

Цитата
Алена пишет:
Вопрос такой, верные ли расценки и могу ли я леса взять (в ТЧ не нашла какая высота в сборнике учтена)
1.67.2. В ТЕРр раздела 67 учтено производство работ с лестниц-стремянок и монтажных
подмостей на высоте до 5 м.

да, вы правы, смотрю в ТЕРм 08. Считаю, высота свыше  5 метров , берете леса по ТЕР 08
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Работа с ЕНиРами (10)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с ЕНиРами
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на III квартал 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Методические рекомендации по определению размера средств на оплату труда в договорных ценах и сметах на строительство и оплате труда работников строительно-монтажных и ремонтно-строительных организаций
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.