Размещение на полигоне щебня и песка после разборки оснований дорожных покрытий

Размещение на полигоне щебня и песка после разборки оснований дорожных покрытий

Страницы: 1
RSS
Размещение на полигоне щебня и песка после разборки оснований дорожных покрытий
 
Добрый день!
Столкнулась с таким вопросом: составляю сметы на благоустройство уличных территорий, при демонтаже существующих покрытий (плитка, асфальт и проч) всегда учитываем разборку щебеночно-песчаного основания. Я всегда объемы этих материалов включала в расходы по вывозу и размещению на мусорном полигоне, т.к. после демонтажа покрытий щебеночно-песчаные материалы . Сегодня из экспертизы пришло замечание, что это не относится к строительному мусору и не подлежит вывозу на полигон. Я никак не могу найти какие-либо нормативные документы по этому вопросу. Может кто-то мне сможет подсказать этот вопрос?
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: покрытий
Теплоизоляция трубопроводов
Автор: Алексей. "Алексей,замена ресурса правомерна. Нормами ГЭСН 26-01-049-2 учтены затраты на покрытие изоляции трубопроводов листовым металлом (оцинкованной сталью) с изготовлением деталей покрытия.Состав работ таков: 1. Изготовление ...
Теплоизоляция трубопроводов
Автор: Наталья Ч. Алексей,замена ресурса правомерна. Нормами ГЭСН 26-01-049-2 учтены затраты на покрытие изоляции трубопроводов листовым металлом (оцинкованной сталью) с изготовлением деталей покрытия.Состав работ таков: 1. Изготовление ...
Дорожное покрытие по крышке подземной камеры
Автор: Евгения. Доброе утро! Суть проблемы - необходимо организовать дорожное покрытие сверху железобетонной крышки подземной камеры, покрытой 2 слоями Петрофлекса. По этому дорожному покрытию может быть организован ...
Полиуретановое покрытие
Автор: Лили. Как расценить покрытие пола в спортзале (тренажерном зале) полиуретановым покрытием
Устройство искусственного покрытия спортивной площадки школы
Автор: Елена. "Галина Грасс пишет: искусственного покрытия спортивной площадки школы" Галина Грасс,А что за покрытие: материал основания, материал основного покрытия, конструкция, дренаж ...
 
У нас реконструкция ИВПП. Щебень согласно проекта вывозится на территорию предприятия для дальнейшего использования, цементно-бетонные покрытия - рециклинг в специализированную организацию, срез асфальтовой крошки - продается предприятием по коммерческому предложению, асбестовые материалы - утилизация на полигоне ТБО.  
 
Цитата
Александра пишет:
Сегодня из экспертизы пришло замечание, что это не относится к строительному мусору и не подлежит вывозу на полигон.
Это требование связано с политикой обращения с отходами.
 
Просто в проекте никаких указаний нет. Я поэтому сейчас не могу разобраться, что теперь мне делать с сыпучими материалами: как-то пытаться отстоять их размещение на полигоне или нужно наоборот это исключать из сметы.
 
Вот посмотрите, что у нас в проекте. Может эти документы Вам помогут.
 
Подскажите, пожалуйста, а щебень в Вашем проекте вывозится на специализированное предприятие и дальность возки у Вас обозначена в ПОС?
 
Цитата
Александра пишет:
Добрый день!Столкнулась с таким вопросом: составляю сметы на благоустройство уличных территорий, при демонтаже существующих покрытий (плитка, асфальт и проч) всегда учитываем разборку щебеночно-песчаного основания. Я всегда объемы этих материалов включала в расходы по вывозу и размещению на мусорном полигоне, т.к. после демонтажа покрытий щебеночно-песчаные материалы . Сегодня из экспертизы пришло замечание, что это не относится к строительному мусору и не подлежит вывозу на полигон. Я никак не могу найти какие-либо нормативные документы по этому вопросу. Может кто-то мне сможет подсказать этот вопрос?
МГЭ? Щебень как строительный мусор, песок как грунты не замусоренные
 
Не, Мосгособл. Я ж так же и считаю, а тут сегодня эксперт уперся, что это не мусор. А доказательную базу я ему пока не нашла
 
Цитата
Александра пишет:
тут сегодня эксперт уперся, что это не мусор
это возвратный материал. другое дело нужен ли он заказчику. поэтому от него письмо должно быть куда и как это использовать... где-то складировать либо отвезти на полигон...
 
Цитата
Александра пишет:
Подскажите, пожалуйста, а щебень в Вашем проекте вывозится на специализированное предприятие и дальность возки у Вас обозначена в ПОС?
Да, это у все у нас четко прописано в проекте. Какой материал и куда вывозится. Песок и щебень перевозка до 2 км по смете, т.е. остается на предприятии. Асбестовые материалы и цементобетонное покрытие на утилизацию на спец.предприятие, а асфальтовая крошка - возвратные материалы (предприятие само продает)  
Изменено: Андрей - 16.04.2019 08:00:53
 
В договоре с заказчиком , про это что то прописано, если нет, то нужен документ ( например дополнительное соглашение) на основании которого либо утилизируете, либо не разбираете.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: покрытий

Просмотр свойств позиции в смете (21)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр свойств позиции в смете
Перемещение и удаление разделов (45)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перемещение и удаление разделов локальной сметы
Вентиляция1 В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Таблица диаметров труб Таблица соответствия диаметров чугунных и стальных труб.