Смета по факту выполненных работ

Смета по факту выполненных работ

Смета по факту выполненных работ
 
Алексей! М.б. я не так написал про текущий ремонт. Это МКД! Управляет им УК. По Договору ,согласно ЖК РФ! Текущий ремонт она делает на основании плана тек.ремонта ОИ МКД! Никаких других договор-НЕТ! Она составляет ЛРСР и по нему выполняет работы! По их окончанию составляет Акт-КС-2-ОДИН В ОДИН в соответствии с составленным ЛРСР! Независимо от того-выполнены все эти работы на 100% или нет! Жители в этих делах-дилетанты! НО на практике (и моей и видимо Вашей) никогда фактическое выполнение ремонтных работ-не совпадёт цифра в цифру с уже составленным ЛРСР! Фактические работы,будут выполнены или в большем объёме или в меньшем! Совпадение с первоначальным локально-ресурсным см.расчётом-практически 1:1000000! Поэтому я и спрашиваю-составляется ли фактическая смета(уже не расчёт) по фактическому выполнению работ? После окончания работ-составляется Акт КС-2-по факту! А на его основании-уже фактическая смета! Так?
А что есть, Контракт,бюджет, твёрдая цена и её изменение в пределах 10%-я это знаю давным давно! Но вопрос о тек.ремонте ОИ МКД! Это не праздный вопрос-это вопрос который неправильно решают практически все руководители УК и их сметчики! Ответьте по существу, именно ФАКТИЧЕСКИЕ сметы при ТЕКУЩЕМ РЕМОНТЕ ОИ МКД-обязаны составляться, после составления сметного РАСЧЁТА(не сметы)? Разницу надеюсь Вы понимаете, между первоначальным сметным расчётом (составленной по дефектной ведомости) и окончательной сметой-по факту выполнения работ, составленной, именно по Акту - формы КС-2?
 
Вячеслав,
Не дублируйте только темы
Это усмотрение подрядчика в этом случае.
Если затраты незначительные- может оставить как есть
Если считает деньги- по факту.
 
А при чём здесь Подрядчик? Деньги -жильцов! Они Заказчики и требуют отчитаться УК (Подрядчика-Субподрядчика) за свои,используемые УК-деньги! Это сугубо личное дело Заказчика(жильцов) они платят и они имеют право узнать куда ушли их деньги, какие работы выполнены, их качество и пр. Их интересует фактическое оказание работ по тек.ремонту ОИ МКД! Т.е., Акт, формы КС-2, составленный УК (она Подрядчик в данном случае или нанятый ей по Договору -Субподрядчик) обязан совпадать один в один с фактом выполненных работ. А если, этот объём, выполненных работ, больше или меньше первоначально составленного УК (Подрядчиком, Субподрядчиком)-сметного расчёта, то обязан составляться уже не расчёт, а смета- окончательная! И один в один совпадающая с КС-2, выполненных работ по факту! И мало того, к КС-2 (окончательному)должны прикладываться счёт-фактуры купленных Подрядчиком-стр.материалов! И если нет к-л расценок в сметной базе- УК (Подрядчик) обязана прикладывать калькуляцию затрат, на те или иные работы! Или что -то не так?
 
Цитата
Вячеслав пишет:
если, этот объём, выполненных работ, больше или меньше первоначально составленного УК (Подрядчиком, Субподрядчиком)-сметного расчёта, то обязан составляться уже не расчёт, а смета- окончательная!
Зависит от договора между УК и Подрядчиком. Можно и не делать ничего. Да и зачем собственно это надо? Это внутренняя отчётность УК и к собственникам никакого отношения не имеет.
Цитата
Вячеслав пишет:
И если нет к-л расценок в сметной базе- УК (Подрядчик) обязана прикладывать калькуляцию затрат, на те или иные работы!
Это делается ПЕРЕД началом выполнения работ и согласовывается с собственниками.
Цитата
Вячеслав пишет:
И мало того, к КС-2 (окончательному)должны прикладываться счёт-фактуры купленных Подрядчиком-стр.материалов!
Не должны, если это не прописано в договоре между УК и Подрядчиком.
 
1) На счёт сметы-не согласен!  Отчёт УК пред ФНС-обязателен! И окончательная смета,обязательно должна совпадать,цифра в цифру-с КС-2 и КС-3!  2) На счёт калькуляции-согласен! 3) На счёт стройматериалов-цена м.б.взята с неба и завышена в 2-10 раз. Заказчик обязан проверить сколько по факту стоит этот материал! И никаким Договором-это не должно оговариваться! Это Аксиома! Кстати, мы так с УК и требуем! И она нам предоставляет эти счёт-фактуры-обязательно! И работаем мы не по сметным расчётам, составленных по сметным программа -Смета.ру, Гранд.смета, Турбосметчик, Естимейт и др.,а по рыночным фактическим ценам, на день составления (выполнения)! Она получается проц. на 20-35 дешевле, а когда и на 50%! Спасибо за ответы! С уважением, Вячеслав.
 
Цитата
Вячеслав пишет:
1) На счёт сметы-не согласен!  Отчёт УК пред ФНС-обязателен! И окончательная смета,обязательно должна совпадать,цифра в цифру-с  КС-2  и  КС-3 !
так я о том и пишу... Вы кто есть по жизни? ФНС? Вот когда будете ФНС тогда и соглашайтесь/ не соглашайтесь. Сумма КС2 может не совпадать со сметой, это зависит от Договора и к жильцам не имеет ни какого отношения.  Да и у налоговой не будет вопросов, им это без разницы, т.к НДС будет уплачено полностью с КС2.
Цитата
Вячеслав пишет:
3) На счёт стройматериалов-цена м.б.взята с неба и завышена в 2-10 раз. Заказчик обязан проверить сколько по факту стоит этот материал! И никаким Договором-это не должно оговариваться! Это Аксиома!
Не обязан и не аксиома. Зависит от договора и все. Остальное ваши фантазии.
Цитата
Вячеслав пишет:
И работаем мы не по сметным расчётам, составленных по сметным программа -Смета.ру, Гранд.смета, Турбосметчик, Естимейт и др.,а по рыночным фактическим ценам, на день составления (выполнения)! Она получается проц. на 20-35 дешевле, а когда и на 50%!
а вот этот вот очень плохо, т.к в случае судебной экспертной оценки стоимости работ, в случаях конфликта с УК - эксперт будет считать согласно действующей нормативной документации и выдаст заключение ссылаясь на неё! )))  Следовательно финансовый спор может быть не в вашу пользу.

Цитата
Вячеслав пишет:
Спасибо за ответы!
Обращайтесь.
 
смета рыночная -только для жильцов! А вот для отчёта перед ФНС-жильцов этот вопрос не волнует! Это забота УК (Подрядчика).
 
Цитата
Вячеслав пишет:
! А вот для отчёта перед ФНС-жильцов этот вопрос не волнует! Это забота УК (Подрядчика).
я что-то другое сказал?
Цитата
Вячеслав пишет:
смета рыночная -только для жильцов!
да хоть для кого. Но:
Цитата
ProSlave пишет:
в случае судебной экспертной оценки стоимости работ, в случаях конфликта с УК - эксперт будет считать согласно действующей нормативной документации
а так да, пока все нормально и все рады, можете хоть в тугриках считать по базе 1961го года, но вот как только начнутся проблемы... Ну это будет уже другая история, а её окончание смотрите выше.
 
Вячеслав,
вы ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ 36 лет стажа
я же вам писал
ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР.
Или заключайте его нормально.
Цитата
Вячеслав пишет:
Текущий ремонт она делает на основании плана тек.ремонта
да хоть на фантазиях.
В договоре должно быть прописано на основании каких нормативных документов должны выполняться работы по текущему ремонту.
Что такое УК - я прекрасно знаю.
 
Для информации! Договор на управление МКД, составляется и подписывается тогда, когда достигнута договорённость обеих строн поровну-50Х50-между жителями и УК! И вносить туда то, что УК априори не подпишет-бесполезно! Договаривались так, что никто не тянет одеяло на себя! Подписывать то, что было бы на пользу жителям и всем им было бы понятно куда уходят их деньги-УК не стала! Почти все УК-  хотят работать втёмную! Уже 6 лет председатель МКД! ЖК РФ, ПП РФ, СП,СаНПин, местные НПА и пр.-знаю почти наизусть! И давно понял, что наши жители (страны) не знают (и наверное и не обязаны знать) все эти нормативы! Поэтому добиваюсь именно таким образом-договариваюсь лично с руководителем (первым) и экономлю деньги жителей на тек.ремонте, а где и на статье Содержание! Большое спасибо за ответы! НО главный свой ответ, я так и не получил-надо и составлять окончательную СМЕТУ (не расчёт) по фактическому выполнению работ? Считаю, чо не только надо, а обязательно надо, по фактическому Акту-формы КС-2! До свидания!
 
Вячеслав,
3мало того. Я бы еще обнулял бы все ресурсы в расценках. И оплачивал бы только те материалы , которые были применены.
 
Мы так требуем и делаем! Все материалы только по факту! Спасибо.
 
Цитата
Вячеслав пишет:
НО главный свой ответ, я так и не получил-надо и составлять окончательную СМЕТУ (не расчёт) по фактическому выполнению работ? Считаю, чо не только надо, а обязательно надо, по фактическому Акту-формы  КС-2 ! До свидания!
Вам я уже пятый раз пишу - не обязательно, особенно если изменилось только количество, относится это к бухгалтерии и АХД УК. У жителей - забыли спросить, как вести дела в УК. Нет такого обязательства, если иное не предусмотрено договором подряда.  До свидания.
Изменено: ProSlave - 13.05.2019 12:20:20
 
ProSlave,
В любом типовом договоре между УК и собственниками прописано о нормативном соблюдении правил проведения ремонтов.
Там те же требования что и для строительных организаций. ГК РФ в том числе.
Не включение этих пунктов влечет за собой штрафы и вплоть до лишения лицензии..
 
Цитата
Алексей пишет:
В любом типовом договоре между УК и собственниками прописано о нормативном соблюдении правил проведения ремонтов.Там те же требования что и для строительных организаций. ГК РФ в том числе.
Да это так, но я то говорю о
Цитата
ProSlave пишет:
договоре между УК и Подрядчиком
Цитата
ProSlave пишет:
этот Договор к жильцам не имеет ни какого отношения.
Цитата
ProSlave пишет:
относится это к бухгалтерии и АХД УК. У жителей - забыли спросить, как вести дела в УК.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Разные редакции нормативных баз (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Использование разных редакций нормативных баз
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 5. Концовки, базовые поправки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Отличия в концовках ОСН от УСН. 2. Настройки окна локальной сметы. 3. Применение базовых поправок.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 1 декабря 2023 г.)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2025 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.