Выбор труб для прокладки кабеля (наружный монтаж)

Приветствую. Подскажите пожалуйста , на что мне нужно обращать внимание при выборе труб для прокладки кабеля ( наружный монтаж ) ?  
Похожие темы:Найти еще: труб кабеля монтаж
Ввод кабельной канализации в здание
... Добрый день, подскажите пожалуйста, правильно ли я делаю: прокладывается кабель ВОК в траншее, необходимо его ввести в здание 1. вывод кабеля из траншеи к зданию (кабель в трубе ПНД)-м10-06-034-23, нужно ли брать прокладку трубы ПНД по конструкциям ... ... +стоимость кабеля и трубы 2. м08-02-374-01+стоимость а/ц трубы 3. м08-02-412-01 4.м08-02-155-01 5.монтаж заглушки проходной-? 6.анкер забивной-? 7.шпилька-? 8.хомут высокой ...
Способ протаскивания кабеля в гибкую гофротрубу по расценкам
... затягивание проводов в гофрированные трубы и прокладывание гофрированных труб по конструкциям с затянутыми в них проводами, рекомендуется применение ... ... нормативов. Вестник ценообразования №3 (156) март 2014г. тут сразу учтен монтаж кабеля и гофры а про 08-10-010 не совсем понятно это прокладка гофры но где ...
Монтаж систем кондиционирования, прокладка коммуникационных трасс
... стене и крепится хомутами с трубами медными. Установку сплит-системы беру по ФЕР20-06-018-11 и к ней привязываю стоимость хомутов для крепления трубы медной отожженной. Правильно ли я делаю и по какой расценке в этом случае взять монтаж кабеля? Подскажите, пожалуйста!
Раценка для монтажа коробки УК-2П или КРН-4/1
... установки".  По расценкам 08-02-148 определяется стоимость монтажа силового кабеля, а по расценкам 08-02-412- кабеля освещения, а не слаботочного кабеля.  Что касается монтажа труб и коробов для слаботочного кабеля, то в автоматических телефонных станциях затраты определяются по расценкам раздела 4 отдела 01 Сборника ...
Как осметить работы по монтажу ОКЛ (Огнестойкие кабельные линии)
... гофрированная ПВХ для защиты проводов и кабелей ... ФЕРм08-02-412-01 - Затягивание провода в проложенные трубы и металлические ...  Рыночная стоимость монтажа ОКЛ выше нежели стоимость прокладки обычного кабеля в трубе. Усложняются данные работы за счет требуемой неподвижности для огнестойкого кабеля и уменьшения расстояния между креплениями. В ...

Oleg,
На две вещи.
1-на наименование  материала в спецификации проекта
2-На наличие у себя лицензии на  проектные работы.

Спасибо. Мне для бытовых целей. Прокладывать буду не я , просто хочу убедиться в том, что выберу подходящий материал  

Цитата
Oleg пишет:
на что мне нужно обращать внимание при выборе труб для прокладки кабеля ( наружный монтаж ) ?  
Для наружки устойчивость к температурам, осадкам. Ну и если под землей, то прочность трубки побольше берите...
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Цитата
Анна Соболева пишет:
Цитата
Oleg пишет:на что мне нужно обращать внимание при выборе труб для прокладки кабеля ( наружный монтаж ) ?  
Для наружки устойчивость к температурам, осадкам. Ну и если под землей, то прочность трубки побольше берите...
Большое спасибо . Да , для наружки. А какой материал наиболее устойчив к температуре и оскадкам , не подскажите ?

Oleg, Гофру армированную берите, и всё получится. Она чёрного цвета.

Не понял причем проектные работы в этом вопросе?

Александр,
Выбор материала -это святая обязанность проектировщика.
Это их хлеб. Они должны закладывать материал согласно требований к эксплуатационному периоду и условий.

На материал, в первую очередь. Для улицы нужно чтобы трубы из ПНД ( полиэтилон низкого давления )  были сделаны либо полиамида - это два материала, которые подойдут. Т.к.  они стойкие к солнцу, морозу, осадкам и т.д.     Главное  поливинилхлоридный пластик не берите. Потому что трубы из него долго не протянут - быстро растекаться начнут. Потраченные деньги. Как мне кажется, вам  и можно вот такую вот гофротрубу  проложить можно. Материал пнд , цвет черный ( тоже кстати, момент важный, потому что черный больше всего устойчив к солнечным лучам ) , горение не поддерживает . Ну это так , общие советы, если этой инфы не достаточно - опишите ситуации более конкретно - постараюсь помочь.  
Изменено: Олег - 31.07.2019 14:29:35
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Техническая часть сборника (2.5)
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
Справочник начислений (52)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочник начислений - вставка и замена итогов и начислений в смете
Документы сметчика
Об определении цены государственного или муниципального контракта
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Типловая технологическая карта на устройство кровель из металлочерепицы
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.