Лестницы. Как правильно снять объёмы?

Делаю выполнение по объекту: 22-х этажный жилой дом в Подольске, штукатурка стен лестничных маршей, облицовка стен (по ступеням) "кабанчиком" из керамогранита... Сижу туплю... Не могу правильно посчитать объём по штукатурке... Может кто подскажет алгоритм подсчёта?
Считать - это так интересно!
Похожие темы:Найти еще: лестницы
Какую взять расценку на демонтаж лестницы
Автор: катя. Здравствуйте! Подскажите  какую мне взять расценку на демонтаж лестницы( выход на чердак) и изготовление и установка лестницы на чердак деревянную? За ранее спасибо большое. Я думаю можно взять Е10-01-052-01 ...
Как взять установку лестниц к слуховым окнам
Автор: Виктория. Добрый день, подскажите пожалуйста, как взять установку лестниц к слуховым окнам 3шт по 3 метра. Лестница я так поняла из металла. 
Демонтаж облицовки лестницы металлической
Автор: Мария Ульянова. "Тузька. пишет: в дальнейшем будет смонтирована новая лестница?" Да. У меня в ведомости написано деревянные ступени и накладки поотдельности. А лестницу с ограждениями я демонтировала по ...
Ж/б монолитная лестница консольная
... Из стены здания выпуски арматуры (отм. от 0.00 до +4.00м), которые потом заливаются бетоном вместе с ограждением. Получается парящая в воздухе лестница ж/б монолитная лестница с ограждением с одной стороны. Как это можно расценить? Как перекрытия?
Необходимо изготовить и смонтировать пожарные лестницы
Автор: Максим. Необходимо изготовить и смонтировать пожарные лестницы. Заказчик не пропускает сверление и установку анкерных болтов к существующей стене говорит, что в расценке ФЕР09-03-029-01 (Монтаж лестниц ...

ГЭСН-2001-15
2. Правила исчисления объемов работ
Штукатурные работы
2.11. Объем работ по оштукатуриванию внутренних стен определяется  за вычетом площади проемов по наружному обводу коробок и площади,  занимаемой тянутыми наличниками;  высота стен определяется от чистого  пола  до потолка; площадь боковых сторон пилястр добавляется к площади стен.

Вам надо взять площадь стены целиком с перекрытием, хотя, похоже, еще необходимо вычесть площадь плитки (странно, что под плиткой не штукатурите).

Спасибо. Как раз штукатурка под плиткой и вызывает такие длинные расчёты. Значит буду высчитывать геометрически...
Считать - это так интересно!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Запуск программного комплекса (6)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск программного комплекса
Полнотекстовый поиск (1.5)
В данном видеоуроке по ГрандСтрой-Инфо показано о полнотекстовом поиске документов, дополнительных возможностях при поиске документа, использование закладок и избранного.
Документы сметчика
О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 8 декабря 2023 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 28 декабря 2024 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.