Лестницы. Как правильно снять объёмы?


Страницы: 1
RSS
Лестницы. Как правильно снять объёмы?
 
Делаю выполнение по объекту: 22-х этажный жилой дом в Подольске, штукатурка стен лестничных маршей, облицовка стен (по ступеням) "кабанчиком" из керамогранита... Сижу туплю... Не могу правильно посчитать объём по штукатурке... Может кто подскажет алгоритм подсчёта?
Считать - это так интересно!
 
ГЭСН-2001-15
2. Правила исчисления объемов работ
Штукатурные работы
2.11. Объем работ по оштукатуриванию внутренних стен определяется за вычетом площади проемов по наружному обводу коробок и площади, занимаемой тянутыми наличниками; высота стен определяется от чистого пола до потолка; площадь боковых сторон пилястр добавляется к площади стен.

Вам надо взять площадь стены целиком с перекрытием, хотя, похоже, еще необходимо вычесть площадь плитки (странно, что под плиткой не штукатурите).
 
Спасибо. Как раз штукатурка под плиткой и вызывает такие длинные расчёты. Значит буду высчитывать геометрически...
Считать - это так интересно!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: лестницы


Укрупненные нормативы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Укрупненные нормативы цены строительства
Работа с позициями сметы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Работа с позициями сметы, в том числе автоматическое задание идентификаторов, связь переменных с внешними документами, мультиредактирование
СБЦ 2015г. Объекты гражданской авиации Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты гражданской авиации Сборник разъяснений по применению СЦ и СБЦ на проектные работы в строительстве (Вопросы и ответы) 2013г. Настоящий Сборник является продолжением материалов, изданных в 2002 и 2004-2010, 2012 годах, содержащих разъяснения по применению Сборника цен и Справочников базовых цен на проектные работы для строительства.