Подскажите качественные курсы по сметному делу

Страницы: 1 2 След.
RSS
Подскажите качественные курсы по сметному делу
 
Требуется для получения хороших знаний пройти обучение сметному делу. Смотрела в инете - в основном курсы 72 ак.часа, а есть ли более углубленное изучение дела? Подскажите пожалуйста куда можно пойти учиться? Наташа
 
Самые качественные курсы - это самообразование. Изучайте первоисточники - МДС, технические части к сборникам, следите за всеми выходящими письмами и приказами Минрегиона. Участвуйте во всех проходящих в Вашем регионе семинарах. И главное - практика.
 
Мне для отправной точки и ориентирования все же я думаю надо пройти какие-то курсы. У меня базовое образование инженерное. По жизни я главбух. При начале своей деятельности в области бухучета имея практику текущую все равно я пошла на курчы бухгалтеров - это дало возможность хоть как-то понять общие контуры профессии. А курсов в Москве по сметному делу море...
 
Я думаю, надо пройти курсы при строительном, архитектурно-строительном институте, сама сейчас хожу на курсы в строительно-архитектурный институт, обучение 3 месяца
 
А можно координаты получить? А то вот нашла курсы при рос.академии хоз.и госслужбы при През.РФ - еще не дозвонилась.
 
Это в СПб. Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет.
 
упс ... Будем искать )))
 
Цитата
упс ... Будем искать )))
Вам ведь нет разницы кому платить? На мой взгляд лучше обратиться к практикующему сметчику (а не теоретику учебных заведений).
Потому что, как очень верно написали выше, главное это ПРАКТИКА и знание нормативов.
Вы должны смело начинать работать в этой профессии, а опытного сметчика иметь рядом для консультаций.
Нет знакомого сметчика? - найдите НЕзнакомого, но с опытом и попросите о помощи.
 
Я думаю, что это очень не просто - найти специалиста, чьи знания я сама не смогу оценить
 
Я купила книгу Самоучитель Сметное дело в строительстве 2-ое издание автор В.Д. Ардзинов. Очень понятно все написано, легко читается. Сейчас хожу на курсы, много теории, а практики очень мало, лучше бы было наоборот, выбирая сейчас между курсами и частным репититором, я бы выбрала репититора и желательно по той программе, в которой планируете работать.
 
Ой, репетитор
 
Спасибо за совет, буду думать.
 
Что-бы хоть элементарно ориентироваться в сметах пройдите курсы, для общего обзора. Они Вас составлять сметы не научат, но что это такое и из чего состоят Вы должны понять. А потом только читать и читать книги, МДСы, письма и все что найдете. Курсы ищите при институтах, колледжах, институтах повышения. Посмотрите программы, преподавателей и выбирайте.
 
Подниму тему!

Куда пойти учиться сметному делу в Москве?

Курсы это конечно хорошо, но... Хочется освоить для себя новую специальность, т.е. получить еще одно дополнительное образование, а не просто прослушить курс лекций. Посоветуйте литературу какую нужно штудировать, какие программы пользуются наибольшим спросом у работодателей. Какие нормативные базы (ТЕР, ФЕР, ТСН) нужно знать.
 
Оксана , я бы посоветовала вместо курс (или совмещая), пойти стажером за минимальный оклад для начала, потому как просто курсы мало что дают...ну и важно какое у Вас образование
 
Цитата
Оксана пишет:
Посоветуйте литературу какую нужно штудировать, какие программы пользуются наибольшим спросом у работодателей
Литературы очень много, это, например, "Составление смет в строительстве" Горячкин П. В., Ардзинов В. Д. (уже упоминался) "Как проверять и составлять строительные сметы", Нефедова Л. К "Шпаргалка сметчику" и др. также нужно читать МДСы - это вообще "библия сметчика" (основные - это МДС 81-35.2004, МДС 81-36.2004, МДС 81-37.2004, МДС 81-38.2004, МДС 81-40.2004)))) ГСНы, основные - это ГСН 81-05-002-2007, ГСНр 81-05-01-2001. Для бюджета в основном используется Госстройсмета и ГрандСмета, так же еще популярны программы WinRIK, SmetaWizard, Смета.ру, Система ПИР, АВС4,
 
Цитата
Тузька. пишет:
вместо курс (или совмещая), пойти стажером
Да кто ж меня возьмет-то, если я вообще не алё...
Образование высшее техническое, инженер-эколог. В проектировании и строительстве проработала около 10-и лет, в последние года работаю инженером ПТО, в основном в маленьких "затухающих" фирмах где нет хороших спецов. Сейчас на многие вакантные должности того-же пресловутого инженера ПТО требования к составлению смет, обучать работодатель никого не намерен, нужны сразу заточенные, как ключик в замочек, кадры.
Еще забыла уточнить, когда-то лет 5-6 назад составляла сметы на ПИР по справочникам и сборникам базовых цен на проектные работы для строительства.
Цитата
Татьяна пишет:
Литературы очень много
А за это вам огромное человеческое спасибо! Будем искать и читать-читать-читать...
Изменено: Оксана - 04.12.2014 20:08:53
 
Программа на курсах одна! Везде! Это как в школе. Только желание учиться у всех разное. Кому-то интересно и он будет задавать дополнительные вопросы преподавателю, а кто-то только отмечается. Опыт приходит со временем. Кроме курсов еще придется читать много литературы по сметному делу. Собирайте все по крупицам. Как раз на курсах Вы можете познакомиться с кем-нибудь из слушателей и договоритесь о помощи. Компании или фирмы имеют в основном узкий профиль ( инженерные сети, слаботочка, электрика, общестрой и благоустройство). Кроме знания сметного дела Вам нужно будет знать еще и технологию производства работ предприятия. Читайте! Все есть в интернете! Спрашивайте у прорабов, мастеров. Обычно сметы составляются по дефектным ведомостям или по проектам. Ничего невозможного нет. Только Ваше желание.
Сметные программы разные. Вы выберите для себя, чему хотите учиться. То ли Смете ру, то ли Гранд-смете, Гектор и т д. Исходя из этого найдите через интернет адрес и - смело в путь!
 
Цитата
Наталья пишет:
А то вот нашла курсы при рос.академии хоз.и госслужбы при През.РФ - еще не дозвонилась.
Обязательно дозвонитесь. Курсы ,тем более длительные нужны, для систематизации полученных знаний.
Для самоучения нужно кроме терпения, еще и опыт работы на стройплощадке,представление о стройматериалах. После курсов,если не ослабнет интерес к этой профессии "подружиться" со сметчиком-профи. А также найти свое предпочтение к определенным сметным работам-это тоже важно- стимулирует учебу, а остальное приложится. И потом поработать в ПТО-это тоже хорошая школа. Удачи!
 
Цитата
Елена Кузнецова пишет:
Программа на курсах одна
Нашла курсы профессиональной переподготовки по программе Сметное дело и ценообразование, продолжительность курса 568 часов. В эти часы много чего напичкано: и экономика предприятия, и управление на предприятии и т.д. (что мне совсем не нужно), а также сметное дело и производство строительных работ. Стоимость этих курсов не маленькая, обучение длится порядка 8-ми месяцев 3 раза в неделю по 3 часа.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Подключение баз и ценников (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Новый файл справки, подключение и приоритет нормативных баз и ценников
Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.