Списание материалов


Страницы: 1
RSS
Списание материалов
 
Произошла задержка с поставкой электродов. Начальник участка занял их у соседней организации. Электроды пришли и упали на мат отчет уже в следующем месяце и поэтому не могут быть списаны в текущем месяце. Как правильно отобразить эту ситуацию в отчете М-29?
 
В случае, если организацией не принималось решение о создании резерва по сомнительным долгам, суммы дебиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности, в бухгалтерском учете отражаются во внереализационных расходах и подлежат списанию в обязательном порядке.
При формировании налоговой базы для исчисления налога на прибыль суммы дебиторской задолженности (безнадежного долга), по которой установленный срок исковой давности истек, могут быть учтены в составе внереализационных расходов в последний день того отчетного периода, в котором истекает срок исковой давности.
Основанием для списания безнадежных долгов и в бухгалтерском учете, и при налогообложении является приказ руководителя по результатам инвентаризации и другие документы, подтверждающие сумму безнадежных долгов и дату их образования.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: списание материалов


Документы для ПТО (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Документы для ПТО, новая версия ГРАНД-СтройИнфо
Полнотекстовый поиск (1.5)
В данном видеоуроке по ГрандСтрой-Инфо показано о полнотекстовом поиске документов, дополнительных возможностях при поиске документа, использование закладок и избранного.
Автоматизация систем управления технологическими процессами (АСУ ТП, АСУБ) Локальный сметный расчет. Монтаж контрольно-измерительных приборов и линий связи АСУТП. Автоматизация комплексная. Монтаж оборудования верхнего уровня. Монтаж оборудования среднего уровня. Кабельно-проводниковая продукция. Пусконаладочные работы. 223-ФЗ Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ (ред. от 12.03.2014, с изм. от 29.12.2014) "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2015)