Списание материалов

Страницы: 1
RSS
Списание материалов
 
Произошла задержка с поставкой электродов. Начальник участка занял их у соседней организации. Электроды пришли и упали на мат отчет уже в следующем месяце и поэтому не могут быть списаны в текущем месяце. Как правильно отобразить эту ситуацию в отчете М-29?
 
В случае, если организацией не принималось решение о создании резерва по сомнительным долгам, суммы дебиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности, в бухгалтерском учете отражаются во внереализационных расходах и подлежат списанию в обязательном порядке.
При формировании налоговой базы для исчисления налога на прибыль суммы дебиторской задолженности (безнадежного долга), по которой установленный срок исковой давности истек, могут быть учтены в составе внереализационных расходов в последний день того отчетного периода, в котором истекает срок исковой давности.
Основанием для списания безнадежных долгов и в бухгалтерском учете, и при налогообложении является приказ руководителя по результатам инвентаризации и другие документы, подтверждающие сумму безнадежных долгов и дату их образования.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


ГРАНД-СтройИнфо - новое (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: ИСС ГРАНД-СтройИнфо - новое оглавление, раздел Стройматериалы
Экспорт сметы в MS Excel (58)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Excel
ГОСТ Р 21.1101-2013 СПДС Основные требования к проектной и рабочей документации Минстрой России Приказ № 77/пр от 08.02.2017 Об утверждении Методики применения сметных цен строительных ресурсов