Укрепление стен


Страницы: 1
RSS
Укрепление стен
 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какую нужно применить расценку в ТСН, если мне нужно укрепить стены арматурой 8 и арматурой 16 в перехлёст. Мне применить 6.53-25-1 Усиление кирпичных стен металлическим каркасом или 3.1-74-2 Усиление каркаса перегородок арматурной сталью???
 
Где ж вы берете ТАКИЕ шифры расценок? :silly:
Можно придерживаться СНБ все таки?...Если , конечно, вам нужны ответы от сметчиков, а не от экстрасенсов ;)
 
Татьяна С, это база ТСН.
 
Программа, Смета.ру
 
Цитата
Программа, Смета.ру
Неуверена)))
У меня Смета.ру ;)
И если с расценкой 6.53-25-1 можно предположить, что это ремонтник 53, то с расценкой
3.1-74-2 ничего не получается...Но в любом случае расценки должны иметь привязку по шифру к ГЭСН. Напишите соответствующий ГЭСН, если у вас так регион по-своему меняет шифры...
Какая у вас версия программы? Какие обновления установлены по номеру?
 
Татьяна С, версия у меня 7. Установили программу буквально несколько недель назад. Я начинающий сметчик, спросить не у кого. А сметы нужно делать достаточно быстро и грамотно. Для моих видов работ я использовала расценку 6.53-25-1. Стены у меня уже есть, мне их нужно укрепить арматурой 8 и 16. Да, я использую ремонтник. Неверно делаю? Но всё дело в том, что в данной расценке стоит только 2 неучтённых материала, я выбрала "сталь угловую равнополочную для стр.металлоконстр...." и "каркасы и сетки арматурные плоски ....диаметром 8мм". НО у меня 2 вида арматуры. Каким образом мне учёсть арматуру 16? Могу ли я вместе "сталь угловую равнополочную для стр.металлоконстр...." выбрать "каркасы и сетки арматурные плоски ....диаметром 16мм"? Как здесь правильно сделать?
 
А если взять и 8 арматуру и 16, + надбавку за сварку сеток ?)
 
Анастасия, так я и беру и ту и другую арматуру в данной расценке. Там вроде бы указано, что они сварены. Я просто не уверена, можно ли так делать...
 
расскажу свой пример: монолитные стены в несъемной опалубке - беру расценку "Установка каркасов и сеток в стенах массой одного элемента:" - это 6 сборник, неучтенные материалы - одной позицией "Арматура" - из сборника цен на материалы - добавляю арматуру которая мне нужна - это и 8, и 10, и 12, и 14 - варятся разные каркасы и разные сетки, беру надбавку за сварку "НАДБАВКИ К ЦЕНАМ ЗАГОТОВОК ЗА СБОРКУ И СВАРКУ КАРКАСОВ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ, ДИАМЕТР 10 ММ" - как пример. и все. так можно делать)
 
Анастасия, у Вас неучтённых материалов было сколько в расценке??? Вы выбрали сразу 4 арматуры что ли?
 
Анастасия, Вы сейчас про базу ТСН пишите? Надбавки такой не нахожу((
 
неучтенные - была одна строка, беру сразу 4 арматуры, база ТЕР, материалы по базе СЦМ - сметные цены на материалы...
 
Анастасия, в в ТСН работаю. У меня нет такого
 
сожелею...с ТСН не смогу помочь - нет у меня этих сборников
 
Цитата
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какую нужно применить расценку в ТСН, если мне нужно укрепить стены арматурой 8 и арматурой 16 в перехлёст. Мне применить 6.53-25-1 Усиление кирпичных стен металлическим каркасом или 3.1-74-2 Усиление каркаса перегородок арматурной сталью???
В общем, трудно с вашей территориальной базой людям из других регионов :(
А федеральная база у вас не прегружена?
Есть такая расценка 08-02-007-1 Армирование кладки стен и других конструкций.
Но в любом случае, если вам по составу работ подходит какая-либо расценка, то в ней всегда можно сделать замену ресурсов на необходимые вам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Ранжирование ресурсов (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Ранжирование ресурсов
Изменения в ФЕР на строительные и специальные строительные работы Изменения в федеральные единичные расценки на строительные и специальные строительные работы Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?