Как правильно заменить ресурс?



Страницы: 1
RSS
Как правильно заменить ресурс?
 
Здравствуйте! При монтаже ДГУ использую расценку м37-01-013-10. В этой расценке сидит 2 крана: один на гусеничном ходу 25 т (021202), другой на пневмоколесном 25т (021402). По факту у меня будет использовать один 50 т на автомобильном ходу. Вопрос: Как правильно заменить? Может нужно использовать какой-то коэффициент? Я думаю, что маш-ч. будут разные...поэтому просто исключить те 2 (25т) и добавить один (50т) с сумарными трудозатратами ...как то рука не поднимается  :)
 
По-идее, у вас в программе должна быть функция "замена ресурсов", там можно поменять всё, т.е. и трудозатраты тоже.
Вы также можете сделать исключение существующих ресурсов и включение необходимых открытыми строками в смете.
 
А в какой ПК эта функция есть?В гранде не могу найти....
 
Я работаю в смета.ру там есть. Насчет Гранд сметы не знаю (
 
Если Вы имеете ввиду достать из расценки ресурс с "минусом" и добавить другой-то это не проблема. Но как мне кажется трудозатраты для гусеничного и пневноколесного крана с грузоподъемностью 25т больше чем у одного автомобильного 50 т. А какие я не знаю.Вот в этом и вопрос.
 
Тогда, Елена, еще вот такой вопрос.
Зачем вам эта замена? Это ведь не единственная работа на ВСЮ смету...Вы ведь не по всем позициям так пристально отслеживаете механизмы? Все расценки усреднены и по совокупности как-то балансируют друг друга.
И судя по всему, вы работаете не ресурсным методом. А базисно-индексный такой уж дотошной точности в механизмах не  требует.
Так может не стоит усложнять себе жизнь этой заменой кранов? ;)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Автоматический пересчет (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Автоматический пересчет сметы из одной нормативной базы в другую
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Письмо Минэкономразвития РФ от 19.08.2009 № 13613-АП/Д05, ФАС РФ от 18.08.2009 № ИА/27690 О разъяснении отдельных положений Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.