Ресурсный метод


Страницы: 1
RSS
Ресурсный метод
 
Подскажите, пожалуйста!
Кто работает ресурсным методом - как в смете провести расценки на перевозку ?
В самих расценках нет ни механизмов, ни зарплаты, ни трудозатрат...
Как быть?
 
В ФССЦ на перевоку в Техчасти есть пункт
1.3.2. Сметные цены определены для условий перевозки грузов бортовыми автомобилями (в зависимости от вида материалов) и автомобилями-самосвалами по дорогам с усовершенствованным покрытием и зависят от класса перевозимых грузов.
Мы делаем так: берем согласовываем КП на стоимость 1 рейса автомобиля с Заказчиком, далее количество рейсов расчитываем по норме (в зависимости от материала) и умножаем на согласованную цену рейса, еще проще если груз перевозит сторонняя организация, они предоставляют свой расчет заверенный, а мы уже включаем отдельной строкой в смету.
 
Спасибо, Ольга!
Но мы и есть Заказчик ;) И не знаем как в смету это все завести, чтоб в стоимость заложить :blush:
 
Татьяна, а как Вы при ресурсном методе добавляете неучтенные расценкой материалы? Я думаю, используете ФССЦ. Точно также для перевозки применяете ФССЦпр, где есть комплексная цена ресурса - перевозки.
 
Не знаю на сколько это верно, но у нас так:
Мы набираем смету, как положено с заменой ресурсов на необходимые и добавлением неучтенных расценками.
А потом в функции "замена ресурсов" проставляем настоящие, реальные региональные цены на всё: зарплату, механизмы, материалы.
Так и получаем итог в реальных ценах.
Вот и вопрос - как же это проделать с погрузкой-перевозкой. Там нет ничего из ресурсов...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Работа с нормативной базой (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с нормативной базой
Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
СБЦ 2015г. Объекты черной металлургии Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты черной металлургии Минрегион РФ Письмо № 9912-СД/10 от 07.06.2013 Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на II квартал 2013 года