Ресурсный метод


Страницы: 1
RSS
Ресурсный метод
 
Подскажите, пожалуйста!
Кто работает ресурсным методом - как в смете провести расценки на перевозку ?
В самих расценках нет ни механизмов, ни зарплаты, ни трудозатрат...
Как быть?
 
В ФССЦ на перевоку в Техчасти есть пункт
1.3.2. Сметные цены определены для условий перевозки грузов бортовыми автомобилями (в зависимости от вида материалов) и автомобилями-самосвалами по дорогам с усовершенствованным покрытием и зависят от класса перевозимых грузов.
Мы делаем так: берем согласовываем КП на стоимость 1 рейса автомобиля с Заказчиком, далее количество рейсов расчитываем по норме (в зависимости от материала) и умножаем на согласованную цену рейса, еще проще если груз перевозит сторонняя организация, они предоставляют свой расчет заверенный, а мы уже включаем отдельной строкой в смету.
 
Спасибо, Ольга!
Но мы и есть Заказчик ;) И не знаем как в смету это все завести, чтоб в стоимость заложить :blush:
 
Татьяна, а как Вы при ресурсном методе добавляете неучтенные расценкой материалы? Я думаю, используете ФССЦ. Точно также для перевозки применяете ФССЦпр, где есть комплексная цена ресурса - перевозки.
 
Не знаю на сколько это верно, но у нас так:
Мы набираем смету, как положено с заменой ресурсов на необходимые и добавлением неучтенных расценками.
А потом в функции "замена ресурсов" проставляем настоящие, реальные региональные цены на всё: зарплату, механизмы, материалы.
Так и получаем итог в реальных ценах.
Вот и вопрос - как же это проделать с погрузкой-перевозкой. Там нет ничего из ресурсов...
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Индексы перевода в текущие цены (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Поиск документов по базе (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Поиск документов по базе, примеры использования разных опций поиска
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Рекомендации по определению коэффициента к базовым ценам на проектные работы, учитывающего дополнительные затраты на льготные выплаты по заработной плате. Рекомендации  предусматривают порядок расчета повышающего коэффициента к стоимости проектных работ для возмещения дополнительных затрат на льготные выплаты по заработной плате (районное регулирование, районы Крайнего Севера и отдаленных местностей и т.д.)