Смета без НДС

   RSS
Смета без НДС
 
Всем привет. У Заказчика смета была составлена с НДС, мы на УСН. Смету переделали и получилась итоговая цена ниже, чем в смете Заказчика и соответственно ниже цены нашего контракта (были торги). Хотели подогнать цену коэффициентом, но он получается как повышающий, а Заказчик говорит так не пойдет, поднимайте стоимость материалов. Таким образом до цены все равно не дотягиваем.
Подскажите, кто как выходил из такой ситуации?
До этого мы писали повышающий коэфф., вопросов не возникало, а тут Заказчик уперся и все (точнее даже не Заказчик, а его вышестоящие)!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
 
Спасибо!
А понижающий коэффициент тоже нельзя использовать? У нас сумма получилась на тысячу больше теперь! Материалы менять нельзя. Это же очень сложно до копейки все подогнать
 
Смету до копеечки делают коэффициентом после индекса.
 
Смета определяет порядок ценрообразования, является приложением к договору и должна соответствовать условиям договора. Относительно общего всепоправляющего коэффициента - на усмотрение заказчика. Наш гос. заказчик не пропускает; частники - запросто при убедительной мотивации. Пробуйте материалами, лимитированными затратами или в худшем варианте - накладными а какой-нибудь строчке сметы.
 
У нас ресурсная смета. Подогнали позицией "по прайсу", будем пробовать отдавать на проверку.
Всем большое спасибо!
 
Цитата
У нас государственная бюджетная организация. Смета всегда приложена к контракту, как неотъемленное приложение, это прописано в договоре. Такчто выделенная строка не прокатит. И у нас, как это не тупо, ведомость объёмов работ делает сметчик из сметы... Смета не имеет права отличаться от исходной, выложенной на сайте госзакупок. Причём, КС2 в точности построчно должна соответствовать смете, разница может быть только в объёмах сделанного. А почему у вас она по набору расценок отличается? Что у вас идёт, как обоснование начальной-максимальной цены контракта?
Обоснованием идет смета. Но это только для нашего отдела закупок. В интернет на торги - ведомость объема работ и цена.
Нигде в законодательстве нет речи об обязательном наличии сметы в интернете к торгам. Это ваша личная инициатива.
 
Инициатива нашего региона тогда. Не одно наше Министерство так выставляет работы на торги. Обсуждала это с юристами... бесполезно. Звонила в другие ведомства... Все, как с ума сошли. Требуют обязательно выставлять смету. Наши подведомственные учреждения не могут составить объёмы работ. Поэтому, все, кто выиграл конкретно смету, как приложение к договору, ни строчки не могут в ней менять, кроме, как коэффициент по результатам торгов.
Работала когда-то в коммерции, там под сметой писали - по результатам торгов сумма - 000.00 руб. Допустим смета на сумму 500.00 по результатам торгов - 380.00. КС2 и КС3 тоже самое, снизу подписывалась такая строчка.
 
Кстати, а как вы делаете обоснование цены?
 
И если есть скиньте, пожалуйста, пример того, что вы выставляете на торги. Давно хочу уйти уйти от смет на аукционе.
 
Наталья, если не вы лично принимаете такие решения, то вряд ли сможете изменить "традицию".
Аргумент же единственный - НИГДЕ ни в одном документе (т.е. ФЗ) нет ни слова об обязательности сметы к торгам. Даже к договорам это не обязательно.
Просто покажите руководству текст ФЗ и пусть оно (руководство) не ищет там подтекста. Там все четко и однозначно.
Решение же о наличии сметы принимает всегда какой-нибудь "особо одаренный" чиновник :cheer:
 
Как раз я принимаю решения - "одарённый чиновник". Хочу изменить "традицию". Но чем обосновать цену торгов? Техническим заданием из 100 позиций и суммой? Поэтому попросила разъяснить, как вы без сметы торги проводите.
 
Цитата
Как раз я принимаю решения - "одарённый чиновник". Хочу изменить "традицию". Но чем обосновать цену торгов? Техническим заданием из 100 позиций и суммой? Поэтому попросила разъяснить, как вы без сметы торги проводите.
Нуууууууууууууууууууу...
Уж и не знаю, что еще сказать :silly:
Покажите мне текст документа, в котором прописана обязательность сметы к торгам ;)
Еще раз повторяю: ГЛАВНОЕ - перечень и объемы работ, наименование и качество необходимых материалов, а так же начальная максимальная цена (которую вы , кстати, даже можете выставить на торги с понижающим коэффициентом к расчетной сумме), за которую вы не обязаны отчитываться перед всем интернетом. Вы - ЗАКАЗЧИК, ВЫ заказываете "музыку" B), потому что ВЫ за неё платите :)
 
12. Вопросы по строительству. Можно ли не размещать на сайте проектно-сметную документацию (ПСД) или размещать ее частично? А также каким образом оформлять в контракте снижение цены на аукционе?

ПСД подлежит обязательному размещению на официальном сайте. Если ПСД не размещена или размещена частично, это нарушение Закона № 94-ФЗ, поскольку отсутствуют требования к работе. Последствия – фиксация нарушений, административная ответственность, предписание о внесении изменений в документацию (т. е. требование о размещении ПСД в полном объеме) и продление срока подачи заявок.

Снижение цены на аукционе оформляется следующим образом. При снижении начальной максимальной цены контракта участник размещения заказа не делает новую смету. Берется ПСД заказчика и под итоговой графой пишется начальная цена минус процент снижения на аукционе – и новая итоговая цена. Если этапов оплаты по контракту было несколько, данная запись делается после каждого этапа. При этом стоимость всех этапов снижается прямо пропорционально.

Необходимо обратить внимание, что снижается не стоимость каждого вида работ, а именно стоимость этапов. Полученная таким образом ПСД и является частью заключаемого контракта, на основании которого проходит оплата работ подрядчика.

Соответствующие разъяснения были даны в августе 2009 г. Минэкономразвития России и ФАС России, ознакомиться с ними можно как на сайте zakupki.ru, так и на сайте fas.gov.ru в разделе “Контроль за госзаказом”.
 
Цитата
12.

Соответствующие разъяснения были даны в августе 2009 г. Минэкономразвития России и ФАС России, ознакомиться с ними можно как на сайте zakupki.ru, так и на сайте fas.gov.ru в разделе “Контроль за госзаказом”.
Не возражаю, но хотелось бы поконкретнее, если у вас есть такая четкая информация. Не скрывайте - поделитесь документами.
 
Это я на форуме по госзакупкам взяла, там тоже обсуждали этот вопрос. Надо поискать это разъяснение
 
Я тоже ищу...Но пока ничего толком не увидела :( Размытые общие фразы
 
Дошла в Разъяснениях ФАС до 2008 г. Ничего толком так и не увидела. Ничто ни из чего не следует. Может просмотрела что-то? :S




 
Здесь организационные моменты аукционов и нужное для сметчика то, что Юлия указала выше. Постоянно судимся с Подрядчиками не прошедшими аук, так что подобное выучено почти наизусть. И всё же, как обосновать без сметы цену работ, выложенных на аукционе? Бюджет же не выкладывает коммерческие предложения. Поискала на сайте госзакупок. Кругом сметы, как обоснование цены.
 
Наталья, и вы и я - представляем федерального заказчика....Действия же совершаем разные. Нареканий от вышестоящих инстанций не было ни у вас, ни у нас....
Вывод - оба способа не являются нарушением, значит, разрешены.
Выбор только за нами ;)
 
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РФ

22 июля 2008 г.
N Д05-2957

"...........
Применение при заключении и исполнении контракта индекса
удорожания сметной стоимости
к цене, предложенной победителем
аукциона, использующего упрощенную систему налогообложения, Законом не
предусмотрено.
"
 
Татьяна, что Вы хотели донести до нас подчеркнутыми строками? Это по-моему немного не относится к теме. Из указанного текста ясно лишь то, что участник, выигравший аукцион и работающий с НДС не имеет право увеличивать сметную стоимость повышающими коэффициентами дабы компенсировать потери НДС в том случае КОГДА В ДОКУМЕНТАЦИИ К АУКЦИОНУ НДС НЕ БЫЛ УЧТЕН, т.к. Заказчик работает по УСН... что итак ясно, т.к. Цена должна оставаться твердой...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2)


Добавление расценок в смету (17)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок в локальную смету
Вводная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Вводная часть, программа семинара
ГОСТ 3262-75. Трубы стальные водогазопроводные Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций. Структурированные кабельные системы (СКС) В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)