Как составить смету на ввод здания в эксплуатацию

Коллеги, помогите пожалуйста советом (а лучше примером)))))). В ССР заложены средства на ввод здания в эксплуатацию (то бишь, получение всех необходимых документов в БТИ и других инстанциях). Заказчику необходимо предоставить смету на все это безобразие. Вопрос: каким образом мне это осуществить?) В смысле, составить смету.  P.S.Федеральный бюджет, никаких коммерческих расценок.
Похожие темы:Найти еще: ввод
Правильно ли будет проставить в объем "минус 28 опор"?
Автор: Владимир. Если это ввод в здание,ТП,РП и.т.п.,возмите расценку на устройство вводов из 33сб.У меня программа закрыта,но Вы и сами эти расценки найдёте.
Устройство вводов наружного электроосвещения в здание в стальной трубе
Автор: Sveta. перебиваю старую смету 2010 г., там есть расценка ТЕРм8-3-526-1-устройство вводов наружного электроосвещения в здание в стальной трубе, провод сечением до 16 мм2, кол-во проводов в линии 2", не могу сообразить,чем ...
Расценка для уплотнения кабеля в трубе УКТП-175/55
Автор: pnf3. Уплотнители кабельных проходов термоусаживаемые предназначены для герметизации кабельных вводов (переходов) в здания, подземных переходов, кабельных проходов под дорожными покрытиями и т.п проложенных в металлических, асбестоцементных,...
Разница в расценках: Рукав металлический и Ввод гибкий
Автор: Ирина. Таня, Вводы гибкие К1080, К1081, К1082, К1083, К1084, К1085, К1086, К1087, К1088 предназначены для выполнения криволинейных участков трубных электропроводок при вводе ...
Какую расценку можно применить на выполнение кабельных вводов через стены
Автор: Олеся. Помогите пожалуйста, выполнение кабельных вводов через стены толщ. 450мм размером 150мм х1 50мм, какую расценку можно применить

Цитата
Светлана В пишет:
Федеральный бюджет, никаких коммерческих расценок.
а БТИ вам только коммерческую расценку даст по своим прейскурантам...  :D  да и другие тоже...

Никаким. Смет и не должно быть, это процент от стоимости строительства. Закрывается и подтверждается по фактически понесённым затратам. Да и вообще это  затраты заказчика, их работа. Такое впечатление, что им надо как то обосновать и распилить выделенные на это деньги.

Это действительно затраты Заказчика.... Там же еще куча платежей.... За выдачу ТУ, присоединение к сетям, согласование проектов с монополистами.... и тд и тп..Почему встал вопрос только по БТИ? Странно.... Это все оплачивается по выставленным счетам..... Если у них есть свой прейскурант - они прилагают расчет....

Я писала БТИ и т.д. Я понимаю конечно, что это дела заказчика, но вопрос стоит таким образом, хотите денег, работайте)))) во и ищу аленький цветочек)))

Светлана В, так никто вас не отговаривает от
Цитата
Светлана В пишет:
хотите денег, работайте))))
вам пытаемся объяснить, что без
Цитата
Светлана В пишет:
никаких коммерческих расценок.
не получится.
У вас чистая форма 3п на ваши трудозатраты должна быть + стоимость услуг за всякие
Цитата
Олег Ситнов пишет:
ТУ, присоединение к сетям, согласование проектов с монополистами.... и тд и тп

с другой стороны
Цитата
Светлана В пишет:
В ССР заложены средства на ввод здания в эксплуатацию
откуда-то эти цифры вылезли и каким-то образом проползли через экспертизу...

Согласно МДС81-35.2004 в ССР из затрат на ввод в эксплуатацию могут попасть только затраты на премирование за ввод (согласитесь, что это не сам ввод) и ПНР...
Это затраты по капстрою
А ввод в эксплуатацию - это затраты эксплуатации
И стоимость работ определяется согласно МДС81-40.2006.
Сейчас некоторые начнут в очередной раз кричать, что он отменен, но я бы начал танцевать с бубнами именно оттуда...

Спасибо!!!  

У Вас же есть документы на подтверждение стоимости сиих расходов, я бы включила в смету отдельной строкой как прочие расходы - в обосновании расценки прописала например - БТИ приходный ордер № __ от такого то числа и стоимость.

Конечно есть, но дело в том что работа ради работы тоже ведь никому не интересна)))) Если я покажу только затраты по договорам, то получается мы ничего не зарабатываем.))) Даже если пропустят зп сотрудников, которые несколько месяцев занимались этим вопросом (что вряд-ли), то останемся не с чем) Поэтому и искала варианты с иным способом подтвердить наши затраты по этому пункту.

Светлана В,тогда только форма 3п, как Вам было предложено ранее
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 4. Поправки и начисления, концовки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Применение поправок и начислений. 2.Отличие поправок от начислений. 3. Локальный сметный расчет с НДС и по УСН. 4. Варианты шаблонов концовок.
Ресурсный метод - Мастер создания ЛС в ПП SmetaWIZARD
Описание работы по созданию формы локальной сметы с помощью мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Документы сметчика
О взаимоотношениях  заказчиков и «упрощенцев» - участников государственных (муниципальных) закупок.
Отдел инженерной геокриологии НИЦ Строительство
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.