Как правильно составить КС-2 и КС-3 при УСНО

Подскажите как правильно составить кс2 и кс3 при упрощенке? в кс2 я включаю строку компенсация нлс, а в кс 3 просто пишу итоговую сумму с компенсацией, а строке ндс ставлю 0, правильно?
Похожие темы:Найти еще: кс-2 кс-3
Как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3
Автор: Елена Ступникова. Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3 если на одну справку Кс-3 приходится несколько актов  КС-2(с одним периодом выполнения)? Каждый КС-2 : № 1 и КС-3 № 1? И есть ли  какие то разъяснения ...
Как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3
... отдельно. у КС-2 своя нумерация, у КС-3 своя, КС-3 может содержать несколько КС-2 " т.е "Елена Ступникова пишет: КС-2 №1, следующий КС-2 №2 и т.д а КС-3 № 1?"
Какой документ является окончательным в вопросе о стоимости работ КС-2 или КС-3
... желательно нормативных ссылок на законы (акты).  Закрывающие документы оформлены как КС-2 ( по этапам работ) и КС-3 (на общую сумму).(знаю, что кс-2, и кс-3 не обязательны по 402-фз, по по Минстроевским и минфиновским письмам в строительстве: кс-3 обязательна, а кс-2 может быть изменена по усмотрению ...
Как правильно составить КС-3?
Автор: Алексей. ну не факт. вот из истории с нефтяниками. в январе закрыли кс-2, кс-3 не успели в феврале опять закрыли кс-2, кс-3 опять не успели (там по 7 подписей на ней собрать...) в марте начали подписывать аж с 8 числа......
Откуда берутся суммы в кс-3?
... следующий вопрос.Откуда берутся средства в кс-3.Сделал кс-3 по кс-2.Те средства , что указаны в кс-3 я не могу найти в кс-2(((Прикладываю два файла кс-2 и кс-3.Мне все это нужно вот для чего: год работал в программе смета.ру. Сейчас необходимо составлять еще сметы по коммерческим расценкам в экселе....

Цитата
Юлия пишет:
в кс2 я включаю строку компенсация нлс
Да, можете обозвать ее "возмещение НДС при УСН", можете просто обозвать ее "УСН"
Цитата
Юлия пишет:
в кс 3 просто пишу итоговую сумму с компенсацией, а строке ндс ставлю 0, правильно
Да. В строке НДС можно поставить прочерк, в стоке "ИТОГО с НДС" тоже прочерк

Ирина Иванчикова,

Цитата

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
в стоке "ИТОГО с НДС" тоже прочерк
Только не прочерк.
Сумма с учетом возмещения затрат  

Цитата
Алексей пишет:
Только не прочерк.
А чем Вас прочерк смущает? НДС же не начисляется и строка ИТОГО с НДС не заполняется.

Я приведу Вам мнение союза инженеров-сметчиков на этот счет

Ирина Иванчикова,
Итого по акту-должно быть
или
Итого.
Изменено: Алексей - 28.06.2019 10:46:43

Цитата
Алексей пишет:
Итого по акту-должно бытьилиИтого.
Этот момент никто не оспаривает, я про заполнение строк где фигурирует НДС писала

Ирина Иванчикова,
В смете
Итого по смете
в Акте
Итого по акту.
в кс-3
просто Итого
У меня недавно бюджет подправил
Если нет НДС нельзя писать итого с НДС.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
08. Форма КС-2
Как создать и распечатать форму КС-2 в программе Смета.ру
Представления Машины и Материалы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Материалы и Машины, отражающая использование ресурсов с привязкой к календарю проекта, в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 19 марта 2025 г.)
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ, к ТЕР (Крым, Севастополь) и по объектам магистрального трубопроводного транспорта нефти на 4 кв 2018 года (Вестник ЦиСН выпуск 2 - февраль 2019 года).
Об изменении письма Минрегиона РФ от 17.03.2011 № 6056-ИП/08
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.