Исполнительная документация Схемы

Подскажите пожалуйста, могу ли я как Заказчик требовать от подрядчика указать на исполнительных схемах объёмы выполненных работ?  
Похожие темы:Найти еще: документация
Разработка сметной документации, Кто должен заниматься разработкой сметной документации?
Автор: Калинка. Здравствуйте. Закзачик заставляет нас заниматься разработкой сметной документации. Но, насколько мне известно, разработка сметной документации это его прямая обязанность! Поделитесь опытом, можно ли Заказчика ...
Исполнительная документация по проведению газопровода
Автор: Ольга. "Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как составить форму КС 2 на исполнительную документацию по проведению газопровода" ""...как составить форму КС 2 на исполнительную документацию..." Наверное я Вас не правильно ...
Капитальный ремонт автодорог
Автор: Елена.    Согласна, что при новом строительстве на стадии Проектная документация принимаются основные проектные решения, а на стадии Рабочей документации эти решения детализируются, но зачем стадия Проектная ...
Разработка сметной документации
Автор: Калинка. Павел, нет в вашем документе обязанностей у Заказчика заниматься разработкой сметной документации. Сметная документация, кажется, является составной Проектной документации, поищу в этом направлении...
Составление сметы и КС-2
... капитальный ремонт административных зданий. В ходе производства работ по капитальному ремонту возникают отклонения от проектной и сметной документации. Эти изменения связаны с вынужденной заменой применяемых материалов и оборудования из-за изменений на рынке товаров или поздними ...

Владимир,имеете.
Например у нас Газпромнефть только в таком виде и принимал, но у нас этот момент был оговорен в договоре.

Мой подрядчик отказывается указывать объёмы ссылаясь на требования к исп схемам. Говорит что на них отображается только положение конструкций

А не проще попросить подрядчика приложить к исполнительной схеме отдельным листом спецификацию используемого оборудования или материалов?

[USER=16099]Владимир,
Вы сами поняли о чем спросили?
Цитата
Владимир пишет:
Мой подрядчик отказывается указывать объёмы ссылаясь на требования к исп схемам. Говорит что на них отображается только положение конструкций
Ручка и подпись у вас.
Деньги у вас.
Пусть тогда подрядчик ждет когда вы соизволите подписать выполнение.
Если не прописано в договоре- делаете допсоглашение.
В актах объемы не указываются.
В исполнительных схемах я указывал по требованию технадзора.
И договор почитайте.

и еще..
СП 70.13330.2012 почитайте..Обратите внимание на ---таблицы  где написано (контроль, метод , объем, вид регистрации)
Изменено: Алексей - 07.12.2019 11:13:06

Цитата
Владимир пишет:
могу ли я как Заказчик требовать от подрядчика указать на исполнительных схемах объёмы выполненных работ?  
можете, если обоснуете. А вообще объемы ВЫПОЛНЕННЫХ работ указываются в КС-2. А исполнительные схемы - это чертежи, выполненные в соответствии с ГОСТ.
Цитата
Алексей пишет:
В актах объемы не указываются.
угу. только количества с цифрами в штуках и рублях...

Цитата
Владимир пишет:
Подскажите пожалуйста, могу ли я как Заказчик требовать от подрядчика указать на исполнительных схемах объёмы выполненных работ?  
Геодез Заказчика, т.е. ваш, должен подтвердить факт. объём. Всё просто
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021»
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021». Программа вебинара: • Особенности составления локальных смет в соответствии с новой Методикой определения сметной стоимости строительства, утвержд...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Электросетевые объекты 2016.
Типовая технологическая карта на устройство наружной скреплённой теплоизоляции зданий и сооружений различного назначения
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.