Коэффициенты по результатам пересчета для УСН (ФЗ-44)

Страницы: 1
RSS
Коэффициенты по результатам пересчета для УСН (ФЗ-44)
 
Добрый день!
Для обоснования Н(М)ЦК производится расчет стоимости выполнения работ по проектно-сметному методу с учетом общей системы налогообложения (НДС-20%) (сумма А), По результатам торгов выясняется что победитель находится на упрощенной системе налогообложения. Для подготовки сметы к контракту берется смета Н(М)ЦК и пересчитывается с учетом понижающих коэффициентов для НР и СП 0,7 и 0,9 соответственно и вместо НДС - 20% производится расчет возмещения затрат подрядных строительно-монтажных организаций по уплате ими НДС поставщикам материальных ресурсов и другим организациям за оказание услуг умма Б). В результате проведения аукциона цена победителя может быть равной Н(М)ЦК (ед.участник) или иметь снижение (в ходе торгов) (сумма В). В соответствии с ФЗ-44 контракт заключается на сумму В не зависимо от применяемой системы налогообложения. Для приведения сметы к сумме В мы Сумму В делим на Сумму Б и получается коэффициент пересчета. В зависимости от результатов торгов он может получится как понижающим так и повышающим.
В ходе проверки ФХД было выставлено замечание что ни каких повышающих коэффициентов не должно быть, но как тогда привести цену контракта к  значению цены предложения победителя, если снижать цену победителя заказчик не имеет право?
Изменено: vti27 - 18.12.2019 15:14:17
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: коэффициенты усн
Проверяющая не принимает расценки на утепление фасада
Автор: Игорь. Алексей, по УСН, коэффициенты учтены. 
Помогите пожалуйста снизить смету (обоснованно)
... фенилакса и 20 кг акватекса--Очень большой расход поз. 10 убрать поз.13-заменить на простую поз.18-убрать поз.19- толщину проверить по факту прни УСН  коэффициенты применяются к  НР -0,7 и к СП -0,9 . ===================================== И еще.. Почитайте договор что касается части проведения ремонта и возмещения ...
Проверка сметы по опрессовке
... "Андрей пишет: Смета в текущих ценах. Поэтому согласно письму к накладным расходам следует применять понижающий коэффициент 0,94, а не 0,7. " Коэффициент 0,94 к НР и СП при УСН применяется при составлении сметы по статьям затрат или ресурсным методом, данная смета составлена базисно-индексным методом. Откройте ...
Коэффициенты по УСН
Автор: valenruj. Многоуважаемые коллеги, подскажите учитывать ли коэффициенты по УСН к НР и СП (0,94, 0,9) при НОВОМ строительстве
Надо ли начислять при УСН 0,7 и 0,9 на косвенные затраты к базовым ценам
Автор: Ирина. олеся,Если Вы имеете в виду накладные и сметную прибыль, то 0,7 и 0,9 НЕ зависят от способа индексирования (это коэффициенты на УСН при любом способе перевода в текущие цены)
 
Цитата
vti27 пишет:
ни каких повышающих коэффициентов не должно быть
Каких только заказчиков не встречал, объяснять им бесполезно, что организации работающие с НДС и УСН совершенно разные по налогооблажению, в итоге просят что бы базовые цены не изменялись (соответственно никаких понижающих к НР и СП) и формулы по компенсации НДС при УСН им не надо, со слов заказчиков выходите индексом, бывает еще когда выходите повышающим (понижающим) коэффициентом)
Изменено: Дмитрий - 18.12.2019 16:25:44
 
vti27,Судя по всему, вы муниципал. Мы делали так. Никаких перерасчетов. Шапка Кс-2. Копируете смету. Вставляете под шапку. Предпоследнюю строчку с НДС удаляете. В последней там, где "По смете" пишем "по акту с учетом компенсации НДС при УСН и тендерного коэффициента"  далее пишем сумму контракта. Все.
Бух. будет довольна. А это у зака муниципала главное.
 
с бухгалтерией проблем нет, проблемы с проверяющими =( а не применение нормативов ценообразования нарушает всю суть их существования
Изменено: vti27 - 19.12.2019 08:47:12
 
Т.е. федерал. Тогда 2 путя.

1) Послеаукционная смета на утверждение с повышающим. Если не прошла, та же смета, но с материалами по левому прайсу на нужную сумму.

2) Подписали договор, выполнили работу, получили меньше денег. Пошли в суд. Пол года, и вам доплатят.
 
коэф-ты 0,7 и 0,9 и 0,94 к  НР и СП отменены
 
чтобы привести цену к той с которой выиграют, необходимо высчитать понижающий коэф-т и привести его после всех расчетов в смете после компенсации ндс
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 7.1
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Документы сметчика
Методика расчета прогнозных индексов изменения стоимости строительства
Разъяснение Союза инженеров-сметчиков "О приоритете проектных технических и технологических решений"
О Методическом пособии по расчету затрат на службу заказчика
Курсы сметчиков
Ценообразование и сметное нормирование в строительстве
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников  инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве" и получение удостоверения.
Особенности ценообразования  и сметного нормирования при монтажных работах
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Особенности ценообразования и сметного нормирования при монтажных работах" и получение удостоверения.
Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений" и получение удостоверения
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»