Возврат денежных средств

Страницы: 1
RSS
Возврат денежных средств
 
Здравствуйте! прошу дайте консультацию кто может с ссылкой на букву закона. Мы выиграли электронный аукцион на ремонт кровли, смета была составлена ресурсным методом. В ресурснике материалы часть стояли по прайсам,а часть по нормативной базе. после выполнения работ мы закрылись как было в смете. те материалы которые по прайсам подтвердили счетами фактурами, а которые по базе, остались без изменений. все вроде бы нормально. прошло около года, и наша работа подверглась проверке. проверяющая организация занижает материал который стоит по нормативной базе ни чем это не обосновывая и требует на него счет фактуру или товарно-транспортную. Что нам делать? должны мы им предоставить счет фактуру или нет? Какой срок хранения счетов фактур на приобретаемый материал? При всем проверяющие уже посчитали сумму которую мы должны вернуть заказчику за завышенные цены по базе, как это так? если можно, то с ссылками на ФЗ. СПАСИБО!
 
Было бы не плохо, если бы вы указали, из каких сборников вы брали цены на ресурсы. Сталкивался с ситуацией, что цены установленные по Горячкину бюджетными организациями не принимаются.

Хотя, это, вероятно, не имеет значения.
Если Вы выиграли аукцион, должен быть протокол (может другой документ) с указанием победителя и суммы.
Так как договор подписан и выполнен (акты КС-2, КС-3 есть наверное) значит Заказчик согласился с ценой и принял работу без претензий.
Далее - Гражданский кодекс.
Статья 710. Экономия подрядчика
1. В случаях, когда фактические расходы подрядчика оказались меньше тех, которые учитывались при определении цены работы, подрядчик сохраняет право на оплату работ по цене, предусмотренной договором подряда, если заказчик не докажет, что полученная подрядчиком экономия повлияла на качество выполненных работ.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: возврат


Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
Добавление разделов в смету (42)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление разделов в локальную смету
Приказ от 23 июня 2014 г. № 56 Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва. ГОСТ 3262-75. Трубы стальные водогазопроводные Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций.