Непредвиденные при кап. ремонте в смете, а не в ССР

Страницы:1
Непредвиденные при кап. ремонте в смете, а не в ССР
 
Уважаемые форумчане, прошу совет. У нас кап. ремонт и есть 1 смета, без проекта, на проект денег не дают. В смету включили непредвиденные. А нам указали замечание типа в смету не включают, а только в ССР. А раз у вас ССр нет то и непредвиденных нет. Как быть, кто прав. Спасибо.
Посмотрите обсуждение похожих темНайти еще: непредвиденные ремонте сср
ССР с непредвиденными затратами
Автор: Эльвира.  Добрый день, готовлю сметную документацию на кап ремонт на экспертизу. пришли замечания о включении непредвиденных работ и затрат в размере 2%. Подскажите в ССР в базисных ценах непредвиденные тоже включать или только в текущих? и в смету тоже надо включать? К слову совсем новичок)))
Учитывать в ССР непредвиденные или их должен утвердить Заказчик
Автор: beleos. Подскажите такой вопрос - я проектный институт -составляю смету гос заказчику на ремонт дорог, Учитываю ли я в ССР непредвиденные или же их должен утвердить Заказчик, нужны они ему или нет. А так же начисляются ли непредвиденные на тех надзор заказчика ...
Как правильно оформить КС-2, КС-3 при наличии ССР
Автор: Sweet. Здравствуйте! Выиграли аукцион на проведение кап. ремонта бюджетной организации. Помимо локальных смет в документации были также и объектная смета и сводный сметный расчет. В ССР учтены непредвиденные , строительный контроль и утилизация мусора. Аукцион ...
 
Цитата
Алена пишет:
а только в ССР. А раз у вас ССр нет то и непредвиденных нет.
Обоснование какое? Где это написано?
 
Цитата
Светлана пишет:
Цитата
Алена пишет: а только в ССР. А раз у вас ССр нет то и непредвиденных нет.
Обоснование какое? Где это написано?
про это написано в п.4.96 МДС. но там про ССР, а не про смету
 
Цитата
Алена пишет:
Уважаемые форумчане, прошу совет. У нас кап. ремонт и есть 1 смета, без проекта, на проект денег не дают. В смету включили непредвиденные. А нам указали замечание типа в смету не включают, а только в ССР. А раз у вас ССр нет то и непредвиденных нет. Как быть, кто прав. Спасибо.
Маразм крепчает. Чем дальше тем хуже. Непредвиденные нужно обосновать еще. Я на такие реплики обычно сразу соглашаюсь, но уточная что при их возникновении ( непредвиденных) кто будет и из какой статьи оплачивать банкет.
 
Цитата
Алена пишет:
Как быть
Алена, составить ССР
 
на одну смету?      8-(    )
 
Цитата
сметчик_сметчик пишет:
на одну смету?  
сметчик_сметчик,на одну смету
 
Если на капремонт нет ССр и проекта, то непредвиденные включаются в сметный расчет. Что их смущает? На непредвиденные если они будут, то Вы будете составлять дополнительную смету на эту сумму и акты КС-2, КС3. Если не будут то сумма в КС-2 и Кс-3 будет без непредвиденных.  
Страницы:1
VkFbOkYaMmTwG+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Временное исключение ресурса (38)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Временное исключение ресурса из расчета
ГРАНД-Смета. Часть 20. Прямая печать выходных документов
Обзор новых возможностей в режиме вывода на печать выходных документов в ПК "ГРАНД-Смета 2019" 1. Режим "Формы"      00:33 Вывод во внешний редактор 2. Режим "Печать"      03:53 Предварительный просмотр выходного документа      05:18 Настройки режим...
Документы сметчика
Рекомендации для проведения проверки достоверности сметных разделов проектной документации
Об осуществлении строительного контроля
Письмо Минстроя России от 31 декабря 2019г. №51579-ДВ/09 «О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2019 года
Курсы сметчиков
Ресурсный метод определения стоимости строительства
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ресурсный метод определения стоимости строительства" и получение удостоверения.
Организатор строительного производства
Заочный курс повышения квалификации по программе «Организатор строительного производства» и получение удостоверения государственного образца
Особенности ценообразования  и сметного нормирования при монтажных работах
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Особенности ценообразования и сметного нормирования при монтажных работах" и получение удостоверения.
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»