Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста! Хотела задать вопрос по ВЗиС. Как мне составить смету на них? Сейчас же нужно обоснование. У меня 2,6% от СМР. Я составила сметы вместе с работами и материалами на: временные дороги, временное эл.снабжение и временный забор - профнастил. Но заказчик сейчас начал говорить, что нужно составить смету без материалов, т.к. они должны быть на балансе у заказчика, и он их оплачивает, чтоб вернуть назад. И просит разобраться меня в этом. А я ищу в ГЭСНах, и не могу найти ему ответ.
Расценки на временные здания, сети, дороги ... Таша. Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, я что-то совсем запуталась, что нужно в смете отдельно учитывать, а что нужно ставить отдельно
1. Временная сеть электроснабжения
2. Временный метал. забор
3. Временные открытые склад
4. Временные дороги
5. Временные бытовки (передвижные вагончики)
Средства пожаротушения на стройплощадке ... и жилищно-коммунальному хозяйству по поставленным вопросам сообщает.
В соответствии со Сборником сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений при производстве ремонтно-строительных работ ГСНр 81-05-01-2001 ([...](п. 1.1 общих положений) ...
Выбор мощности бульдозера на земляных работах Автор: Ирина. "Павел пишет:
Мо́щность — равна отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени. "
"Павел пишет:
мощность на единицу времени"
Павел,ну определитесь Вы уже: "работа на единицу ...
Выбор мощности бульдозера на земляных работах Автор: Павел. "Ирина пишет:
" Павел пишет:Мо́щность — равна отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени. "
" Павел пишет:мощность на единицу времени"
Павел ,ну определитесь Вы уже: "работа на ...
Строительство ТП подрядчиком Автор: Ирина Иванчикова. "Перечень работ и затрат, относящихся к нетитульным временным зданиям и сооружениям, учтенных в составе норм накладных расходов
1. Приобъектные конторы и кладовые прорабов и мастеров....
Посмотрите методику определения ВЗиС, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от «19» июня 2020 г. № 332/пр.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 20 мая 2022 г.)
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в II квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.