Объёмы арматуры по спецификации (рабочая документация)

Добрый день! Обычно расход материалов принимала из спецификаций (рабочая документация). Согласно постановлению 145 сметы теперь выполняем по проектной документации, а там согласно  ПП87 спецификаций нет. Ну бетон для фундамента и гидроизоляцию я посчитаю. А вот как быть с арматурой? ведь её точный объем можно определить только на стадии РД , при детальной проработке всех сеток и каркасов.  
Ответы

Цитата
Анна Соболева пишет:
Наверное 2014 года    
не. самая первая, которая в 2004 году вышла...  :D  но и в последующих вроде еще были... это потом по проекту поставили...
Как учесть расход арматуры приходящийся на отходы?
Автор: elena. При разработке сметной документации использую сборник ТЕР 06 "Бетонные и железобетонные монолитные конструкции". В спецификации проектной документации не учитывается дополнительный расход арматуры(изготовление каркасов и сеток) приходящейся на отходы и перехлест (но прописан 10%). Подскажите как его учесть?
Проектирование 2-х этажного корпуса
... рассматривать с вашей точки зрения, то и получить вы от проектировщика можете документацию на один этаж - чертежи, спецификации , текстовую часть....а далее уже сами, считайте ... Но только ... ... например стена на первом этаже отличается от стены на 15 этаже,...а кол-во арматуры в фундаменте напрямую зависит от того сколько этажей надо рассчитать....

Цитата
Алексей пишет:
в последующих вроде еще были... это потом по проекту поставили...
Я в ФЕР 2014 работаю, у меня норма расхода арматуры есть.
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Цитата
Анна Соболева пишет:
Я в ФЕР 2014 работаю, у меня норма расхода арматуры есть.
ну здесь ее диаметры уже не указаны... и класс...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
Пользовательский интерфейс (7)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пользовательский интерфейс программного комплекса
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм.
Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства (утверждены приказом Минстроя РФ от 9 февраля 2017 г. № 84/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 года)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.