Программа смета.ру / ФОТ в итогах

Добрый день!

1.Подскажите пожалуйста, кто пользуется программой смета.ру, требуется выделить ФОТ в итогах, по форме базис-индексной (11 строк). Как это сделать?
2. Также, как начислить индекс к СМР в лимитированных к зарплате рабочих, потому что он применяется к общей стоимости и в "шапке" сметы не отображает оплату труда с учетом индекса на 2020 год, только общую стоимость. ЗП остается на 2000года.
3. Последний вопрос, почему такое маленькое значение на ЗП? Понятно, что по факту больше будет. Это как-то документально закреплено?
Мне говорят, чтобы я учел зарплату больше, как мне это сделать? кто сталкивался?

Спасибо!
Похожие темы:Найти еще: смета.ру итогах
Общий индекс к СМР в смета.ру
Автор: Владислав Плоскань. Добрый день! Кто пользуется программой смета.ру, как там применить общий индекс к итогам? Где эта функция? Куда вставлять число? Смета ру начал использовать недавно, программа очень неудобная, ищу профессионала в этом деле....
Программа смета ру / указание индексов
Автор: Владислав Плоскань. Добрый вечер! Прошу подсказать, кто пользуется программой смета.ру  Требуется начислить индексы к итогам, по ресурса (ЗП, Машины, материалы) Как это провести?  Например начислить общий индекс к СМР, это добавление новых строк по итогу сметы,...
Расчеты за выполненные работы по Договору в текущем уровне цен
... Москвы, то да А если федералы, то не индексируете (т-е не применяете сборник индексов,все в базе( см. версию, они в 7 и 8 немного разные), а в итогах сами создаете строчку где Вам нужно и сохраняете как шаблон. В смете .ру хвост создавать самое простое занятие. Читайте руководство или на горячую линию. Все это можно в любой программе сделать.
Как изменить данные в смета.ру
Автор: Игорь. Павел,спасибо.Я потом догнал,но почему то у меня в программе смета.ру считает итоги все равно не правильно.Пересчитываю на калькуляторе и получается не тго что в смете(((Что может быть?
Итоги в начале сметы и в конце разные
... Добрый вечер! Столкнулась с такой проблемой: после набирания сметы и выпуска ее в эксель, заметила, что итого по смете внизу не совпадает с итогом, который отражается вверху. Работаю в смета ру, в ТСН. В чем может быть дело, где ошибка?? Подскажите, знающие!!!

Владислав Плоскань, Не знаю как правильно объяснить, но в смете ру вы итоги можете сами настраивать какие нужно вам при выводе, нужно в смете в лимитированных добавлять строки какие нужно чтоб вам выводила программа, и заносить формулу, чтоб в ячейке считалось ваше значение.
Почему такое маленькое значение ЗП, непонятно что вы имеете ввиду, не видя вашу смету сложно судить. И что имеют говоря вам, чтобы учесть больше, если индекс у вас применен единый к СМР.

Светлана,

Да, я понимаю, в лимитированных добавил строки "С учетом индекса" и применил формулу.
Тоже самое сделал для ЗП, добавил еще строки и применил индекс к СМР в ЗП от 2001, только как это значение поднять в самый верх сметы в "Средства на оплату труда" , чтобы там высвечивалась ЗП сразу с учетом индекса? НА данный момент там идет стоимость за 2001 год (база).

Про ЗП говорят так, что в Земельных работах они только на экскаватор отдали 20 000р, когда у меня смета с учетом индекса равно 21 000 рублей. Как можно учесть зарплату и машины по факту, чтобы сделать смету дороже?

Спасибо.

Цитата
Владислав Плоскань пишет:
Как можно учесть зарплату и машины по факту, чтобы сделать смету дороже?
Сделайте смету ресурсным методом.

Цитата
Светлана,Да, я понимаю, в лимитированных добавил строки "С учетом индекса" и применил формулу. Тоже самое сделал для ЗП, добавил еще строки и применил индекс к СМР в ЗП от 2001, только как это значение поднять в самый верх сметы в "Средства на оплату труда" , чтобы там высвечивалась ЗП сразу с учетом индекса? НА данный момент там идет стоимость за 2001 год (база).
В шапку в самой программе вы никак не добавите, это зависит от формы выгрузки в эксель и от метода составления сметы. Попробуйте посмотреть какие есть формы выгрузки, может вам подойдет. Или только в экселе вручную.
Цитата
Про ЗП говорят так, что в Земельных работах они только на экскаватор отдали 20 000р, когда у меня смета с учетом индекса равно 21 000 рублей. Как можно учесть зарплату и машины по факту, чтобы сделать смету дороже?Спасибо.
В большинстве случаев рыночные цены не совпадают со сметными ценами. Аренда техники всегда дороже сметных цен. Если у вас с Заказчиком договоренность применять единый индекс к СМР, выйти на рыночную цену возможно только набором дополнительных работ. Если есть возможность, то применить ресурсный способ или индексы по статьям затрат.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Коэффициенты к итогам - справочник (4.6)
Видеоурок показывает, как использовать справочник и выборочное применение в программе ГрандСмета.
Пакетный импорт документов (63)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пакетный импорт документов
Документы сметчика
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
По вопросам в сфере ценообразования и сметного нормирования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.