Ремонт районных дорог картами

Добрый день!ситуация такая:
требуется выполнить ремонт дороги картами.я в смете прописываю снятие покрытия фрезой, а затем устройство покрытия асфальтобетонными смесями.начальник мой( я работаю в районной администрации) говорит,что мы не будем ничего срезать,налепим так без фрезы большим слоем и выровняем (те мне нужно указать 68-15-6?) на один и тот же объем выходит почти в два раза дороже и вообще,разве так можно?!это же не выгодно?или я не правильно понимаю (образования по дорогам у меня нет )где можно найти требования в выполнению данных работ или технологию,может я все таки неправа.на данный момент ищу сама в интернете, но все равно сомневаюсь.короче говоря я в полном замешательстве
Похожие темы:Найти еще: ремонт дорог
Ямочный ремонт дороги
Автор: Светлана. Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить смету на ямочный ремонт дороги 17,2 м2 и "карточный" ремонт дороги 763,2 м2. Составляю в первый раз. Заранее огромное спасибо!
Какой СНиП при ремонте дорог
Автор: Династия. какой СНиП можно посмотреть,чтобы понять какие работы нужно применить при ремонте дорог
Ямочный ремонт дороги
Автор: Елена. "Светлана пишет: ямочный ремонт дороги 17,2 м2 и "карточный" ремонт дороги 763,2 м2" Светлана, ФЕРр68-15 - ямочный ФЕР27 – карточный (в зависимости от набора производимых ...
Нужно проверить смету на ремонт дороги
Автор: Светлана. Мне нужно проверить смету на ремонт дороги, а вот объемы работ по ТЕР27-03-004-01 "Устройство выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси" не могу понять как подсчитали....
Временные здания и сооружения при ремонте автомобильных дорог
Автор: Yevgeny. вы хоть раз при ремонте дорог видели временные здания и сооружения?

Ну и дела... я вам прикреплю смету на ремонт минимальный , мы так работы закрывали, но там нет щебня, т.к. он уже есть на объекте. Вы рассчитайте как вам нужно

Цитата
Анна пишет:
на данный момент ищу сама в интернете, но все равно сомневаюсь.короче говоря я в полном замешательстве
я так понимаю вам вообще на работе делать нечего. ))) Что вы хотите найти, а главное зачем? Сказал вам начальник - считай так, так и считай так.
Помните! Сначала ищут правду, а потом новую работу.
Там технология такая
1) ямы какие есть глубокие щебнем засыпают и битумом проливают
2) по верх старого асфальта кладут новый слой.
Вот и берите расценки

СП 312.1325800.2017 Дороги внутрихозяйственные. Правила эксплуатации
Это моё личное мнение, оценочное суждение.

Какая у вас площадь? Ремонт картами предполагает всё-таки устранение ям до 25 м2 в этом случае без вопросов 65-15-..., можете еще щебень подсыпать по 27-04-001-04
Фрезой обычно снимают старый, относительно ровный асфальт, разливают битум и кладут новый слой асфальта. А если у вас ямы, да еще и такие большие что аж на 65-15-6 тянут, то что вы собираетесь фрезеровать?
Изменено: Дарья - 12.03.2021 16:27:14

Цитата
Эмма Шереметьева пишет:
Ну и дела... я вам прикреплю смету на ремонт минимальный , мы так работы закрывали, но там нет щебня, т.к. он уже есть на объекте. Вы рассчитайте как вам нужно
Спасибо!

Цитата
ProSlave пишет:
Цитата
Анна пишет:на данный момент ищу сама в интернете, но все равно сомневаюсь.короче говоря я в полном замешательстве
я так понимаю вам вообще на работе делать нечего. ))) Что вы хотите найти, а главное зачем? Сказал вам начальник - считай так, так и считай так. Помните! Сначала ищут правду, а потом новую работу.Там технология такая1) ямы какие есть глубокие щебнем засыпают и битумом проливают2) по верх старого асфальта кладут новый слой.Вот и берите расценки
:) точно!спасибо

какая интересная смета)) я просто не в курсе Питерского ценообразования, но из 159 тысяч 54 за перебазировку... Красавцы))))  

Цитата
Людмила пишет:
какая интересная смета)) я просто не в курсе Питерского ценообразования, но из 159 тысяч 54 за перебазировку... Красавцы))))  
Есть такая СНБ по Санк-Петербургу по Горячкину и там есть такие нормы и даны разъяснения как применять. Но сейчас изменили условия договора (я билась с этим 3 года!), перешли на ГОСЭТАЛОН , там уже нет этих затрат... Но смета как пример, а уж далее нормативы нужно самой правильно использовать!  :)  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Горячкин П.В. - Реформа ценообразования, ФГИС ЦС, Ресурсный метод, Новые технологии в строительстве
Горячкин П.В. - Про текущее состояние реформы ценообразования в строительстве, ФГИС ЦС, Ресурсный метод составления сметной документации, сборники на новые технологии в строительстве, Индексы КЦЦС, Союз инженеров сметчиков и перспективы развития смет...
Сводный сметный расчет (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Документы сметчика
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
Разъяснения по применению Сборников и Справочников базовых цен на проектные работы для строительства.
О внесении изменений в некоторые приказы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по вопросам совершенствования сметных норм
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.