Добрый вечер! Попросили(друзья) посчитать смету на СМР. Заказчик - ЗАО, Подрядчик - ИП. Материал давальческий. Я сама работаю в организации, которая комплектует ПСД(или договора подряда на СМР) для крупных федералов. А в этой ситуации я засомневалась: c одной стороны смета нужна Заказчику (даже не очень правильная,просит раздуть)для предъявления в банк,т.е. ,наверно должна быть определена общая стоимость с МАТЕРИАЛАМИ(неважно чьи они), а с другой стороны, Подрядчик будет платить сумму(уже оговоренную с Заказчиком) без материалов и должен быть договор(с приложенной сметой) именно на эту сумму(без материалов). Как мне быть? Помогите
Смета УСН. Заказчик - ЗАО, Подрядчик - ИП. Материал давальческий
26.03.2021 16:57:09 | |
Похожие темы:Найти еще: усн материал давальческий
Давальческий материал - нужно ли вводить формулу на компенсацию НДС?
Автор: Елена Ступникова. Всем доброго дня! Ситуация такая: Мы - заказчик, работаем с НДС; Подрядчик на УСН; Подрядчик будет работать с нашим материалом, весь материал наш. Как в смете отразить давальческий материал? Нужно добавить его в смету с НДС, затем вычесть каждый материал перед строчкой налоги и обязательные платежи в текущем ...
Автор: Елена Ступникова. Всем доброго дня! Ситуация такая: Мы - заказчик, работаем с НДС; Подрядчик на УСН; Подрядчик будет работать с нашим материалом, весь материал наш. Как в смете отразить давальческий материал? Нужно добавить его в смету с НДС, затем вычесть каждый материал перед строчкой налоги и обязательные платежи в текущем ...
Нужно сделать ТКП, на какую цену опираться в смете
Автор: Алексей. Наталья ([...] Смотрите п. 2 запроса. У вас полная стоимость с НДС. И проверьте перечень давальческих материалов. Не все материалы вам предоставляет заказчик. И не вижу расчет НДС при УСН. Вы по УСН работаете?
Автор: Алексей. Наталья ([...] Смотрите п. 2 запроса. У вас полная стоимость с НДС. И проверьте перечень давальческих материалов. Не все материалы вам предоставляет заказчик. И не вижу расчет НДС при УСН. Вы по УСН работаете?
Давальческие материалы и НДС к ним при УСН
... «Семинар для бухгалтера» № 7, Июль 2012" Поскольку при передаче подрядчику давальческого сырья в переработку у заказчика не происходит перехода ... ... объекта обложения НДС в данном случае не возникает. А раз Вы передали материал без НДС, то и в смету его включать нужно без НДС. 2. Если Ваша организация на УСН, то стоимость материалов отражается на 10 счете, по себестоимости,...
... «Семинар для бухгалтера» № 7, Июль 2012" Поскольку при передаче подрядчику давальческого сырья в переработку у заказчика не происходит перехода ... ... объекта обложения НДС в данном случае не возникает. А раз Вы передали материал без НДС, то и в смету его включать нужно без НДС. 2. Если Ваша организация на УСН, то стоимость материалов отражается на 10 счете, по себестоимости,...
Можно ли в смете поставить МАТ=0, если материалы давальческие
... ремонту зданий. Все материалы для подрядчика (ИП УСН) предоставляет Управляющая Компания (ООО)... ... то есть полностью исключаем какие либо траты материалов ИП (ведь по бухгалтерии у этого ИП они... ... описания списка работ вторым разделом создаем Давальческие материалы или же Материалы заказчика...
... ремонту зданий. Все материалы для подрядчика (ИП УСН) предоставляет Управляющая Компания (ООО)... ... то есть полностью исключаем какие либо траты материалов ИП (ведь по бухгалтерии у этого ИП они... ... описания списка работ вторым разделом создаем Давальческие материалы или же Материалы заказчика...
Давальческий материал и индекс сметы
... кто-нибудь это прочитает.) Мы - подрядчик, на УСН. Заказчик - муниципальная администрация. В... ... объектам (прилагаю). Так вот, там есть индекс с учётом материалов (11,17) и индекс без учёта материалов... ... стоимость цену материалов не включаем, т.к. они давальческие, и индекс применяем с учётом материалов...
... кто-нибудь это прочитает.) Мы - подрядчик, на УСН. Заказчик - муниципальная администрация. В... ... объектам (прилагаю). Так вот, там есть индекс с учётом материалов (11,17) и индекс без учёта материалов... ... стоимость цену материалов не включаем, т.к. они давальческие, и индекс применяем с учётом материалов...
26.03.2021 18:18:48
| |||||
27.03.2021 18:11:46
![]() ![]() | |||
27.03.2021 19:48:11 | |
27.03.2021 20:00:09 Ирина,см.#1 Вот я и не знаю что делать, чтобы удовлетворить обе стороны. Заказчик с Подрядчиком абсолютно "нулевые" в этих вопросах.Просто попросили хоть что-нибудь сделать, но мне уж хочется "по-людски" ![]() | |
28.03.2021 12:04:26 Таня, Вы своей сметой не можете выйти на сумму, предназначенную (по предварительной договоренности) Подрядчику или превышаете эту сумму?
| |
29.03.2021 08:43:09
![]() | |||||||
29.03.2021 09:37:54 | |
29.03.2021 10:23:56
| |||
29.03.2021 10:29:13 Таня, постоянно работаем с давальческим материалом. Оформляем так. Для себя (Заказчик) составляем сметы с учетом всех материалов, их утверждает директор, далее они остаются у нас. В договорах подряда с Подрядчиками прописываем что работы выполняются из материалов Заказчика, составляем сметы в эксель с договорными расценками/ либо в Гранде заводим коэффициент к материалам = 0 и прописываем обоснование "без учета стоимости материалов" (эти сметы идут для взаиморасчетов с Подрядчиками). Для списания давальческих материалов Подрядчик оформляет форму М-29 и отчет о расходе давальческих материалов. Проверяющие органы устраивает такое оформление документов (являемся крупнейшими налогоплательщиками области + собственный ежеквартальный аудит)
| |
01.04.2021 08:40:45 Ирина Иванчикова,спасибо.И мы так делаем в нашей организации(работающей с федералами),где нужна строгая отчетность, правильные документы с обеих сторон. Здесь другая ситуация. Два коммерсанта договорились между собой на определенные суммы. Им не нужна эта куча документов. Просто одному (Заказчику) нужна смета для БАНКА. Всё остальное , как они говорят,им "до лампочки". Если я выдам Заказчику смету на НУЖНУЮ ему сумму 6.5млн и обнулю(или вычту) материалы, я не получу ОГОВОРЕННУЮ сумму для Подрядчика(без применения пониж.К). Просто я думала, что существуют определенные, юридически закрепленные финансовые и др.взаимоотношения в таких ситуациях (ИП и ЗАО).
| |
01.04.2021 09:16:19 Liza, вы вот наверное с банками не работали? Банки сметы проверяют так что экспертиза добрыми котятами кажется. Вариант с заменить материал в расценке точно не прокатит
| |
01.04.2021 09:20:15
А банку это зачем?
| |
01.04.2021 21:40:05
| |||
02.04.2021 08:56:53
| |||
02.04.2021 10:21:36
| |||
02.04.2021 17:17:59
| ||||