Подсчёт информационных каналов (дискретных и аналоговых) для ПНР

Добрый день! Надо пусконаладить сирену оповещения С-40 ЭТА gsm (на каждый шкаф 4 громкоговорителя). Никто не может мне предоставить информацию по  количеству информационных каналов (дискретных и аналоговых) и каналов управления (дискретных и аналоговых). Все что мне дали, маленькую инструкцию к этой сирене. Может кто сталкивался с ней и может подсказать количество каналов?
Похожие темы:Найти еще: каналов пнр
Какой % соотношения ПНР от СМР АСУ ТП
... Ирина. "Андрей Казанцев пишет: у нас именно такой договор...ПИР,СМР,ПНР " Андрей Казанцев, В МДС 81-35.2004 есть волшебный пункт 4.102: «…….... ... высокий %% на ПНР. И не стоит в начальной стадии стр-ва под «ключ» считать каналы на АСУТП, не имея проекта (даже Сергей Алексеевич не поможет, несмотря ...
ПНР на АСУ ТП - учебники, пособия, примеры с разбором смет
... пожалуйста, есть ли какие-нибудь учебники, пособия, примеры с разбором смет на ПНР АСУ ТП. Работала только с объектами гражданского строительства, ... ... Подскажите пожалуйста, голова идет кругом.  И как можно посчитать кол-во каналов по проекту? Знаю,что это работа не сметчика.
Как уменьшить сумму ПНР на охранно-пожарную сигнализацию
Автор: Алена. Уважаемые форумчане здравствуйте. Пожалуйста подскажите, сумму на ПНР получается огромной. Берем Е102-01-002-09 на 80 каналов + У102-01-002-10 на 46 каналов. Всего 126 каналов. Охрано-пожарная сигнализация в небольшом двухэтажном здании, а получается сумма космическая....
Раньше брала расценку на ПНР из ФЕРп02
Автор: Оля. Раньше брала расценку на ПНР из ФЕРп02, с расчетом каналов, пришло замечания , что надо брать эти работы по ФЕРм10, по каким расценкам можно брать ПНР на телевидение, пожарную сигнализацию
Смета на ПИР СКУД с биометрическим распознаванием лиц (МРР)
... "cofbrew пишет: Буду рада получить комментарии и по смете на СМР." ПНР не внятные какие-то. 1 система, 6 сигналов..... пусконаладочные работы ... ... пусконаладочных= работ в проект посмотреть. Ка минимум вижу ПНР так: ПНР камер ПНР каналов обработки видеосигнала на головном оборудовании и связи их со ...

Цитата
Эвелина Черепанина пишет:
Может кто сталкивался с ней и может подсказать количество каналов?
нужно начать с того, что

"ФЕРп сборника 2 отдела 1 не предназначены для определения затрат:
......

по системам видеонаблюдения (охраны) с использованием телевизионных установок, громкоговорящей связи (оповещения), системам автоматической пожарной и охранно-пожарной сигнализации и др., трудоемкость которых определяется по ФЕРм сборника 10 «Оборудование связи»."

Зачем Вам каналы?

Цитата
RRRinka пишет:
нужно начать с того, что"ФЕРп сборника 2 отдела 1 не предназначены для определения затрат:......по системам видеонаблюдения (охраны) с использованием телевизионных установок, громкоговорящей связи (оповещения), системам автоматической пожарной и охранно-пожарной сигнализации и др., трудоемкость которых определяется по ФЕРм сборника 10 «Оборудование связи»."Зачем Вам каналы?
А ТЧ м10 почитать, прежде чем давать вредные советы?

Цитата
сметчик_сметчик пишет:
А ТЧ м10 почитать, прежде чем давать вредные советы?
Поверьте, я знаю, о чем Вы говорите)) я о постановке вопроса- хотелось бы для начала понять, какой там состав оборудования и расценки на монтаж, прежде чем считать каналы) Потому и спросила "Зачем Вам каналы?" .. Никакой совет, тем более вредный, я еще не давала))

)))))))))) а может и зря, все-равно, мало кто в "экспертизе" в этом вопросе разбирается. Мне Максим давеча ссылку на еретический ответ ГГЭ скинул в части м10, ОПС, п02 и категории технической сложности АСУ ТП, жесть... ребяты прочитали 2/3 и тормознули, а самый цимус упустили ;-)

сметчик_сметчик,а Вы можете ответить на вопрос автора по-своему, я честно не сомневаюсь, что Вы - Профессионал ;)  

нет там никаких каналов. сим-карта только программируется и все.

Цитата
RRRinka пишет:
сирену оповещения С-40 ЭТА gsm
Ага, чую интригу ;-)

Описание работы сирены тут: http://gsmsirena.ru/

В тексте на сайте много чего писано, но вот:
Основные функции и свойства
  • Воспроизведение звуковых сообщений из цифровой памяти (SD карта) в форматах WAW, MP3;
  • Воспроизведение различных комбинаций звуковых сигналов;
  • Возможность подключения локальных аудио устройств , включая микрофоны или другие локальные сигнальные устройства;
  • Усилители “D”  класса с 97% энергоэффективностью;
  • Усовершенствованная процедура автоматического тестирования, включая так называемое «бесшумное тестирование»
  • Различные опции локальной активации сирены;
  • Различные опции удаленной активации сирены;
  • «Разумная» подзарядка батарей, основанная на оптимизации зарядного тока, рекомендуемая производителями для продления срока службы батареи;
  • Питание от батареи, не требующей обслуживания;
  • Корпус из  стали;
  • Износостойкие звукоизлучатели из облегченного алюминиевого сплава;
Что имеем на борту:

1. Сама по себе сирена просто так не работает, следовательно, нужен контроллер и удалённый запуск, система ОПС собрана скорее всего на Болиде или на Авроре, понятно что и в ручном режиме тоже должна быть "кнопка".
2. Схемы функциональной (принципиальной) не предоставили, но, скорее всего, система интегрированная (диспетчеризация), т.е. 3 КТС АСУ ТП.
3. Монтаж громкоговорителей по м10, сам шкаф можно как по м8, так и по м11.
4. В части каналов: громкоговорители относятся к устройствам отображения информации, объём каналов определяется за вычетом первого, т.е. (Х громкоговорителей-1)*0,025, для канала аналогового, если только это не сирена какая-нить дискретная.
5. В части настройки, написано про 2 канала связи, как положено, про самодиагностику и возможность речевого оповещения, т.е. минимум 3 группа СОУЭ.
6. Ну и сам шкаф, скорее всего какой-нибудь электронный блок имеет, потому тоже будет Каи=1шт.
7. Забыл написать про функциональную настройку ПО в диспетчерской.
Изменено: сметчик_сметчик - 27.04.2021 10:05:43

http://gsmsirena.ru/documents/pasport_s-40_eta_gsm__14-12_copy.pdf

п.п. 5, 7 моего послания
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
Документы сметчика
Технологический регламент по нанесению на строительные  конструкции напыляемой гидроизоляции битумно-полимерной эмульсиии РАБЕРИТ.
Методика определения затрат на строительство временных зданий и сооружений, включаемых в сводный сметный расчет стоимости строительства объектов капитального строительства
Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Объекты жилищно-гражданского строительства".
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.