Особенности составления сметной документации на повторную экспертизу

Особенности составления сметной документации на повторную экспертизу
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно изучить особенности составления сметной документации на повторную экспертизу?

Объект получил положительное заключение в 2014 году
в 2021 пересчитываем объёмы, корректируем сметы и заходим в экспертизу повторно.
Похожие темы:Найти еще: документации экспертизу
Экспертиза делает замечание, что нужно прилагать прайс-листы
Автор: Ольга. Здравствуйте всем!!! Составляя сметную документацию, мы сталкиваемся с проблемой, что не все современные материалы есть в базе.  Делаем объект на экспертизу и нам делают замечание, что нужно прилагать прайс-листы в 3-х , а то и в 5-ти экземплярах. Как быть? Иногда и один вариант очень трудно ...
Проектирование водопровода
Автор: Владимир. Ирина, не подскажите как определяется стоимость экспертизы документации. В МДС сказано  что по нормативам от проектных и изыскательски работ. А по каким?
Сметно-финансовый расчет на строительство фондохранилища музея
... строительства с частичной оплатой согласно фактически выполненных работ.  Проект не готов. Окончательный расчет будет после прохождение сметной документации экспертизы. Предполагаю.
Может ли быть проект без спецификации материалов.
... согласно КС-2 . То есть фактически выполненных работ за отчетный период. Окончательный расчет будет производится после прохождения сметной документации экспертизы.
Письмо Минюста России от 27.04.2018 № 57049-ЮЛ.
... (Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 сентября 2009 г. N 14887): По окончанию проведения экспертизы выдаётся положительное или отрицательное заключение. К отрицательному ... ... пункт, таблицу и т.д. и (или) ссылку на соответствующие разделы проектной документации; итоговый вывод о достоверности или недостоверности определения ...
 
Цитата
A.R.Smetchik пишет:
Подскажите пожалуйста, где можно изучить особенности составления сметной документации на повторную экспертизу?
вроде в Методике 421/пр что-то написано про это...
 
Цитата
A.R.Smetchik пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно изучить особенности составления сметной документации на повторную экспертизу?Объект получил положительное заключение в 2014 годув 2021 пересчитываем объёмы, корректируем сметы и заходим в экспертизу повторно.
А какие конкретно вопросы, проходили и может помогу, надо понимать предметно.
 
A.R.Smetchik,В экспертизу заходят с корректировкой стадии П. Делается сопоставительная ведомость объемов работ. На основании это ведомости делается отдельный ССР на разницу в работах. После всего этого, появится оставшиеся объемы, по старому ССР и появится новый ССР на добавленные объемы. Из-за смены СНБ, часто бывает так, что оставшиеся объемы в одной СНБ, а добавляемые в другой. Собственно и все. Прочитать об этом можно в .188-189 пр.421.
 
ProSlave, Так в сср только деньги. Да и образец в методике только ССР приведён. На практике да, заставляют делать сопоставительную по каждой смете.  
 
Особенно весело когда полностью меняется проект и в объемах и в типе оборудования.  
 
Цитата
A.R.Smetchik пишет:
Подскажите пожалуйста, где можно изучить особенности составления сметной документации на повторную экспертизу?
- Вам лучше поговорить с конкретным экспертом. У каждого свои муравьи.
Цитата
ProSlave пишет:
Делается сопоставительная ведомость объемов работ. На основании это ведомости делается отдельный ССР на разницу в работах. После всего этого, появится оставшиеся объемы, по старому ССР и появится новый ССР на добавленные объемы.
- либо так, либо могут просто заставить всё пересчитать в новой базе и тогда вы потеряете много от 2014 года.
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон
 
Цитата
A.R.Smetchik пишет:
A.R.Smetchik
Как выше написал A.R.Smetchik , вы формируете 2 формы - сопоставительную ведомость объемов работ, к которой указываете все изменения в объемах, и сопоставительная ведомость стоимости. Формируете по 2 локальные сметы на 1 существующую : 1я локальная смета на исключаемые работы, которые были учтены существующей проектной документацией, но в связи с изменениями отпадает необходимость их выполнения ( в уровне цен первого положительного заключения). 2я локальная смета на дополнительные объемы работ, уже учтенные новой проектной документацией, но составленная в текущем уровне цен.
Отдельно ССРСС на допы мы не делали, а вносили изменения в старый ССРСС.
 
Цитата
Максим пишет:
- либо так, либо могут просто заставить всё пересчитать в новой базе и тогда вы потеряете много от 2014 года.
Один раз у меня такое в практике было. В Курганской экспертизе. ))) Все отминусовали и все добавили заново! ))) Там прямо чудо какое-то, а не экспертиза... одни имена экспертов, только чего стоят! )))
З.Ы Привет доблесному г.Курган!  
 
ProSlave, за такие вот "чудеса" проверяющие органы потом на штык могут посадить :D  
 
Цитата
ProSlave пишет:
Все отминусовали и все добавили заново! )))
- как по мне так проще, по крайней мере если это потом закрывать ещё перед Заказчиком )))) Минус старый ССР + новый) Ну ещё конечно от количества пересорта зависит, если там пару десятков позиций , то оно того не стоит конечно.
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон
 
Всем большое спасибо! Уяснила, что главное-наличие сопоставительной ведомости объемов работ и сметы старые + сметы на включаемые и исключаемые работы.
А как быть если сметы 2014 года были составлены в ТЕР в программе winrik? сметы на 2021 год я так понимаю должны быть в ФЕР 2020 и по новой методике? знаю только,что точно с использованием ПК Гранд смета.
Возможно ли такое совмещение  нормативных баз? это обсуждается с заказчиком?
 
Цитата
A.R.Smetchik пишет:
2014 года были составлены в ТЕР в программе winrik? сметы на 2021 год я так понимаю должны быть в ФЕР 2020 и по новой методике? знаю только,что точно с использованием ПК Гранд смета. Возможно ли такое совмещение  нормативных баз? это обсуждается с заказчико
я же писал выше, почему не читаете?
Цитата
ProSlave пишет:
Из-за смены СНБ, часто бывает так, что оставшиеся объемы в одной СНБ, а добавляемые в другой.
это сплошь и рядом с нашими СНБ.
 
ProSlave,большое спасибо!
меня волнует конкретно, что в моём случае не просто состыковка баз ФЕР 2017 и 2020 года, а именно ТЕР и ФЕР.
Почему-то это смутило... :|  
Изменено: A.R.Smetchik - 02.06.2021 10:37:50
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 08. Базисно-индексный метод
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте сметы базисно-индексным методом. 1. Укрупненные индексы 03:01 Как в ГРАНД-Смете подключить ежеквартальные индексы Минстроя РФ? 05:04 Как применить общий индекс на смету в целом? 10:03 Как примени...
Гиперссылки и Экспертиза
Новые функции в версии 7
Документы сметчика
Разъяснения по применению нормативов накладных расходов и сметной прибыли и коэффициентов к ним
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2016 г. № 1039/пр
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.