Надо ли утверждать локальный сметный расчет отдельно от сводника

Надо ли утверждать локальный сметный расчет отдельно от сводника
 
Здравствуйте, подскажите надо ли утверждать локальный сметный расчет отдельно от сводника?
В формах Гранд сметы эти позиции есть в шапке сметы, но по 421/пр в рекомендуемой форме нет.
Начальник говорит убирать, явно не хочет подписывать локалки.
 
Цитата
ГК пишет:
Здравствуйте, подскажите надо ли утверждать  локальный сметный расчет  отдельно от сводника?
Кем утверждать и кем согласовать? Согласовывает - Подрядчик (пот кто работы по этой смете выполнять будет), Утверждает - Заказчик.  Откуда у вас подрядчик? Именно в ПД этого не должно быть. ГС сама это придумала, как собственно и раньше этого не было в МДС35, но все упорно пихали "согласовано"  и "утверждаю" в шапку.
 
ЛСР утверждается, когда он один и нет ССРСС.
Это моё личное мнение, оценочное суждение.
 
Цитата
ГК пишет:
надо ли утверждать  локальный сметный расчет  отдельно от сводника?В формах Гранд сметы эти позиции есть в шапке сметы, но по 421/пр в рекомендуемой форме нет.Начальник говорит убирать, явно не хочет подписывать локалки.
Внимательно, для начала, ознакомьтесь с п.1 раздела  "Общие положения" методики 421. Тогда поймете почему в приложении 2 нет "шапки". Сметы являются неотъемлемой частью договора. Поэтому   "Согласовано", "Утверждаю" в "рабочих" сметах обязательно должно присутствовать. Прежде всего это в интересах подрядчика. "Умный подрядчик" никогда не приступит к выполнению работ без такой "шапки, если не хочет "приключений" в обозримом  будущем.  
Изменено: Николай - 08.07.2021 16:19:16
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
 
Николай, вы ошибаетесь.
Если внимательно прочитать ГК РФ статья 8.3. п 1 ...сметные нормативы и сметные цены строительных ресурсов, использованные при определении сметной стоимости строительства, не подлежат применению при исполнении указанных контрактов или договоров, если иное не предусмотрено таким контрактом или таким договором....

И шапки на ЛСР не нужны по простой причине что - что неотъемлемой часть договора должны быть смета контракта а не локальные сметные расчеты ...смотрите также 841 пр..

ЛСР, после прохождения экспертизы и формирования сметы контракта  утрачивают свою необходимость...  
 
Цитата
Andrey пишет:
Николай, вы ошибаетесь.Если внимательно прочитать ГК РФ статья 8.3. п 1 ...сметные нормативы и сметные цены строительных ресурсов, использованные при определении сметной стоимости строительства, не подлежат применению при исполнении указанных контрактов или договоров, если иное не предусмотрено таким контрактом или таким договором....И шапки на ЛСР не нужны по простой причине что - что неотъемлемой часть договора должны быть смета контракта а не локальные сметные расчеты ...смотрите также 841 пр..ЛСР, после прохождения экспертизы и формирования сметы контракта  утрачивают свою необходимость...  
)))))  "Знание-сила!!!" Сами же себе и ответили. В договорных отношениях строительного подряда на первом месте стоят гражданские правоотношения, то есть положения Гражданского кодекса, а это статья  709 и прочее, что относится к разделу "строительный подряд". Также: Преобладающее значение имеют положение нормативного акта, стоящего на более высокой ступени по юридической значимости. Если положения "нижестоящего" нормативного акта противоречат положениям "вышестоящего", то действуют нормы "вышестоящего". Так что вперед, к знаниям...
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Добавление разделов в смету (42)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление разделов в локальную смету
Просмотр свойств позиции в смете (21)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр свойств позиции в смете
Документы сметчика
Презентация УЗПТ Маяк - Свая СМОТ с противопучинной оболочкой ОСПТ
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Металлопродукция из нелегированных конструкционных качественных и специальных сталей
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.