Возмещение удорожания материалов в смете

Возмещение удорожания материалов в смете
 
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно в ГранСмете2019 учесть удорожание материалов или как возместить удорожание материалов в смете?
Похожие темы:Найти еще: материалов
К какой расценке можно добавить материал полотно противопожарное
... отчетами.. ))) и большинство-не любят своих бухов.. Изначально вопрос задан был корректно: Зак не хочет вешать на себя покупку "Сергей пишет: материал полотно противопожарное (кошма)" В случае "RRRinka пишет: в разделе «материалы, не учтённые расценками» учитываете этот материал ...
Как в смете или в КС-2 показать материал заказчика
... ВОПРОС: Какую формулу и где надо написать, чтобы в смете вычесть стоимость материалов заказчика? Альбина  ОТВЕТ: Во-первых, правильнее будет не ... ... автоматическом режиме – вам достаточно только отметить в смете все материалы заказчика специальным признаком (кнопка «Материал заказчика» ...
Почему нет материла 07.2.07.13 в расценке ФЕР09-02-026-01?
Автор: RRRinka. Это неучтенный материал, код указывает группу материалов из ФССЦ - выбираете нужный    
Наплавляемая кровля
... "Мария пишет: к выравнивающей стяжке по бетону " ТЕР26-01-039-01 Изоляция покрытий и перекрытий изделиями из волокнистых и зернистых материалов насухо (с заменой материала)
Наименование материалов, оборудования в смете
Автор: Алексей. Ольга, Чем детальнее прописано- тем меньше вопросов в дальнейшем. а что касается "Ольга пишет: Материалы не по ФССЦ, а в текущих ценах" Наименования материалов и сами материалы должны соответствовать тем, что указаны в РД.  Тем более что это электрика.
 
Согласовать с заказчиком % возмещения затрат на удорожание материалов..
Параметры: лимитированные затраты: дополнительные работы и затраты.
Это моё личное мнение, оценочное суждение.
 
Цитата
Сергей Чинаев пишет:
Согласовать с заказчиком % возмещения затрат на удорожание материалов..
Что???
Цитата
Сергей Чинаев пишет:
Параметры: лимитированные затраты: дополнительные работы и затраты.
Да уж конечно) какие это лимитированные прочие?)........ Это эпичный пройоб, простите мой французский, при оценке подрядчиком стоимости работ на объекте. Если заказчик согласует включение по рыночной стоимости, то делаем конъюнктурный анализ, если нет - то закрываем материалы по сметной стоимости в договоре.  
 
Цитата
Liza пишет:
Это эпичный пройоб
не соглашусь. Сейчас это прям с каждым вторым долгосрочным договором... если не с каждым первым....
 
Цитата
Людмила пишет:
Цитата
Liza пишет:Это эпичный пройоб
не соглашусь. Сейчас это прям с каждым вторым долгосрочным договором... если не с каждым первым....
Вот тоже не соглашусь. На долгосрочных договорах учтен дефлятор и условия его применения или пункт о том, будет ли пересматриваться сумма договора при наступлении особых обстоятельств (гиперинфляции и тд) и каким образом. Это рынок - вступая в договорные отношения следует проводить аналитику,  оценивать риски. А сейчас все больше и больше вижу - выиграли тендер за 3 рубля, а потом ой, нам хватает на материалы, готовы построить но за 10. Простите но за 10 у нас был бы другой победитель. Стройте, как обещали, за 3.  
Изменено: Liza - 14.07.2021 08:51:32
 
Liza, Все в правильно говорите, но ни какой дефлятор не учтет подорожание материалов, аж в три раза. Квартальные индексы не успевают это учитывать, а тут дефлятор.  :D  
 
Цитата
ProSlave пишет:
Liza, Все в правильно говорите, но ни какой дефлятор не учтет подорожание материалов, аж в три раза. Квартальные индексы не успевают это учитывать, а тут дефлятор.    
Не возражаю. Но на стадии формирования предложения на участие в тендере нужно понимать, что данный объект будет убыточным и с этим знанием участвовать. Или не участвовать.

Я знаю объекты, которые стоят ниже рынка , их играют который год и безрезультатно, все ждут когда дурачок придет. Дело в том, что заказчики тоже, видя, что никто не заявляется на тендер, начинают шевелить частями тела, обращаться в проектный институт с целью еще раз внимательно и с пристрастием посмотреть все ли "учтено" в сметах, а то как-то оно ....... И выходят на конкурс уже с другой суммой.

Но со стороны подрядчика тоже нужно иметь голову, а не кидаться на все подряд, а потом ловить печальку.  8-)  
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Итоги по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Работа с ЕНиРами (10)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с ЕНиРами
Документы сметчика
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов
О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию (ред. от 10.12.2014)
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно - монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.