Цены на материалы, используемые в смете БИМ - в текущем уровне цен

Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть большая смета на ремонт теплотрассы ( посчитанная в БИМ по статьям затрат), Заказчик просит дать ему ведомость или смету в которой будут только материалы используемые в смете в текущем уровне цен. ( иными словами только материал и его конечная цена). Ведомость вывести не получается - она выводиться без текущего уровня цен. Подскажите пожалуйста может кто знает как сделать (цена должна быть точна такая же как в смете с учетом всех индексом и коэффициентов)
Похожие темы:Найти еще: материалы текущем
Вопрос по выводу итогов в Гранд Смете
... сначала Гранд считает СМР в ценах 2000 года, потом это значение умножает на индекс. И именно поэтому программа не дает Вам вывести ФОТ или материалы в текущих ценах, потому что применяя единый индекс к СМР, нельзя говорить о значении ФОТ в текущих ценах или о стоимости материалов в текущих ...
Смета на строительство хозяйственным способом
Автор: Ирина. "Ксения пишет: А научите, пожалуйста, как привести Материалы в базисные цены, а потом обратным пересчетом в текущие)))" Ксения,разделить текущую цену на текущий индекс изменения сметной стоимости на СМР или на материалы (в зависимости от того,...
Средний коэффициет к материалам
... Галина Вантурина. Сейчас очень распространен такой расчет. Переводишь расценки в текущие цены индексом к расценке по МАТ. Исключаешь же материал или в текущих  ценах и соответственно включаешь свой в текущих. Т.е. берешь разницу в стоимости материалов. Либо исключаешь стоимость материала ...
Перевод суммы из базисных цен в текущие цены
Автор: Карина. А что непонятного, первая сумма которую вы вывели это сумма работ и материалов в базисных ценах, она умножается на коэффициент перевода в текущие цены, потом берется сумма которая в смете у вас идет в текущих ценах и добавляется к сумме переведенной в текущие цены. Хотя как по ...
Федеральный сборник сметных цен на материалы, изделия и конструкции
... запретила экспертиза. А составляем мы смету к проекту. В текущие цены пересчитываем индексами Минрегиона в сводном расчете. Сравнивая с текущими ценами на материалы и оборудование, заметна разница (иногда в разы в ту или другую сторону!) в базовой стоимости ресурсов и текущей.

Цитата
Виктория пишет:
Ведомость вывести не получается - она выводиться без текущего уровня цен.
Она выводится без текущего уровня цен, потому что он у Вас не задан.
Для такой ведомости можете открыть вкладку Ресурсы-Ресурсы по смете и ввести в окошко коэффициент удорожания, который равен вашему индексу на материалы. И вывести Ведомость ресурсов с итогами по ТЦ (убрав галочки на вывод всего ненужного типа ЭМ).
Изменено: RRRinka - 16.07.2021 16:50:14

или вот так формулы поставьте, чтобы итоговая текущая стоимость  совпадала.
Цену единицы при данной методике подсчета только от обратного.
Изменено: RRRinka - 16.07.2021 17:05:43

Спасибо большое но все равно она у меня выводит почему то в базисных ценах а не текущих...

Виктория,я и говорю - поставить в выведенной форме ваш индекс на материал, формулу и протянуть на все позиции- 2 минуты.

Цитата
RRRinka пишет:
или вот так формулы поставьте, чтобы итоговая текущая стоимость  совпадала.Цену единицы при данной методике подсчета только от обратного.
Вот такую мне именно и нужно, как вы ее сделали? подскажите пожалуйста и СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ

Цитата
Виктория пишет:
как вы ее сделали
Виктория, встаньте на ячейки, выделенными красным и увидите формулы, поставленный вручную.

А в ведомости  стоимость выкатывается без ЗС и ТР? (не открывала смету топикстартера, может у нее их нет, но я в общем говорю) Я просто к тому, что суммой материалов и оборудования в смете не сойдется тогда. А вручную куда сколько ставить замучаешься. Тоже как-то искала такую функцию, изворачивалась как могла.

Liza,у нее нет их.

Но таким же образом вручную формулу поставить не составит труда, думаю. Сделать то на один ресурс и протянуть формулу не сложно.
По первому моему предложенному варианту копейки не сойдутся, да.

Если точно, как в смете нужно, для БИМ, думаю, нужно выгружать в базе и добивать форму вручную формулами.

Цитата
RRRinka пишет:
Но таким же образом вручную формулу поставить не составит труда, думаю
Составит. Не всегда помнишь где оборудование, где материалы, а проценты разные. К тому же иногда в сметах бывают пропущены те или другие накрутки. Искать где не та формула - то еще удовольствие.
Я делала так же как вы сначала, это долго-муторно на больших объемах. Потом стала грузить смету в одной из старых форм, там сразу с ТЦ попозиционно выходные формы есть. Из них фильтрами или макросом выбирала  общую стоимость материалов. Ну, тоже требует времени и интеллектуальных затрат.
Думала может есть способ проще, и я про него не знаю)    

Цитата
Liza пишет:
Не всегда помнишь где оборудование, где материалы, а проценты разные.
так в ведомость выгружает в разные разделы оборудование и материалы
Цитата
Liza пишет:
Я делала так же как вы сначала, это долго-муторно на больших объемах.
а в первом варианте тем более в разных разделах. Выделяете  в программе все материалы в Ресурсах и формулу один раз вводите. То же самое в подразделе Оборудование.
В экселе так же.

Реально сложно сделать только в том случае, если индексы попозиционные и разные для материалов.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 1. Основы работы с ПК РИК
В данном видеоролике продемонстрирована: 1. Структура  программного комплекса РИК, начало работы. 2.Создание локальной сметы: особенности, способы. Рассмотрены параметры, учитывающие вид работ.
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 2
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2 Сметы-аналоги (шаблоны смет) 00:17 Копирование смет с предыдущего объекта 01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы 03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах 06...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
ОСНОВНЫЕ ОСНОВАНИЯ (ПРИЧИНЫ) ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, при его исполнении (по кодам включения в Реестр контрактов)
О внесении изменений в План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2024 год
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.